Тур: Гастрономический тур

Цена39074
Длительность6 дней
ОтельОтель 3 звезды
МаршрутСанкт-Петербург - Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ургенч - Санкт-Петербург
СтраныУзбекистан
Вид тураАвиатуры, Автобусные туры, Групповые туры, Индивидуальные туры, Экскурсионные туры, Экскурсии
Даты тураДаты тура требуется уточнить. Оставьте заявку
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Шестидневный тур.

От 2 человек. Заезды каждую пятницу.


Программа тура

День 1

Прибытие в Ташкент утренним рейсом в. Встреча с водителем, трансфер до отеля, ранний заезд, отдых до 10:00.

Экскурсионная программа по городу: Осмотр достопримечательностей: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, музей прикладного искусства, старейший базар Чорсу.

13.00 Обед - дегустация национальных супа мастова.
Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, Популярен он и в Киргизии, Казахстане,Туркменистане, Китае. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. У этого блюда такая длинная история – как лапша, которую для него тянут…….

Далее продолжение экскурсии:

  • медресе Кукельдаш,
  • Площадь Независимости,
  • Театр оперы и балета им. Алишера Навои,
  • Сквер Амира Тимура

19:00 Ужин в узбекском ресторане - дегустация катламы (слоеный хлеб с луком) с культурной программой (ресторан “Пилигрим”). Ночь в Ташкенте.

День 2

Ранний завтрак. Трансфер на железнодорожную станцию, 07:00 переезд Ташкент – Самарканд. 10:00 - прибытие в Самарканд. Обзорная экскурсия по городу: Мавзолей Гур Эмир (XV в.) – захоронение династии Тимуридов. Уникальный памятник архитектуры с незабываемым сине-голубым куполом. Как говаривали глашатаи тех времен; «Люди! Если небо упадет на землю, купол Гур Эмира заменит его!»

13.00 Обед в ресторане с дегустацией мантов (ресторан “Хан Атлас”). Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени. Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало – «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт данного блюда начал распространяться по всей территории центральной Азии и дальше.

Продолжение экскурсии: Мазар святого Данияра – место паломничества всех религиозных конфессий. Обсерватория Улугбека - средневековая обсерватория, где сохранился секстант – часть измерительного прибора, которым пользовались астрономы 15 века. Соборная мечеть Амира Тимура – самое большое здание построенное эмиром в Самарканде, Сиабский Базар - современный традиционный «восточный» рынок в Самарканде, тем не менее, пронесший свой облик через века, удивляет туристов своей красочностью и многообразием предлагаемых продуктов и товаров. Гости, под руководством гида, сами выбирают продукты для приготовления ужина.

19:00 Ужин в чайхоне с приготовлением и дегустацией Димламы. (Тоже самое Басма или Аджаб-Сандал).

Ночь в Самарканде.

День 3

Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду: Мавзолей Шахи Зинда (XI-XIX в.) – Так называемый «Город Мертвых». Комплекс, состоящий более чем из 20 уникальных зданий различных времен постройки. Это – одно из старейших построек города, является важным местом для паломничества. Площадь Регистан (XV-XVII в) – уникальный ансамбль, состоящий из трех медресе, которые являлись и являются центром старого города и прохождения форумов и фестивалей. Самаркандский вин завод им. М.А. Хавренко - дегустация 10 лучших узбекских вин. (доп. плата)

13.00 Обед дегустация супа шурпы (ресторан “Dastarhan”)
Согласно легенде, шурпа была придумана во время походов Тамерлана, чтобы быстро, а главное — сытно накормить многочисленную армию. Вечером на костер ставили большой казан, в него клали разделанную тушку барашка целиком, заливали водой и готовили густой наваристый бульон с кусочками мяса.

Продолжение экскурсии. Свободное время.

19.00 Мастер – класс по приготовлению плова в национальном доме.
Есть такая восточная пословица: «Если ты богат, ты ешь плов. А если беден, то ты ешь только плов». Без него никуда - ни в будни, ни в праздники. Умиляет то, что в восточной кухне нередко не ограничиваются одним видом плова.

Ночь в Самарканде.

День 4

Завтрак. Трансфер на вокзал. Переезд Самарканд – Бухара скоростным поездом «Афросиаб» в 10:08, прибытие в 11:47. Обзорная экскурсия:

  • Крепость АРК (IV до н.э.- XIX в) - в средневековье это был целый город со дворцом эмира, монетным двором, мечетями, правительственными институтами, складами, магазинами, тюрьмой и площадью для общественных собраний,
  • Комплекс Ляби-Хауз (XVI - XVII в) - комплекс состоящей из мечети, медресе Нодир Девон Беги и караван-сарая.

13.00 Обед шашлык Бухарский и самса (ресторан «Old Bukhara»)
Продолжение экскурсии: Мавзолей Саманидов (IX - X в) - первое здание в Центральной Азии, построенной из жжённого кирпича в форме куба, с крытым куполом и неповторимым геометрическим проектом кладки - шедевр мировой архитектуры.

Размещение в гостинице. Свободное время.

19:00 Ужин в узбекской семье, мастер – класс по приготовлению узбекских пельменей «чучвара». Узбекские пельмени - чучвара, раскрывают характер узбекской кухни не хуже, чем великий узбекский плов. И, что важно - пельмени рассказывают о другой стороне узбекской кухни, не парадной, а повседневной, менее расточительной, но не менее яркой и вкусной.

Ночь в Бухаре.

День 5

Завтрак. Выезд в Хиву через пустыню Кызыл Кум. Остановки для фотографирования у самой большой реки Средней Азии – Амударьи, знакомство с фауной и флорой пустыни. Пикник на природе. Вечером прибытие в Хиву.

Ужин в местном ресторане с дегустацией жареной рыбы (ресторан «Зарафшан»).
Вечерняя прогулка по городу.

Ночь в Хиве.

День 6

Завтрак. Пешеходная экскурсия в старой части города Ичан-Кала: Куня Арк (XVII в.)- внутренняя крепость с административными зданиями, пороховой мастерской, зданием суда и своей мечетью. Медресе Мухаммад Рахим Хана (XIX в.) - медресе отличающее своей архитектурной постройкой, имеющее не один а два внутренних дворика. Комплекс Пахлаван Махмуд (XIV - XIX в.) - наиболее примечательный памятник архитектуры в Хиве с уникальными плитками. Построен в честь народного героя поэта, лекаря и непобедимого борца Пахлавана Махмуда.

13.00 Обед в национальном доме с дегустацией супа мастова.
Очень интересно в узбекской кухне обстоит дело и с супами. Во-первых, их много. Во-вторых, они, как правило, варятся с большим количеством мяса, овощей, круп и бобовых. Ложка в них стоит. Говорят, это оттого, что предкам-кочевникам приходилось отчаянно экономить воду. То есть, получается, суп густой от нужды.
 

Продолжение экскурсии: Ислам Ходжа минарет и медресе (1908 – 1910 г-г) - 45 м. высоты - самый высокий минарет в Хиве и отличное место для обзора панорамы Ичан Калы. Медресе и караван-сарай Аллакули Хана (1835 г.) – большой двухэтажный караван-сарай.

15.30 выезд в а/порт г. Ургенча. Вылет в Санкт-Петербург.


В стоимость включено

  • размещение в отелях 3-4*
  • полный пансион
  • экскурсии согласно программе тура
  • входые билеты по программе
  • мастер-классы по приготовлению узбекских блюд
  • гиды-экскурсоводы в каждом городе
  • ж/д билеты на поезд Ташкент-Самарканд и Самарканд-Бухара (скоростной поезд Афросиаб)
  • комфортабельный транспорт с кондиционером по всему маршруту, включая встречи/проводы в аэропорту

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет
  • мед. страховка
  • оплата за фото и видео съемку
  • чаевые водителю и гиду

Тур от компании

Амадей Вояж

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, дом 27, офис 208 (Бизнес-центр "Медведь"), 191186
Тур: Гастрономический тур Узбекистан - фотографии - 1

Тур обновлен: