Тур: ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ -ПСКОВ-ОРЕХОВНО-СЕБЕЖ-ОСТРОВ-АВТОБУС-3 ДНЯ

Цена20350
Длительность3 дня
ОтельБаза отдыха (ТУРБАЗА ПУШКИНОГОРЬЕ )
МаршрутСанкт-Петербург - Псков - Пушкинские Горы - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Экскурсионные туры для школьников, Экскурсионные туры, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на майские праздники, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на ноябрьские праздники, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Семейный отдых
Даты тура,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Вечаша - Псков – Остров - Пушкинские Горы – Ореховно – Себеж

 

День 1 Любенск - Вечаша - Псков - Остров

07:30 Отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Демонстрационный проезд. Экскурсия по трассе.

Прибытие в Вечашу. Посещение мемориального музея-усадьбы Н.А. Римского-Корсакова. В состав музея-усадьбы Н.А. Римского-Корсакова входят два комплекса – бывшие имения «Любенск» и «Вечаша». Семья композитора снимала усадьбу «Вечаша» под дачу в течение шести летних сезонов.  Здесь композитором были написаны оперы «Садко», «Ночь перед Рождеством», «Сказка о царе Салтане» и другие. В 1907 г. Николай Андреевич приобрел усадьбу «Любенск». В «Любенске» весной 1908 г. была закончена последняя опера «Золотой петушок».  В музее постоянно действуют экспозиции «Природа в творчестве Н.А. Римского-Корсакова» (Вечаша) и «Последние годы жизни и творчества Н.А. Римского-Корсакова» (Любенск). Посещение музея даёт прекрасную возможность познакомиться с ландшафтными особенностями старинных усадеб, садами, парками, глубже проникнуть в музыкальный мир композитора. Чаепитие с пирогом.

Прибытие в Псков.  В месте слияния рек Великая и Пскова стоит высокая скала, на которой в начале 10 века был построен Кремль.  Экскурсия по Кремлю.  Псковский Кремль (Кром) – главная достопримечательность и визитная карточка древнего города, а Троицкий собор - его священный символ. Собор во все времена считался святыней и средоточием государственной жизни Пскова. Здесь хранились главные сокровища и реликвии города: древние грамоты, княжеские печати и государственная казна.

По желанию, за дополнительную плату обед в кафе.

Отъезд в Пушкинские Горы. По пути остановка в древнем русском городе Островосмотр уникальных цепных мостов через реку Великая

Размещение. Ужин (для проживающих на турбазе).

День 2 Ореховно - Себеж - Пушкинские горы

Завтрак.

Переезд в Ореховно. Посещение усадьбы «Ореховно». Усадьба Ореховно - первый и единственный европейский сад в России, который, несмотря на статус частного владения, открыт для публики. Усадьба Ореховно, расположенная в деревне Ореховно в Псковской области, принадлежит ландшафтному архитектору Александру Гривко, автору частных и открытых для публики садов в России и Европе. Александр проводил здесь детство, и его мама, влюбленная в родные псковские пейзажи, заронила в сыне интерес к природе и растениям. По прошествии лет известный ландшафтный архитектор вернется к берегам реки Ореховницы, чтобы посадить сад в память о рано ушедшей маме. Ореховно входит в список псковских дворянских усадеб проекта развития культурно-познавательного туризма "Русские усадьбы", а также внесен в список Great Gardens of the World.

Прибытие в Себеж.

Обед в кафе.

Обзорная экскурсия по старому городу (пешеходная).  Себеж – пограничный город, не раз переходивший из рук в руки, но сохранивший историческую застройку. Здесь можно увидеть костёл XVI века, полюбоваться просторами Себежского озера с Замковой горы, пройтись по улице XIX века, подняться на редут Петра, услышать много интересных историй.

Посещение магазина частной сыроварни. Рассказ о производстве сыров из коровьего и козьего молока по итальянским, французским, швейцарским и советским рецептам. Дегустация сыров. Возможность приобретения товаров от производителя.

Возвращение в Пушкинские Горы.

Экскурсия в Святогорский монастырь, расположенный в поселке Пушкинские Горы.  В годы ссылки Пушкин находился под надзором настоятеля монастыря игумена Ионы и  мог свободно пользоваться архивом и богатейшей монастырской библиотекой, что было совершенно необходимо для его работы над «Борисом Годуновым». Навещал он и семейный некрополь у стен Успенского собора. В апреле 1836 г. Пушкин привез сюда из столицы гроб с телом матери и выкупил на кладбище место для себя. Несколько месяцев спустя, 6 февраля 1837 г. здесь хоронили самого Пушкина, убитого на дуэли.

Ужин (для проживающих на турбазе).

День 3 Пушкинские горы

Завтрак. Экскурсия по Пушкинскому музею-заповеднику «Михайловское».

Михайловское - родовое гнездо Ганнибалов-Пушкиных. Эти земли были пожалованы Абраму Петровичу Ганнибалу, прадеду поэта. Пушкин бывал в Михайловском лишь летом 1817 и 1819 гг., но позже он вернулся сюда уже в качестве ссыльного... К 100-летию со дня рождения поэта, имение было выкуплено в собственность государства, и в 1911 г. здесь открылся первый музей Пушкина. Первый, но не последний… В феврале 1918 г. усадьба была сожжена дотла. В 1937 г. Дом-музей построили на том же месте, во второй раз открыли экспозицию, и снова неудачно. Началась Великая Отечественная, и вскоре Михайловское было захвачено гитлеровцами. Фашисты разграбили и сожгли Дом-музей, заминировали даже могилу Пушкина. На территории заповедника саперы обезвредили более 7000 мин! Восстановление шло неимоверно трудно, но 12 июня 1949 г. вновь, уже в третий раз открылся возрожденный Дом-музей поэта.  

Посещение усадьбы «Петровское».  Петровское, как и Михайловское, было подарено Абраму Петровичу Ганнибалу императрицей Елизаветой Петровной. Благоустраивал усадьбу его сын, Петр Абрамович Ганнибал. Он построил роскошный дом и разбил прекрасный парк, после чего 37 лет прожил в своем имении, не зная, чем себя занять. Он был единственным из детей «арапа Петра Великого», с кем был близко знаком и часто общался Пушкин. Очевидно, что взбалмошного Петра Абрамовича живо напоминает Кирилл Петрович Троекуров из пушкинской повести «Дубровский». В 1918 году дом сожгли. Лишь в 1969 г. решено было восстановить усадьбу, и еще через 8 лет открылся Дом-музей, посвященный жизни трех поколений Ганнибалов.

Обед. Отъезд в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытие в Санкт-Петербург 22:00 – 23:00.


 

 

 

 

Стоимость тура на  человека в рублях:

2-х местный номер «эконом»,

 корпус №1 (душ, туалет, ТВ)

20 350

1-местное размещение в 2-х местном номере «эконом»

23 800

2-х местный номер «стандарт»,

корпус №1 (душ, туалет, ТВ)

22 500

1-местное размещение в 2-х местном номере «стандарт»

25 550

2-х местный 1-комнатный номер «комфорт»,

корпус №2 (душ, туалет, холодильник, ТВ)

23 250

Доп. место (диван) 3-й в номере комфорт

19 150

2-х местный, 2-х комнатный номер «комфорт»,

 корпус №2, №3

23 550

Доп. место (диван) 3-й в номере комфорт

19 150

3-х местный номер «эконом»,

корпус №1 (душ, туалет, ТВ)

20 600

4-х местный 2-комнатный номер «эконом»,

корпус №1 (душ, туалет, ТВ)

20 350

Скидка на школьника до 16 лет – 200 рублей

ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ -ПСКОВ-И УСАДЬБЫ ПСКОВСКОГО КРАЯ : ОРЕХОВНО-СЕБЕЖ-ОСТРОВ НА АВТОБУСЕ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: ЭКСКУРСИИ И ПИТАНИЕ Вечаша - Псков – Остров - Пушкинские Горы – Ореховно – Себеж


В стоимость включено

  • проживание;
  • питание: для проживающих на турбазе: 1 день -  ужин, 2 день - завтрак, обед, ужин, 3 день -  завтрак, обед. Для проживающих в отеле «Арина Р»: 2 день - завтрак в отеле, обед на турбазе, 3 день - завтрак в отеле, обед на турбазе;
  • автотранспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
  • услуги гида.

Дополнительно оплачивается

  • обед в 1 день: 500 руб. (заказ и оплата заранее).

Описание отеля

База отдыха - ТУРБАЗА ПУШКИНОГОРЬЕ


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186