Тур: Молоко с мелом и колбаса с фуксином

Цена2200
Длительность1 день
ОтельБез проживания
МаршрутСанкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураЭкскурсии, Пешеходные экскурсии, Семейный отдых
Даты тураДаты тура требуется уточнить. Оставьте заявку
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Думаете, продуктовые скандалы — примета нашего времени?
Как бы не так!
В XIX – н. XX в. купцы подмешивали в муку гипс, в кофе — толчёный кирпич, а в молоко — мел, и всё это продавали как «натуральные продукты». 
На нашей встрече мы узнаем:
- Почему так важно и так непросто было найти хорошую кухарку;
- Чему учили кухарок в кулинарных школах и как проверяли качество продуктов без лабораторий;
- Какие кухонные лайфхаки дореволюционной эпохи актуальны до сих пор.
Этот рассказ — не просто экскурс в историю, а настоящий детектив с участием хитрых торговцев, бдительных кухонных «экспертов» и санитарных чиновников, которые пытались навести порядок.
Программу (лекция, практическое занятие, чаепитие с сюрпризом из меню 1895 года и приветственный бокал десертного вина) проведет кандидат исторических наук, специалист по истории повседневной жизни Петербурга - Татьяна Пашкова.
Группа 10 чел.

Программу (лекция, практическое занятие, чаепитие с сюрпризом из меню 1895 года и приветственный бокал десертного вина) проведет кандидат исторических наук, специалист по истории повседневной жизни Петербурга - Татьяна Пашкова.


Тур от компании

«ЭКЛЕКТИКА» Агентство путешествий

Санкт-Петербург, 2-я линия Васильевского Острова, дом 37, офис 112 (Конторский дом), 199004