Тур: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР в СЕРБИЮ - 7 дней

Этот тур устарел!

Этот тур скрыт или удален турфирмой. Вероятно вы попали на эту страницу по устаревшей ссылке.

Предлагаем найти альтернативные туры по следующему направлению: Туры в Сербию из Санкт-Петербурга

Цена59000
Длительность7 дней
ОтельБаза отдыха ( Этно-туристический комплекс «Каштел-Эчка»)
МаршрутСанкт-Петербург - Белград - Санкт-Петербург
СтраныСербия
Вид тураАвиатуры, Групповые туры, Отдых, Семейный отдых, Специальный туризм, Туры за границу, Экскурсионные туры, Туры на праздники, Туры на осень
Даты тураДаты тура требуется уточнить. Оставьте заявку
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

 

Главные ассоциации с регионом «Воеводина»: поля, виноградники, салаши.

Салаш – иначе «этно-село» - место с аутентичной атмосферой, природными богатствами, национальной кухней, традиционной сербской культурой.

Владельцы салашей – часто это целая династия сербских фермеров, люди, привыкшие трудиться и своими руками зарабатывать «на хлеб». Хлеб, кстати, тоже домашний, из печи или духовки – ещё одна сербская традиция, которая сохранилась до сегодняшнего дня.

Регион Воеводина – не случайно носит такое название. Когда-то эта территория принадлежала Австро-Венгрии. Охраняли границы воины – сербы по национальности. В благодарность за героическое служение императрица Мария Терезия пожаловала им целый округ – так называемое «воеводжанство». Поскольку солдатам нужны были силы и энергия, кухня этого региона представляет сытные блюда, преимущественно из мяса.

Паприкаш – так называемый суп-жаркое из разного мяса, дичи, с картофелем, луком и свежим перцем, который в Сербии зовётся «паприка».

Блюдо на ражню – мясо готовится следующим образом: на отшлифованный деревянный вертел насаживается тушка и медленно поворачивается над огнём. Так, чаще всего готовят свинину.

Мясной суп «на неделю» (влияние немецкой кухни) – варится из разного мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, или из птицы: фазана, курицы, индейки. Готовится долго. Если варятся кости, то приготовление занимает больше 5 часов.

Резанци – ещё одно национальное блюдо региона Воеводина. Это нарезанное крупными или мелкими кусками тесто, сваренное и перемешанное с сыром, картофелем – аналог макарон или пасты.

Штрудели: с вишней, яблоками, маком, орехами, сыром, изюмом – десерт, который пришёл из соседней Венгрии, но в Сербии приобрёл особенный вкус.

На кухню региона Воеводина оказали влияние сразу несколько стран и наций. Здесь вы найдёте и словацкие «ташци са пакмезом» - булочки с сиропом; чешские «ролнице» и «кох» – пирог-манник; немецкий колач «куглов» и сладкий молочный хлеб «милхброд».

Вкус этих и многих других блюд будет дополнен удивительным вином, произведённым на территории национального парка и природного заповедника Фрушка Гора.

Программа тура

1 день:

В меню:

  • Чобански гулаш – гуляш пастухов
  • Чварци – шкварки
  • Шунка – ветчина
  • Кулена – нашпигованная национальная сербская колбаса
  • Жута супа – суп из трёх разновидностей мяса – национальное блюдо Воеводины
  • Дивлячи – мясо лесных зверей: зайца, кабана, оленя
  • Домачи хлеб – домашний хлеб
  • Штрудла са маком – штрудель с маком – национальный десерт Воеводины
  • Вина из винного погреба «Шомоджи»

Проживание на территории этно-туристического комплекса«Каштел-Эчка». Место известно тем, что когда-то здесь располагалась охотничья резиденция графа Лазаря. Замок «Каштел» в английском стиле был центром культурной и общественной жизни целого региона.

Завтрак

Поездка в центр города Зренянин

Обзорная экскурсия с осмотром Ратуши, кафедрального католического собора, городской библиотеки, улицы короля Александра, православного храма 18 века. Центр города примечателен тем, что фасады старинных домов украшают картины сербских художников. Таким способом деятели искусства спасали их от разрушения. Самая известная картина «Четыре толстые лошади» была написана в конце 20 века и стала для жителей символом города.

Дегустация вина из винодельни «Шомоджи».

Обед в этно-селе «Стайчево» в ресторане Трофей.

Посещение фермы с животными. Катание верхом на пони и лошадях.

Посещение природного заповедника «Царска бара». На площади 1700 гектаров обитают все виды птиц региона Воеводина, в том числе и 8 разновидностей цапли.

Поездка в Меленци – уголок сельской жизни, где можно увидеть одну из последних сохранившихся ветряных мельниц.

Ужин в национальном стиле по возращении в этно-комплекс «Каштел-Эчка».

 

2 день:

В меню:

  • Вино «Крокан»
  • Фантаст шницла – свиной рулет с сыром, каймаком (сербский творожный сыр), ветчиной и потрохами, с соусом из шампиньонов, с картофелем фри и овощами гриль
  • Куриное белое мясо в ананасовом соусе с кари
  • Шницель из курицы в кляре с сыром и шампиньонами
  • Рёбрышки в пикантном соусе
  • Штрудель с маком
  • Печёные яблоки с ванильным пудингом и мороженым
  • Панакота с лесными ягодами
  • Напитки фамильной винодельни

Завтрак в этно-туристическом комплексе «Каштел-Эчка»

Посещение дворца «Фантаст». Замок 19 века с элементами архитектурных стилей барокко, романтизма, неоклассицизма был построен богатым землевладельцем Богданом Дунджерским. Он знаменит тем, что разводил лошадей. И до сегодняшнего дня на территории дворца есть конная ферма, где можно при желании прокатиться верхом.

Там же на территории дворца выездная дегустация легендарного вина «Крокан». Производится оно по старинному рецепту. В конце 19 века барон из Автро-Венгрии построил неподалёку на Жемчужном острове красивый дворец и организовал там виноделью. Свой удивительный вкус вино имело благодаря виноградной лозе, произраставшей в условиях девственной природы. Как представитель чужой нации барон был вынужден со временем уехать на родину. Но потом его внук вернулся в Сербию, старинный рецепт сохранился, и сегодня дело его деда по-прежнему живёт.

Обед и отдых на территории бывшего дворца.

Посещение салаша «Пони у Музли», где живут не только маленькие лошадки, но и чёрные свинки-манголицы, карликовые козлики, утки, цесарки, индюки.

Посещение фамильной винодельни и винного погреба «Сомоджи».

Дегустация аутентичного сербского вина, произведённого по семейному рецепту, который передаётся из поколения в поколение. Наиболее известное из представленных в погребе вин «Дора Бора» - купаж мерло и каберне совиньон. Понравившееся вино можно приобрести за сумму без торговой наценки.

Ужин по возвращении в комплекс «Каштел-Эчка»: в программе вечера выступление музыкантов и исполнение сербской народной музыки.

 

 

3 день

В меню:

  • Карп, окунь, сом, стерлядь, форель
  • Шаран на жару – карп на огне с соусом из домашней паприки и грибов
  • Резанци са сиром – паста с сыром
  • Рибљи паприкаш – рагу из рыбы с морковью и сладким перцем
  • Рибља чорба – уха по секретному семейному рецепту
  • Пирожное вишня в шоколаде
  • Десерт по рецепту кондитера, который когда-то служил при дворе венгерского короля из пишкоты, с шоколадным и ванильным соусом, ромом, изюмом и сливками
  • Национальный сербский лимонад

Завтрак в этно-туристическом комплексе «Каштел-Эчка».

Экскурсия на озеро Палич с посещением зоологического парка, где можно увидеть более 50 видов разных животных и редких растений.

Обед в рыбном трактире на озере Палич, дегустация выловленной рыбы из реки Тиса.

Посещение этно-парка «Майкин салаш» (мамина деревня), где можно отведать настоящую домашнюю ракию и национальные блюда: печёную утку, фаршированные капустой перцы, телятину, паприку с кнедликами, домашний компот.

Экскурсия в один из красивейших городов региона Воеводина – Суботицу, с посещением городской ратуши, двух фонтанов, отделанных керамической плиткой голубого и зелёного цветов, Синагоги и самого красивого здания в стиле модерн – дома архитектора Ференца Райхла. Посещение знаменитой кондитерской лавки с десертами.

Ужин в этно-селе «Каштел-Эчка».

 

4 день:

В меню:

  • Говяжий суп с овощами
  • Суп из цесарки с кнедликами
  • Рулеты из свинины
  • Мясо печёное по-деревенски (шея, рёбрышки), с печёным картофелем и красным луком и тыквой
  • Гуляш из говядины
  • Пита с яблоком и тыквой
  • Десерт из молока с белками и желтками, приготовленными отдельно и в конце соединёнными с один «воздушно-облачный» поток

Завтрак в этно-туристическом комплексе «Каштел-Эчка».

Экскурсия в городок Кикинда, где находится одна из самых красивых улиц региона Воеводина – аллея 388 деревьев. Также, в этом месте обитает редкий вид птиц – ушастая сова. Особенно ей нравится верхушка здания народного музея – внутри которого, кстати, можно увидеть один из наиболее крупных в Европе скелет мамонта.

Обед в этно-селе «Джерам у Мокрини».

Экскурсия во дворец Марцибани – памятник культуры особого значения. Место вокруг называется Чоко-град или город вина, на вершине, вблизи реки Тиса раскинулись виноградники, урожай которых служит для производства Каберне совиньон, Шардоне, Мерло, Ризлинка, Франка.

Дегустация вина.

Посещение дворца Нойхаузен – летний замок немецкого генерала. Также известный, как место рождения знаменитого сербского поэта Джуре Якшича.

Ужин по возвращении в комплекс «Каштел-Эчка»: в программе вечера выступление музыкантов и исполнение сербской народной музыки.

 

 

5 день:

В меню:

  • Деликатесы из мяса экзотической «кудрявой» свинки мангалицы:
  • Вяленое и копчёное мясо
  • Колбаса
  • Гуляш
  • Запечённая свиная тушка
  • Салчичи – необычный десерт, приготовленный из сала
  • Лимунада – освежающий напиток из свежевыжатого лимона и мёда
  • Вино из аутентичного погреба Драганов Гушт

Завтрак в этно-туристическом комплексе «Каштел-Эчка».

Посещение Сремкой Митровицы – «города римский царей». Посещение «Царской палаты» - уникального археологического памятника, воздвигнутого между III-IV веками.

Экскурсия по природному заповеднику «Засавица» с зоологическим парком, где можно увидеть необычные виды животных.

Обед на территории заповедника – в меню блюда из редкой породы свиней «мангалица», которая знаменита своей «кудрявой» шерстью и диетическим мясом.

Посещение необычного здания в этническом стиле: «Дракон ночи» - названного в честь сербского воеводы Стояна Чупича.

Экскурсия в город-ярмарку «Вашарски град», где можно увидеть старинную ветряную мельницу.

Дегустация вина в атмосфере аутентичного винного погреба.

Переезд в другое этно-село.

Ужин в национальном стиле в этно-селе в Великой Ремете, или во Врдничкой куле, или в Салаше 137, или в селе Добба.

 

6 день

В меню:

  • Рибља чорба – уха из разной рыбы
  • Рибљи паприкаш – рагу из рыбы с морковью и сладким перцем
  • Разные виды рыбы:
  • - стерлядь
  • - окунь
  • - сом
  • - карп
  • - лещ
  • Блюда са роштиля – блюда с решётки:
  • - чевапи – мясные нагетсы
  • - плескавица – котлета в пите
  • - плескавица на творожном сыре каймак
  • Бела вешалица – свиная вырезка на гриле
  • Пилеча вешалица – куриное филе на гриле
  • Джигерица – печень
  • Кремпита – воздушный крем в прослойке из нежного теста, десерт наподобие русского торта «Наполеон»

Завтрак в этно-селе.

Экскурсия в Белу Цркву – место, которое называют «Венеция Воеводины» из-за обилия водоёмов. Фасады домов в барочном стиле, парки, городской музей конца 19 века. Именно в эти края переселились многие русские белогвардейцы после революции и гражданской войны, здесь же находится музей Русский дом, а неподалёку «Чешское село» всего в 20 домов

Обед в Белой Цркве.

Посещение города Вршац – места, где сохранились здания 18-19 веков: Городская Ратуша, дом в стиле барокко «Два пистолета», двор Владыки, самая выдающаяся римо-католическая церковь в Сербии, Вршацкий замок и Вршацкая башня (15 века).

Экскурсия в этно-село и заповедник «Делибатские дюны», где обитают редкие животные, а сами пески охраняются как особый резерват.

Посещение одной из виноделен того края с дегустацией вина.

Ужин в национальном стиле в этно-селе.

 

7 день:

В меню:

  • Телячий язык
  • Венгерский суп-гуляш
  • Баранина с капустой
  • Ризотто с овощами и курицей
  • Мучкалица – рагу из свинины и овощей
  • Рыбная уха
  • Чевапи – мясные рулеты
  • Плескавица – знаменитый сербский шницель в пите

Завтрак в этно-селе.

Экскурсия в городок Сремски Карловци, где находится Епархиальный Дворец – резиденция Владыки, музей со старинными иконами и церковной утварью, здание первой сербской гимназии, смотровая площадка с огромным крестом и удивительным видом на долину реки Дунай.

Посещение второго по величине города в Сербии – центра автономного края Воеводина – Нового Сада. Небольшая обзорная пешеходная экскурсия по центру, с посещением католического храма, православной соборной церкви, Дунавского парка.

Экскурсия по Петроварадинской крепости, с посещением подземелья и музея истории города .

Обед в «Салаше Древна» в Новом Саде.

Путешествие в монастырь Ковиль, который находится в тихом, удалённом от города месте, имеет своё натуральное хозяйство, где можно приобрести натуральные здоровые продукты: сыр, мёд, масло, вино.

Ужин в этно-селе.

 

 

Стоимость тура на человека в рублях:

 

Место в 2-х местном номере

 

1-но местный номер

 

59 000 руб.

 

67 500 руб.

Попробуй все самое вкусное в Сербии!


В стоимость включено

  • - Размещение в апартаментах или отелях: в 1-местном, 2-местном, 3-местном номерах;
  • - Питание – полный пансион: завтрак, обед, ужин;
  • - Трансфер из аэропорта и обратно;
  • - Экскурсионное обслуживание;
  • - Входные билеты в музеи, природные заповедники.

Дополнительно оплачивается

  • - Авиаперелет до Белграда и обратно.

Описание отеля

База отдыха - Этно-туристический комплекс «Каштел-Эчка»


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186