Тур: Молоко с мелом и колбаса с фуксином
| Цена | 2200 ₽ |
|---|---|
| Длительность | 1 день |
| Отель | Без проживания |
| Маршрут | Санкт-Петербург |
| Страны | Россия |
| Вид тура | Экскурсии, Пешеходные экскурсии, Семейный отдых |
| Даты тура | Даты тура требуется уточнить. Оставьте заявку |
| Виза | Не требуется |
Подробная информация о туре
Думаете, продуктовые скандалы — примета нашего времени?
Как бы не так!
В XIX – н. XX в. купцы подмешивали в муку гипс, в кофе — толчёный кирпич, а в молоко — мел, и всё это продавали как «натуральные продукты».
На нашей встрече мы узнаем:
- Почему так важно и так непросто было найти хорошую кухарку;
- Чему учили кухарок в кулинарных школах и как проверяли качество продуктов без лабораторий;
- Какие кухонные лайфхаки дореволюционной эпохи актуальны до сих пор.
Этот рассказ — не просто экскурс в историю, а настоящий детектив с участием хитрых торговцев, бдительных кухонных «экспертов» и санитарных чиновников, которые пытались навести порядок.
Программу (лекция, практическое занятие, чаепитие с сюрпризом из меню 1895 года и приветственный бокал десертного вина) проведет кандидат исторических наук, специалист по истории повседневной жизни Петербурга - Татьяна Пашкова.
Группа 10 чел.
Программу (лекция, практическое занятие, чаепитие с сюрпризом из меню 1895 года и приветственный бокал десертного вина) проведет кандидат исторических наук, специалист по истории повседневной жизни Петербурга - Татьяна Пашкова.