Тур: Восточный дастархан (гастрономический тур)

Этот тур устарел!

Этот тур скрыт или удален турфирмой. Вероятно вы попали на эту страницу по устаревшей ссылке.

Предлагаем найти альтернативные туры по следующему направлению: Туры в Узбекистан из Санкт-Петербурга

Цена77314
Длительность8 дней
ОтельОтель 3 звезды
МаршрутСанкт-Петербург - Ташкент - Бухара - Санкт-Петербург
СтраныУзбекистан
Вид тураАвиатуры, Автобусные туры, Групповые туры, Необычные экскурсии, Экскурсии, Экскурсионные туры
Даты тураДаты тура требуется уточнить. Оставьте заявку
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Ташкент – Ургенч – Хива – Бухара – Самарканд – Ташкент.

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке!

Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному.

«Настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда узбекского дастархана! В каждой области Узбекистана плов готовят своим уникальным способом, и опытный ценитель узбекской кухни с закрытыми глазами определит, что за плов ему подали: самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский или хорезмский. Приезжайте в Узбекистан и распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова!

Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины – казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо – бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат, экзотический хорезмский тухум-барак и шивит-оши – уважаемые гурманы, это далеко не полный список!

Не забудем и о десерте – десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков!

Это путешествие окажется самым «вкусным» в Вашей коллекции! Откройте для себя мир восточной кулинарии!


Программа тура

День 1

Вылет накануне, прибытие в Ташкент ранним утром. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице. Завтрак в гостинице.

В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в Центре плова, где вы отведаете Ташкентского плова. После обеда продолжение экскурсии по городу: медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента – Чорсу, Музей прикладного искусства, ташкентский метрополитен.

Ужин в Центре национальной кухни «Миллий таомлари» (основное блюдо – норин).

Переезд на ж/д вокзал. Ночной поезд в Ургенч №56 (20:15-12:53). Ночь в поезде.

День 2

Прибытие в Ургенч. Встреча на ж/д вокзале Ургенча. Переезд в Хиву и размещение в гостинице.

Обед в национальном доме «Зерафшан» (основные блюда – хивинский плов и ханское блюдо – тухум-барак).

Экскурсия по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты.

Мастер-класс по приготовлению гумма (пирожки) в ресторане «Караван Силк Роад», расположенном в средневековом медресе. Ночь в гостинице.

День 3

Завтрак в гостинице.

Продолжение экскурсии: посещение дворца Таш Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекс Пахлавана Махмуда. Выезд на пруды «Кора – Куль» (основное блюдо – жаренная свежепойманная рыба).

Возвращение в Хиву. Свободное время. Ужин в ресторане «Мунтур» (основное блюдо – хорезмский кебаб).

День 4

Завтрак в гостинице.

Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге – ланч боксы. Прибытие в Бухару. Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских.

Ужин в ресторане «Баддриддин» (основное блюдо – мясо «Бадриддин»). Ночь в гостинице.

День 5

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека.

Обед – дегустация бухарского плова «У Рахмона». После обеда чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. После чаепития посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим.

Ужин в национальном доме «Достон Хауз» (основные блюда: ассорти из долмы, бухарская самса). Ночь в гостинице.

День 6

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхане «Чор-Бакр» – дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре).

После обеда переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко – дегустация вин.

Мастер-класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице.

День 7

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) – самая известная площадь Центральной Азии.

Обед в центре плова «Панджаб» – дегустация самаркандского плова. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека.

Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице.

Ужин в ресторане «Сим-Сим» (основное блюдо – шашлыки) Ночь в гостинице.

День 8

Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт.


В стоимость включено

- размещение в гостиницах по программе, включая ранний заезд по прибытии
- питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню)
- экскурсии согласно программе тура
- гиды-экскурсоводы в каждом городе
- комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту г.Ташкента
- билеты (купе класса) на ночной поезд №56 (Ташкент - Ургенч)
- билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд - Ташкент)
- ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город
- фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим
- дегустация вин на винзаводе им.Ховренко
- дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме
- мастер-классы по приготовлению национальных блюд
- минеральная вода на каждый день тура


Дополнительно оплачивается

- авиаперелет
- мед. страховка
- входные билеты на основные памятники и музеи - 75$/чел./за всю программу


Тур от компании

Амадей Вояж

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, дом 27, офис 208 (Бизнес-центр "Медведь"), 191186