Тур: Восточный караван 8 дней

Цена69265
Длительность8 дней
ОтельОтель 3 звезды
МаршрутСанкт-Петербург - Фергана - Коканд - Ташкент - Самарканд - Бухара - Санкт-Петербург
СтраныУзбекистан
Вид тураАвиатуры, Экскурсионные туры
Даты тура, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Даты начала туров: с 04.03 по 29.05 по понедельникам и средам; 05.06, 23.07, 20.08, 04.09, 09.09, 11.09, 16.09, 18.09, 23.09, 25.09, 30.09, 02.10, 07.10, 09.10, 14.10, 16.10, 21.10, 23.10.24

Стоимость за человека, в долл, без авиа:

  • 768 при двухместном размещении
  • 975 при одноместном размещении

Фергана/Намаган – Риштан – Коканд – Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара


Программа тура

День 1

Встреча в аэропорту Ферганы либо Намангана (авиаперелет оплачивается дополнительно), переезд в Коканд. Размещение в гостинице после 14:00.
Свободное время.
Коканд, расположенный у входа в плодородную Ферганскую долину, был важным пунктом на Великом шелковом пути и входил в состав античного государства Давань. Расцвет его приходится на XVIII век, когда он стал столицей Кокандского ханства (XVIII–XIX вв.) и религиозным центром региона – здесь насчитывалось около 40 медресе и более 300 мечетей.
Ночь в гостинице Коканда.

День 2

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Коканду: дворец Худояр-хана – «Кокандская урда», резиденция последнего правителя Кокандского ханства; мавзолей Мадари-хана, украшенный затейливыми узорами и сталактитами из белого ганча, был построен по приказу знаменитой узбекской поэтессы Надиры; мечеть Джами, известнаясвоими великолепными колоннами из «каменного дерева» – особо прочной породы карагача; некрополь Дахма-и-Шахон – ханская усыпальница, одна из главных исторических достопримечательностей города.
Переезд в Риштан, издревле знаменитый своей потрясающей глазурованной керамикой. Самобытная голубая керамика Риштана невероятно красива и пользуется наибольшей популярностью у туристов в качестве сувениров.
Экскурсия в центре керамистов, знакомство с мастерами и их творчеством. Демонстрация процесса изготовления керамической посуды.
Возвращение в Коканд.
Ночь в гостинице Коканда.

День 3

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Переезд в Ташкент через живописный горный перевал Камчик (2285 м). Он имеет исключительное значение для страны – через него проходит основной транспортный и пассажирский поток из столицы в Ферганскую долину.
Прибытие в Ташкент, размещение в гостинице. Свободное время.
Ночь в гостинице Ташкента.

День 4

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда; медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников архитектуры столицы; медресе Кукельдаш – одно из наиболее крупных медресе XVI в., сохранившихся в Центральной Азии. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.
Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего плова. (включен в стоимость)
Переезд в Самарканд, столицу древней Согдианы – Мараканду.
Это один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Ночь в гостинице Самарканда.

День 5

Завтрак в гостинице.
Самарканд – ровесник Рима, один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре; самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека –одной из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился гигантский угломер (секстант).
Ночь в гостинице Самарканда.

День 6

Ранний завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
08:00 – переезд в Гиждуван. Посещение семьи Нарзуллаевых – потомственных мастеров-керамистов. Знакомство с гиждуванской гончарной школой, процессом изготовления керамики, обжига и росписи.
Обед в доме керамистов – дегустация знаменитых гиждуванских шашлыков. (включен в стоимость)
Переезд в Бухару – другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города – минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пешая экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.
Ночь в гостинице Бухары.

День 7

Завтрак в гостинице.
Продолжение пешеходной экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов –династическая усыпальница, сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры;необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз — памятник монументального Регистана Бухары, состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными колоннами; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян; потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.
Далее совершим поездку к загородным объектам: летняя резиденция последнего бухарского эмира – дворец Ситораи Мохи Хоса; «Среднеазиатская Мекка» – мемориальный комплекс знаменитого философа и суфия Востока Бахаутдина Накшбанди.
Ночь в гостинице Бухары.

День 8

Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00. Групповой трансфер в аэропорт за 2,5 часа до вылета. Убытие из Бухары (перелет оплачивается дополнительно).


В стоимость включено

Встреча Фергана/Наманган и проводы в аэропорт Ургенча в любое указанное туристами время;

Размещение в гостиницах уровня ЭКОНОМ с завтраком: Коканд — 2 ночи, Ташкент — 1 ночь, Самарканд — 2 ночи, Бухара — 2 ночи;

Обед в Среднеазиатском центре плова «Беш Козон» (на 4-ый день);

Обед в доме керамистов в Гиждуване (на 6-ый день);

5 экскурсионных дней на русском языке(обращаем внимание, что входные билеты на достопримечательности по всему маршруту НЕ входят в стоимость тура);

Гиды-экскурсоводы в каждом городе (либо один гид-сопровождающий на весь маршрут при группе от 8 чел. и более);

Комфортабельный автотранспорт с кондиционером на весь маршрут:
На данном маршруте будет использоваться следующий вид транспорта (в зависимости от количества человек в группе):
Группа 1-2 чел. — «Daewoo Lacetti» / «Chevrolet Lacetti»
Группа 3-6 чел. — «Hyundai Grand Starex»
Группа 7-9 чел. — «Toyota Hiace» / «King Long»
Группа 10-15 чел. — «Mitsubishi Rosa» / «Eurise»
Группа 16-35 чел.-«Golden Dragon»;

Минеральная вода на каждый день тура;

Медицинская страховка (для туристов в возрасте до 65 лет);


Дополнительно оплачивается

Международный авиаперелет до Ферганы/Намангана и обратно из Бухары;

Входные билеты на памятники и музеи — примерно 65 USD/чел./за тур;

Обеды и ужины, кроме описанных выше;

Cтраховка от невыезда;

Личные расходы, алкогольные напитки, чаевые и т.п.;

Визовая поддержка и стоимость виз — для граждан дальнего зарубежья;


Дополнительная информация

Photo by Dmitriy Efimov on Unsplash


Тур от компании

Aksia

Санкт-Петербург, Загородный пр, дом 9, офис 12, 191002