Тур: Экскурсионный гастрономический тур в Архангельск

Цена54500
Длительность3 дня
ОтельОтель 3 звезды
МаршрутСанкт-Петербург - Архангельск - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураЭкскурсионные туры, Групповые туры
Даты тураДаты тура требуется уточнить. Оставьте заявку
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

День 1. Архангельск
Прибытие в Архангельск. Трансфер в гостиницу (за доп. плату).
Встреча туристов в холле гостиницы с дегустационной доской. Обязательно угостим наших дорогих гостей поморскими вкусностями и ягодными настойками.

Обзорная экскурсия по городу «Город трескоедов».
Самым привлекательным местом города считается набережная Северной Двины, где находятся туристические хиты Архангельска: например, памятник Петру I, однажды задумавшему основать здесь адмиралтейство. Вы побываете на мысе Пур-Наволок – месте-основании Архангельска. В Гостиных Дворах, по мощным стенам которых и сегодня можно представить, как три века назад за ними шумела торговля. Экскурсовод покажет и расскажет об Успенской церкви, острове Соломбала – колыбели российского флота и многом другом. Два часа экскурсии – и множество новых впечатлений, знаний об истории России и освоении Русского Севера, о современной жизни и прошлом Архангельска.

Пешеходная экскурсия по «Немецкой слободе» – место поселения иноземных купцов и промышленников.
У вас появилась интереснейшая возможность прогуляться по местам, где всего лишь сто лет назад стояли утопавшие в зелени особняки, особняки иноземных купцов. Каждый дом здесь был особенно красив и все вместе они напоминали уютные поместья западноевропейского города. Архангельск того времени производил на путешественников впечатление «Города с немецкой физиономией».

Исторический обед иностранных архангелогородцев с дегустацией пива и сыров.
Обед будет атмосферным! Вокруг старинные карты, предметы быта Немецкой слободы и интерьеры купеческих домов дореволюционного Архангельска, а на столе горячий пивной суп с колбасками, копченая зубатка на можжевельнике и сладкий пивной пирог с корицей, черносливом и орехами.
Мастер-класс по росписи козули – архангельского пряника.
Заселение в гостиницу.
Свободное время, самостоятельный путь в ресторан в центре города.

19:00 – гастроужин «Знакомство с кухней Севера».
В уютном ресторане вы оцените самые интересные специалитеты региона, откроете традиции местной кухни и, конечно, попробуете Русский Север на вкус. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню.
Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):
– домашний хлеб со взбитым маслом;
– крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;
– каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;
– филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе куриного бульона и вяленого ерша;
– десерт локальной кухни.
Самостоятельный путь в гостиницу.

 

День 2. Уйме - Малые Карелы - Архангельск
Завтрак в ресторане гостиницы.
День начинается с посещения музея народных промыслов и ремесел в деревне Уйме.
Музей гордится тем, что именно в Приморском районе жил Семён Михайлович Кривоногов, который стал прообразом героя писаховских сказок о Сене Малине. В музее Вы узнаете об этом замечательном крестьянине, рыбаке и охотнике, весельчаке и балагуре, сочинителе баек и небылиц.
Экскурсия завершится чаепитием с ягодными пирогами или с козулями, во время которого вам предоставится возможность посмотреть мультфильм по сказкам Степана Григорьевича Писахова.

Переезд в музей под открытым небом Малые Корелы.
Побывайте в прошлом! «Малые Корелы» – это полноценный город, построенный в XVI-XIX веках. Отключив телефон, прогуляйтесь по улочкам и представьте, что вдруг перенеслись на 400 лет назад. Колокольные перезвоны, избушки на курьих ножках, завалинки, проносящиеся тройки – «Малые Колеры» киногеничны в любое время года.
Экскурсия по одному из секторов музея займет 1 час, далее свободное время на покупку сувениров и фотосессий.

Переезд в Архангельск.
Поморский обед в ресторане города.

Увлекательный мастер-класс по приготовлению северной выпечки.
В легкой и дружеской атмосфере вы научитесь фундаментальным основам и техникам приготовления вкуснейшей северной выпечки, узнаете необходимую теорию и «химию» процессов, а после, с удовольствием продегустируете.
Свободное время. Ужин самостоятельно.
*В летний период рекомендуем двухчасовую прогулку (экскурсия) на пароходе-колеснике «Н.В.Гоголь» по реке Северная Двина (построен в 1911 г., включен в Книгу рекордов России) за дополнительную плату 2500 руб. Прогулку необходимо бронировать заранее не позднее, чем за 7 дней до начала тура.

 

День 3. Северодвинск - Остров Ягры - Архангельск
Завтрак в гостинице.
Отправление в Северодвинск, обзорная экскурсия по Северодвинску.
Эта поездка – возможность увидеть Белое море и… влюбиться в него навсегда! Также вы побываете в Северодвинске, городе-центре атомного судостроения и оборонной промышленности России, увидите точную модель атомной подводной лодки в уменьшенном масштабе, познакомитесь с ее конструктором.
Экскурсия по уникальной интерактивной выставке «Музейная субмарина» в Северодвинском краеведческом музее.
Главный экспонат показа – конструктор в виде атомной подводной лодки. Программа демонстрирует устройство атомной подводной лодки. Вы в деталях поймете, как происходит ее погружение под воду, запустим баллистическую ракету, а также испытаем на себе работу акустика.

Переезд на берег Белого моря (10 км, остров Ягры). Прогулка по набережной.
Обед в кафе города или Пикник с поваром за городом (за доп. плату): пикник мечты не просто по-русски – по-поморски. Расположившись в теплой панорамной беседке зимой или на берегу озера в уютной беседке летом, наш повар приготовит при вас настоящую копченую уху на костре, в то время как на столе аппетитно вас будут ждать северные яства.
Примерное меню пикника (зависит от сезонности):
– аперитив – настойка на северных ягодах;
– закуски (сельдь, копчёное мясо, овощи);
– соленья (огурцы свежепосоленные, черемша, чеснок);
– салат – из ламинарии;
– суп – сытная уха из 3х видов рыб;
– второе (копчёная рыба нескольких видов);
– гарнир – картофель;
– хлеб (чёрный, белый);
– варенье (по сезону);
– выпечка – ягодные пироги;
– чай из самовара на травах.
*(2500 руб. с человека при группе от 10 человек, при группе менее 10 человек – сумма обговаривается)
Возвращение в Архангельск, окончание программы, трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал (за доп. плату).

«Попробуй Арктику на вкус»


В стоимость включено

 В стоимость включено

Проживание в гостинице выбранной категории

Питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 1 гастроужин)

Экскурсионное обслуживание по программе

Входные билеты в музеи по программе

Транспортное обслуживание


Дополнительно оплачивается

 Дополнительно оплачивается

Авиабилет (до Архангельска и обратно)

Водная экскурсия по Северной Двине

Ж/д билеты (до Архангельска и обратно)

Питание (Пикник с поваром)

Трансфер а/п – гостиница – а/п

Трансфер ж/д вокзал – гостиница – ж/д вокзал


Тур от компании

МОЙ ТУР

Санкт-Петербург, проспект Чернышевского, дом 11/57, офис 9, 191123