Тур: Гастрономический тур
Цена | 45476 ₽ |
---|---|
Длительность | 6 дней |
Отель | Отель 3 звезды |
Маршрут | Санкт-Петербург - Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ургенч - Санкт-Петербург |
Страны | Узбекистан |
Вид тура | Авиатуры, Автобусные туры, Групповые туры, Индивидуальные туры, Экскурсионные туры, Экскурсии |
Даты тура | Даты тура требуется уточнить. Оставьте заявку |
Виза | Не требуется |
Подробная информация о туре
Шестидневный тур.
От 2 человек. Заезды каждую пятницу.
Программа тура
День 1 | Прибытие в Ташкент утренним рейсом в. Встреча с водителем, трансфер до отеля, ранний заезд, отдых до 10:00. Экскурсионная программа по городу: Осмотр достопримечательностей: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, музей прикладного искусства, старейший базар Чорсу. 13.00 Обед - дегустация национальных супа мастова. Далее продолжение экскурсии:
19:00 Ужин в узбекском ресторане - дегустация катламы (слоеный хлеб с луком) с культурной программой (ресторан “Пилигрим”). Ночь в Ташкенте. |
---|---|
День 2 | Ранний завтрак. Трансфер на железнодорожную станцию, 07:00 переезд Ташкент – Самарканд. 10:00 - прибытие в Самарканд. Обзорная экскурсия по городу: Мавзолей Гур Эмир (XV в.) – захоронение династии Тимуридов. Уникальный памятник архитектуры с незабываемым сине-голубым куполом. Как говаривали глашатаи тех времен; «Люди! Если небо упадет на землю, купол Гур Эмира заменит его!» 13.00 Обед в ресторане с дегустацией мантов (ресторан “Хан Атлас”). Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени. Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало – «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт данного блюда начал распространяться по всей территории центральной Азии и дальше. Продолжение экскурсии: Мазар святого Данияра – место паломничества всех религиозных конфессий. Обсерватория Улугбека - средневековая обсерватория, где сохранился секстант – часть измерительного прибора, которым пользовались астрономы 15 века. Соборная мечеть Амира Тимура – самое большое здание построенное эмиром в Самарканде, Сиабский Базар - современный традиционный «восточный» рынок в Самарканде, тем не менее, пронесший свой облик через века, удивляет туристов своей красочностью и многообразием предлагаемых продуктов и товаров. Гости, под руководством гида, сами выбирают продукты для приготовления ужина. 19:00 Ужин в чайхоне с приготовлением и дегустацией Димламы. (Тоже самое Басма или Аджаб-Сандал). Ночь в Самарканде. |
День 3 | Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду: Мавзолей Шахи Зинда (XI-XIX в.) – Так называемый «Город Мертвых». Комплекс, состоящий более чем из 20 уникальных зданий различных времен постройки. Это – одно из старейших построек города, является важным местом для паломничества. Площадь Регистан (XV-XVII в) – уникальный ансамбль, состоящий из трех медресе, которые являлись и являются центром старого города и прохождения форумов и фестивалей. Самаркандский вин завод им. М.А. Хавренко - дегустация 10 лучших узбекских вин. (доп. плата) 13.00 Обед дегустация супа шурпы (ресторан “Dastarhan”) Продолжение экскурсии. Свободное время. 19.00 Мастер – класс по приготовлению плова в национальном доме. Ночь в Самарканде. |
День 4 | Завтрак. Трансфер на вокзал. Переезд Самарканд – Бухара скоростным поездом «Афросиаб» в 10:08, прибытие в 11:47. Обзорная экскурсия:
13.00 Обед шашлык Бухарский и самса (ресторан «Old Bukhara») Размещение в гостинице. Свободное время. 19:00 Ужин в узбекской семье, мастер – класс по приготовлению узбекских пельменей «чучвара». Узбекские пельмени - чучвара, раскрывают характер узбекской кухни не хуже, чем великий узбекский плов. И, что важно - пельмени рассказывают о другой стороне узбекской кухни, не парадной, а повседневной, менее расточительной, но не менее яркой и вкусной. Ночь в Бухаре. |
День 5 | Завтрак. Выезд в Хиву через пустыню Кызыл Кум. Остановки для фотографирования у самой большой реки Средней Азии – Амударьи, знакомство с фауной и флорой пустыни. Пикник на природе. Вечером прибытие в Хиву. Ужин в местном ресторане с дегустацией жареной рыбы (ресторан «Зарафшан»). Ночь в Хиве. |
День 6 | Завтрак. Пешеходная экскурсия в старой части города Ичан-Кала: Куня Арк (XVII в.)- внутренняя крепость с административными зданиями, пороховой мастерской, зданием суда и своей мечетью. Медресе Мухаммад Рахим Хана (XIX в.) - медресе отличающее своей архитектурной постройкой, имеющее не один а два внутренних дворика. Комплекс Пахлаван Махмуд (XIV - XIX в.) - наиболее примечательный памятник архитектуры в Хиве с уникальными плитками. Построен в честь народного героя поэта, лекаря и непобедимого борца Пахлавана Махмуда. 13.00 Обед в национальном доме с дегустацией супа мастова. Продолжение экскурсии: Ислам Ходжа минарет и медресе (1908 – 1910 г-г) - 45 м. высоты - самый высокий минарет в Хиве и отличное место для обзора панорамы Ичан Калы. Медресе и караван-сарай Аллакули Хана (1835 г.) – большой двухэтажный караван-сарай. 15.30 выезд в а/порт г. Ургенча. Вылет в Санкт-Петербург. |
В стоимость включено
- размещение в отелях 3-4*
- полный пансион
- экскурсии согласно программе тура
- входые билеты по программе
- мастер-классы по приготовлению узбекских блюд
- гиды-экскурсоводы в каждом городе
- ж/д билеты на поезд Ташкент-Самарканд и Самарканд-Бухара (скоростной поезд Афросиаб)
- комфортабельный транспорт с кондиционером по всему маршруту, включая встречи/проводы в аэропорту
Дополнительно оплачивается
- авиаперелет
- мед. страховка
- оплата за фото и видео съемку
- чаевые водителю и гиду