Тур: Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские Горы, 3 дня!

Этот тур устарел!

Этот тур скрыт или удален турфирмой. Вероятно вы попали на эту страницу по устаревшей ссылке.

Предлагаем найти альтернативные туры по следующему направлению: Туры в Россию из Санкт-Петербурга

Цена12400
Длительность3 дня
ОтельОтель 3 звезды (Турбаза «Пушкиногорье», Пушкинские Горы )
МаршрутСанкт-Петербург - Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские Горы - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Экскурсионные туры, Групповые туры
Даты тураДаты тура требуется уточнить. Оставьте заявку
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

1 день: Псков - Изборск - Печоры

07:30 Отправление автобуса из Санкт-Петербурга от станции метро «Московская», Демонстрационный проезд.

Экскурсия по трассе.

Прибытие в Псков.

В месте слияния рек Великая и Пскова стоит высокая скала, на которой в начале 10 века был построен Кремль. Самые страшные угрозы того времени - пожары, вражеские нашествия и эпидемии не смогли остановить развитие города, и это несмотря на то, что за неполных 600 лет, с 1116 по 1709 гг. Псков участвовал в 123 войнах! Псковская земля неизменно первой принимала на себя удары с Запада.

Экскурсия по Кремлю.

Псковский Кремль (Кром) – главная достопримечательность и визитная карточка древнего города, а Троицкий собор - его священный символ. Собор во все времена считался святыней и средоточием государственной жизни Пскова. Здесь хранились главные сокровища и реликвии города: древние грамоты, княжеские печати и государственная казна. К северу от собора, в амбарах и погребах хранились запасы хлеба, оружие, порох и доспехи. Времена были суровые: за воровство полагалась смертная казнь. Та же участь ждала и любого иностранца, рискнувшего появиться на территории Кремля.

Переезд в Печоры.

Название города пошло от старого русского слова «печера» (пещера). Город вырос вокруг главной своей достопримечательности - Псково-Печерского Свято-Успенского мужского монастыря. В 1558 году край стал ареной боев, и началось строительство Печорской крепости, завершенное в 1565 году. Отныне ей суждено было первой принимать на себя удары с запада. Сам монастырь стоит на дне оврага, прорезанного рекой Каменец, а крепостные стены идут по его краям.

Экскурсия по Псково-Печерскому Успенскому монастырю.

Это удивительно, но за пять с лишним веков Псково-Печерский монастырь ни на день не закрывался. На территории монастыря расположены семь храмов, в том числе Успенская церковь, представлявшая в 1473 году простую пещеру в склоне оврага. За Успенским храмом расположен вход в подземный некрополь с тысячами тел погибших иноков, стрельцов, ополченцев и простых жителей. Лежат среди них и предки А.В. Суворова, М.И. Кутузова и А.С. Пушкина. Много веков гробы здесь не зарывали в землю, а помещали друг на друга в стенные ниши-склепы. В пещерах держится постоянная температура +5°C, и запах тления совершенно отсутствует, чему искренне удивлялся Борис Ельцин, посетивший монастырь в 1994 году.

Переезд в Старый Изборск.

Изборск, небольшое село с населением около 800 человек, лежит в 30 км к западу от Пскова. А когда-то Изборск был городом, одним из древнейших на Руси, и во все времена этот город-крепость вставал на пути у иноземных захватчиков для защиты Псковских земель. С 1030 по 1230 гг. летописи зафиксировали более двадцати крупных вооруженных столкновений с финнами и шведами, к которым в конце 12 века присоединились немецкие рыцари. Завоеванные прибалтийские земли они стали называть Ливонией, а себя - ливонскими рыцарями. Хотя, как их ни называй, немцы есть немцы… Война с этой напастью растянулась на века.

Посещение Изборской крепости.

В 1330 году в километре от старого изборского городища, на горе Жеравьей, была с нуля построена мощная каменная крепость. Немцы – народ упорный, и за неполные 30 лет, с 1341 по 1369 гг. они шесть раз безуспешно атаковали «железный город», как успели прозвать Изборскую крепость, заплатив за это сотнями жизней. В 1561 году Ливонский орден был ликвидирован, и с тех пор самыми опасными врагами Руси стали Швеция и Речь Посполита. Тяжелейшая Северная война (1700-1721) закончилась поражением Швеции, и с этого момента город-крепость Изборск, 600 лет стоявший на защите границ России, превратился в тихий купеческий городок, а затем и в село в составе Печорского уезда.

Отъезд в Пушкинские Горы.

Центр заповедника, включающего в себя усадьбы Михайловское, Петровское, Тригорское и Святогорский монастырь. Размещение на турбазе «Пушкиногорье».

Ужин.

2 день: Пушкинские Горы

Завтрак.

Экскурсия по Пушкинскому музею-заповеднику «Михайловское».

Посещение музея-усадьбы "Михайловское" и экскурсия по парку.

Михайловское - родовое гнездо Ганнибалов-Пушкиных. В 1742 г. эти земли были пожалованы Абраму Петровичу Ганнибалу, прадеду поэта. Пушкин бывал в Михайловском лишь летом 1817 и 1819 гг., но в августе 1824 г. он вернулся сюда уже в качестве ссыльного и оставался до сентября 1826 г. В 1899 г., к 100-летию со дня рождения поэта, имение было выкуплено в собственность государства, и в 1911 г. здесь открылся первый музей Пушкина. Первый, но не последний… В феврале 1918 г. усадьба была сожжена дотла. В 1937 г. Дом-музей построили на том же месте, во второй раз открыли экспозицию, и снова неудачно. Началась Великая Отечественная, и вскоре Михайловское было захвачено гитлеровцами. Фашисты разграбили и сожгли Дом-музей, заминировали даже могилу Пушкина. На территории заповедника саперы обезвредили более 7000 мин! Восстановление шло неимоверно трудно, но 12 июня 1949 г. вновь, уже в третий раз открылся возрожденный Дом-музей поэта.

Посещение музея-усадьбы "Тригорское" и экскурсия по парку.

Имение близких друзей Пушкина. Хозяйкой дома была П.А. Осипова-Вульф, глава большого семейства. Ссыльный Пушкин подружился с ее сыном Алексеем и двумя старшими дочерьми. Пушкиноведы уверены, что Тригорское – это дом Лариных в романе «Евгений Онегин», да и сами тригорские барышни считали себя прототипами героинь романа – Татьяны и Ольги. В 1918 г. имение было сожжено. Восстановить его удалось лишь в 1962 году благодаря чудом сохранившимся фотографиям и чертежам. Неизменной популярностью у посетителей пользуются поэтические уголки тригорского парка – «аллея Татьяны», «скамья Онегина» и «дуб уединенный».

Обед.

Экскурсия на пасеку «Пчелиная Усадьба».

Вас ждет вся история пчеловодства от старины (бортничество) до современных технологий (ульи, медогонки, пчеловодный инвентарь). Посетители узнают много интересного о различных продуктах пчеловодства (мёд, перга, прополис, маточное молочко, забрус и др.), их полезных свойствах и применении. Помимо экскурсии, Вас ждет дегустация меда и угощение: сбитень на травах (для детей), медовуха (слабоалкогольная) и медовый крепкий русский самогон (для взрослых). В медовой лавке вы сможете приобрести разные сорта псковского мёда, пчелопродукцию и сувениры.

Свободное время.

Ужин.

3 день: Пушкинские Горы

Завтрак.

Посещение музея-усадьбы "Петровское" и экскурсия по парку.

Петровское, как и Михайловское, было подарено Абраму Петровичу Ганнибалу императрицей Елизаветой Петровной. Благоустраивал усадьбу его сын, Петр Абрамович Ганнибал. Он построил роскошный дом и разбил прекрасный парк, после чего 37 лет прожил в своем имении, не зная, чем себя занять. Он был единственным из детей «арапа Петра Великого», с кем был близко знаком и часто общался Пушкин. Очевидно, что взбалмошного Петра Абрамовича живо напоминает Кирилл Петрович Троекуров из пушкинской повести «Дубровский». В 1918 году дом сожгли. Лишь в 1969 г. решено было восстановить усадьбу, и еще через 8 лет открылся Дом-музей, посвященный жизни трех поколений Ганнибалов.

Экскурсия в Святогорский монастырь, расположенный в поселке Пушкинские Горы.

В годы ссылки Пушкин находился под надзором настоятеля монастыря игумена Ионы и регулярно посещал обитель. Он мог свободно пользоваться архивом и богатейшей монастырской библиотекой, что было совершенно необходимо для его работы над «Борисом Годуновым». Навещал он и семейный некрополь у стен Успенского собора. В апреле 1836 г. Пушкин привез сюда из столицы гроб с телом матери и выкупил на кладбище место для себя. Несколько месяцев спустя, 6 февраля 1837 г. здесь хоронили самого Пушкина, убитого на дуэли. С 1841 года на могиле поэта стоит памятник. На гранитном цоколе высечено: «Александр Сергеевич ПУШКИН. Родился в Москве 26 мая 1799 года. Скончался в С. Петербурге 29 января 1837 года». В 1992 г. Святогорский монастырь возвратили Псковской епархии, и в Успенском соборе возобновились регулярные богослужения.

Обед.

Отъезд в Санкт-Петербург.

Ориентировочное время прибытие в Санкт-Петербург 22:00 – 23:00.

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛОВЕКА В РУБЛЯХ 

Турбаза «Пушкиногорье», Пушкинские Горы 

при 2-местном размещении от 12 400 руб/чел

при 1-местном размещении от 13 700 руб/чел

Автобусный тур выходного дня в Пушкинские Горы из Санкт - Петербурга на 2019 год по маршруту: Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские Горы. С экскурсией на пасеку «Пчелиная Усадьба».


В стоимость включено

  • проживание;
  • питание по программе тура: 2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина;
  • автотранспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
  • услуги гида.

Дополнительно оплачивается

  • доп. услуги.

Дополнительная информация

Обращайтесь к нашим менеджерам и мы подберем  

для Вас 

лучшие туры, на любое количество дней по выгодным  ценам!

АКТУАЛЬНОСТЬ ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У НАШИХ МЕНЕДЖЕРОВ!!!!  

Оплата производится в рублях по внутреннему курсу компании


Описание отеля

Отель 3 звезды - Турбаза «Пушкиногорье», Пушкинские Горы


Тур от компании

ЭКРОС-ТРЕВЕЛ

Санкт-Петербург, ул.Комсомола, дом 41, офис 211 (ФИНЛЯНДСКИЙ), 195009