Тур: ШЛИССЕЛЬБУРГ.СИНЯВИНСКИЕ ВЫСОТЫ.НЕВСКИЙ ПЯТАЧОК-ОРЕШЕК-1ДЕНЬ

Цена2590
Длительность1 день
ОтельБез проживания
МаршрутСанкт-Петербург - Шлиссельбург - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Семейный отдых, Туры на майские праздники, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Экстремальные туры, Экскурсионные туры для школьников, Экскурсионные туры
Даты тура, , , , , , , , , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Автобусная экскурсия из Санкт-Петербурга в Шлиссельбург с посещением мемориалов "Невский пятачок" и "Синявинские высоты", крепости Орешек

 

09.00 Отправление из Санкт-Петербурга, ст.м.Звенигородская, ул.Звенигородская, д.5

Трассовая экскурсия

Остановка на площади музея «Прорыв Блокады Ленинграда».

На преддиорамной площади размещена совершенно уникальная мемориальная экспозиция боевой техники. В ней находятся редкие образцы танков периода Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях по прорыву блокады в 1941 – 1944 гг. Это танки КВ-1, КВ-1с, Т-26 и Т-38, БТ-5, которые были найдены в 2003 – 2007 годах на территории музея–заповедника — на дне р. Нева в районе Невского пятачка и в болоте подо Мгой. На берегу Невы у опоры Ладожского моста на пьедестале стоит танк-памятник «Прорыв», установленный в этих местах еще в 1967 году. 

Посещение мемориала "Невский пятачок" - символа мужества, героизма и самопожертвования советских воинов.

Невский пятачок — плацдарм, который занимали советские войска с 1941 по 1943 год. Здесь развернулись одни из самых ожёсточённых боёв Второй мировой войны. Этот небольшой участок сыграл решающую роль в удержании линии фронта и прорыве блокады Ленинграда. Сейчас на Невском пятачке мемориальная зона. Здесь несколько памятников и братские могилы. Останки погибших находят и захоранивают до сих пор — последнее захоронение было в сентябре 2018 года.

Посещение мемориала "Синявинские высоты".

Синявинские высоты представляют собой возвышенности, достигающие 50 метров и ставшие одним из ключевых участков боев за Ленинград в 1941-44 годах. Сегодня здесь находится два официальных мемориала. Один из них на главной точке Синявинских высот. Как и на Невском пятачке, здесь установлены памятники по регионам, откуда были родом погибшие воины. В синявинских братских могилах похоронено более пятнадцати тысяч человек, и это лишь те, кого удалось найти и опознать. 

Второй мемориал посвящен уничтоженному селу Синявино. Село было захвачено немцами в 1941 году и освобождено лишь в 1944-м, уже после прорыва блокады. К тому времени от деревни, состоящей из 203 домов, не осталось и следа. 

Переезд в Шлиссельбург

Переправа на остров Орешек

Экскурсия по территории Шлиссельбургской крепости (крепости Орешек). 

Шлиссельбургская крепость была построена в 1323 г. Свидетельством этому является упоминание в летописи Новгорода. Спустя три десятка лет на месте прежней крепости появилась каменная. Шлиссельбургская крепость уже в XVI столетии стала административным центром, в котором проживали государственные чины и высшее духовенство. На берегах Невы обосновалось простое население посада. В период с 1617 г. по 1702 г. укрепление находилось во власти шведов, и называлось Нотебургской крепостью.

Петр I отвоевал у шведов это оборонительное сооружение и вернул ему прежнее название. В крепости вновь развернулось грандиозное строительство. Было возведено несколько башен, земляных бастионов и тюрем. С 1826 г. по 1917 г. крепость «Орешек»  была местом заточения декабристов и народовольцев. После Октябрьской революции это сооружение превратили в музей.

Военный период «Орешек» сыграл немаловажную роль в годы обороны Ленинграда. Шлиссельбургская крепость обеспечила возможность существования «Дороги жизни», по которой в блокадный город везли продукты, а из него эвакуировали население Северной столицы.

Ладожский променад - прогулка по крепостной стене с видом на весь остров, Ладожское озеро и р. Нева.

Свободное время на территории крепости (острова).

Возвращение на пристань, пересадка на автобус, отправление в Санкт-Петербург

17.30 Прибытие в Санкт-Петербург

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛ.: 2 590 РУБ.

Автобусная экскурсия из Санкт-Петербурга в Шлиссельбург с посещением мемориалов "Невский пятачок" и "Синявинские высоты", крепости Орешек


В стоимость включено

- Транспортное обслуживание на комфортабельном большом экскурсионном автобусе 45-50 мест

- Профессиональное экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и гида в крепости  

- Переправа на остров Орешек на теплоходе

- Входные билеты в крепость Орешек и Ладожский променад


Дополнительно оплачивается

Рекомендуем: теплая одежда (на острове ветрено), удобная обувь. Взять что-то на обед (на острове работает кафе, но оно может быть закрыто). 


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186