Тур: КИТАЙ+ВЬЕТНАМ.В ГОСТИ К ПАНДАМ. АВИАПЕРЕЛЕТ ВКЛЮЧЕН-13 ДНЕЙ

Цена265169
Длительность13 дней
ОтельОтель 4 звезды (отель в центре Ханоя.)
МаршрутСанкт-Петербург - Пекин - Санья - Шанхай - Ханой - Санкт-Петербург
СтраныВьетнам, Китай
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Активный отдых, Групповые туры, Отдых, Туры за границу, Туры на весну, Туры на весенние каникулы, Туры на майские праздники, Туры на лето, Туры на летние каникулы, Туры на осень, Туры на осенние каникулы, Туры на ноябрьские праздники, Туры на праздники, Туры на школьные каникулы, Туры на каникулы, Авиатуры
Даты тура
ВизаТребуется

Подробная информация о туре

26 октября – 7 ноября 2024

ТУР БЕЗ ВИЗ
КОМФОРТНАЯ МИНИ-ГРУППА

 

 

День 1. Санкт-Петербург/Москва
Вылет из Санкт-Петербурга в Чэнду в 22.10.
Или вылет из Москвы любым рейсом.

 

День 2. Чэнду - Ханой
Прилет в Чэнду в 11.40. Стыковка 3 часа.
Вылет в Ханой в 14.40.
Прилет в Ханой в 15.45 рейсом 3U-3905.
Встреча и трансфер в отель в центре Ханоя.
Отдых.
Ужин.

 

День 3. Халонг
Завтрак в отеле.
Трансфер в Халонг. Посадка на круизный корабль, размещение в каютах deluxe cabin.
Приветственный напиток на борту.
Отправление в путешествие по бухте Халонг.
Обед, состоящий из вьетнамских блюд.
Посещение пещеры Восторга (Сынг Сот) или Небесный Дворец (Тхиен Кунг). Прогулка по пещере.
Свободное время на борту, купание на пляже.
Ужин, состоящий из вьетнамских блюд.
Вечерние мероприятия: караоке, ловля кальмаров или отдых на борту, наблюдение за заливом в ночное время.
Ночь на борту.
Бухта Халонг, жемчужина Северного Вьетнама, встречает вас своей неповторимой красотой и величественными скалами, возвышающимися из изумрудных вод залива. Этот памятник природы, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поражает своей неповторимой красотой и атмосферой, в которой история и природа переплетаются в захватывающем танце. Во время круиза вы окунетесь в удивительный мир затонувших островов, скал-исполинов и загадочных пещер. Халонг переводится как «там, где дракон спустился в море» и считается настоящим природным достоянием Вьетнама.

 

День 4. Дананг - Хойан
Завтрак на корабле. Окончание круиза.
Около 12.00 – высадка на берег.
Трансфер в аэропорт. Перелет в Дананг.
Трансфер в Хойан.
Размещение в отеле на берегу Южно-Китайского моря.
Хойан – это старинный город-музей под открытым небом, расположенный в 30 км от Дананга. Сегодня Хойян признан ЮНЕСКО памятником мирового наследия и считается одним из самых сохранившихся древних торговых портов Юго-Восточной Азии.
Хойан - живой исторический артефакт Вьетнама, где величественное прошлое переплетается с современностью.

 

День 5. Хойан
Завтрак в отеле.
Экскурсия с местным гидом по историческим местам в Хойане.
Переезд в исторический центр города Хойан. Пешеходный тур - сначала мы посетим музей культуры и истории, где познакомимся с историей этого очаровательного городка. Выйдя на улицу, мы прогуляемся по маленькому местному рынку, который, наверняка, покажется гораздо более колоритным, нежели рынки в больших городах Вьетнама.
Пройдя до конца главной улицы, мы выйдем к Китайскому храму, принадлежащему китайской общине Фуджиен. Это здание было построено в 1697 и стало местом поклонения Тхиен - богине моря или Святой Матери, а так же было местом собрания китайской общины Фуджиен.
Узкие улицы города приведут нас к набережной - по обеим сторонам реки стоят старые дома, ставшие магазинчиками, фасады которых украшены фонариками разных формы и цветов. Особое внимание мы уделим Японскому мосту, построенному в 17 веке японскими торговцами, поселившимися в городе в то время. Мост напоминает пагоду и является официальным символом Хойяна. Экскурсия заканчивается посещением старого дома города, признанного ЮНЕСКО исторической ценностью.
Возвращение в отель и отдых.

 

День 6. Дананг
Завтрак в отеле.
Экскурсия в живописный Дананг на полдня.
Мы отправляемся в Дананг, жемчужину Центрального Вьетнама! Этот город поражает своим разнообразием. Здесь вы сможете попробовать аутентичную вьетнамскую кухню и ощутить дух местной жизни в старинном квартале. Дананг славится своей неповторимой архитектурой, включая дракона-мост Дракона через реку Хан, Пагоду Линь Унгс 67-метровой статуей Богини Милосердия Гуань Инь, также известной, как Леди Будда и другие удивительные достопримечательности.
Посещение деревни каменной резьбы Non Nuoc.
Деревня каменной резьбы Non Nuoc во Вьетнаме является настоящим сокровищем для любителей искусства и истории. Расположенная неподалеку от города Дананг, эта уникальная деревня славится своими мастерами каменной резьбы, передающими мастерство из поколения в поколение. Здесь можно увидеть интересные скульптуры, созданные из мрамора, который добывается в этом регионе. Non Nuoc также известна своим мраморным музеем, где посетители могут погрузиться в историю искусства каменной резьбы во Вьетнаме. Эта деревня представляет собой уникальную возможность окунуться в культурное наследие страны и насладиться великолепием местного искусства.
Возвращение в отель и отдых.

 

День 7. Золотой мост - Парк Бана Хилс
Завтрак в отеле.
Экскурсия на целый день (с обедом).
Переезд к подножью горы Бана Хиллс.
Пересадка на фуникулер, подъем по канатной дороге 17 мин. Это самая длинная канатная дорога в мире, протяженность ее почти 6 км. Перед нами открывается потрясающая панорама Дананга и Южно Китайского моря. Здесь облака поднимаются только до середины горы, а на вершине почти всегда ясно и тепло. Особенностью местного климата является то, что в течение дня Ba Na Hills переживает все 4 сезона: утром - весна, днем - лето, вечером - осень и, а поздно вечером – может наступить зима.
Обед.
Посещение Золотого моста.
Монументальный Золотой Мост Вьетнама поддерживается гигантскими каменными руками. Удивительный новый мост открылся в 2018 год на высоте 1400 метров над уровнем моря, и уже стал одной из топовых достопримечательностей Вьетнама.
По окончании экскурсии возвращение в отель и отдых.

 

День 8. Отдых - Хюэ*
Завтрак в отеле.
Отдых на море.
Опционно для желающих: экскурсия в Хюэ на целый день (с обедом, 100$ с человека).
Нас ждет:
Посещение буддийской пагоды Тхьенму. Этот священный храм был построен в 1601 году и стал символом буддизма в регионе. Пагода состоит из семи ярусов и считается самой высокой во Вьетнаме. Храм находится на возвышенности, предоставляя потрясающий вид на Ароматную реку и окружающий ландшафт. Визит в эту пагоду - это не только погружение в историю Вьетнама, но и возможность ощутить покой и духовное величие этого удивительного места.
Прогулка в джонке по Ароматной реке. Джонка - традиционное китайское судно с парусами, известное своими характерными двумя или тремя высокими парусами, установленными на вертикальных мачтах.
Осмотр гробницы короля Кхай Динь. Построенная между 1920–1931 годами для последнего императора династии Нгуен, императора Кхай Диня, она выделяется как одна из самых впечатляющих гробниц во всей Юго-Восточной Азии.
Уникальная архитектура гробницы сочетает в себе традиционный вьетнамский дизайн с европейским влиянием Франции и Италии.
По окончании экскурсии возвращение в отель и отдых.

 

День 9. Отдых на море
Завтрак в отеле.

 

День 10. Отдых на море - Ханой
Завтрак в отеле.
Свободное время для отдыха.
Во второй половине дня – трансфер в аэропорт. Перелет в Ханой.
Размещение в отеле в центре Ханоя. Свободное время для покупок.

 

День 11. Ханой - Чэнду
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Ханою, столице Вьетнама - городу озёр, тенистых бульваров, парков, исторических памятников и зданий, построенных во французском колониальном стиле.
Ханой - волшебный город, где сливаются традиции и современность. От узких улочек Старого Квартала до сказочных закатов над озером Хоань Кьем, Ханой поразит вас своим культурным наследием и вдохновляющей атмосферой. Откройте для себя вкусы вьетнамской еды, погрузитесь в историю великих храмов и наслаждайтесь теплым гостеприимством в этом захватывающем вьетнамском мегаполисе.
Трансфер в аэропорт. Перелет в Чэнду (17.35-20.45).
Трансфер и размещение в отеле в Чэнду.
Оформление транзитной китайской визы.
Трансфер и размещение в отеле 4* в Чэнду.
Чэнду - столица провинции Сычуань. Это современный, компактный по китайским меркам, промышленный город.

 

День 12. Лейшань
Завтрак в отеле.
Экскурсионная программа (с обедом):
Приезд в Лэйшань.
Круиз по реке и осмотр Большого Будды с реки.
Обед.
Пешая экскурсия - осмотр Большого Будды на горе.
Покупка сувениров.
Статуя Большого Будды в Лэйшане: гигантский каменный Будда в Лэйшане более тысячи лет считался самым большим в мире (не только Буддой, но и вообще самой высокой статуей). Статуя Большого Будды в Лэйшане, расположенная в китайской провинции Сычуань, является изысканным произведением буддийского искусства и одним из наиболее величественных памятников Китая. Этот величественный Будда, высотой более 71 метра, вырезан из скалы и считается одним из самых крупных в мире. Он сидит на месте слияния трех рек - Цинъи, Минь и Даду встречные воды которых, согласно преданию, когда-то приносили местным жителям много бед. В 1996 году статуя Будды-Майтреи была внесена в Список мирового наследия ЮНЕСКО.
Возвращение в Чэнду.
Прогулка по центральной улице города Kuan Zhai Xiang Zi.
Возвращение в отель и отдых.

 

День 13. Питомник больших панд - Чэнду
Завтрак в отеле.
Выезд из отеля с багажом.
Питомник большой панды.
Научно-исследовательский центр питомника больших панд в Лейшане представляет собой уникальное место, где посетители могут погрузиться в захватывающий мир этих удивительных животных. Расположенный в живописных горах Лейшань, центр обеспечивает комфортное и естественное окружение для панд, способствуя их сохранению. Посетители имеют уникальную возможность наблюдать за игривыми пандами, изучать их поведение и узнавать о программах по сохранению видов, которые реализуются в этом центре.
Обед.
Трансфер в аэропорт.
Вылет из Чэнду в Санкт-Петербург рейсом в 16.30.
Прилет в Санкт-Петербург в 20.30.
Или вылет в Москву любым рейсом.

  Стоимость тура на человека

 

Отель TWIN SNGL 3-й в номере
По программе 2 990 $ 3 790 $

Китай + Вьетнам: в гости к пандам и друзьям. Авиаперелет включен (13 дней)


В стоимость включено

Авиабилет (СПб – Чэнду – Ханой – Чэнду - СПб а/к Sichuan Airlines (тариф с багажом). Для вылета из Москвы - просим уточнять возможные рейсы)

Внутренний перелет (Ханой - Дананг - Ханой)

Входные билеты (по программе)

Экскурсии по программе (с русскоговорящим гидом: Ханой, бухта Халонг, Дананг, Хойан, парк Бана Хилс + Золотой мост, питомник больших панд в Чэнду, Большой Будда в Лэйшане)

Проживание в отелях (4-5*)

Все трансферы по программе тура

Питание (завтраки в отелях; полный пансион во время круиза; обеды во время экскурсий как указано)

Проживание 1 ночь на круизном корабле (в каютах категории deluxe)


Дополнительно оплачивается

питание, не включенное в программу

алкогольные напитки

Медицинская страховка (оформление страховки обязательно!)

Чаевые


Описание отеля

Отель 4 звезды - отель в центре Ханоя.


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес -Центр «Медведь»), 191186