Тур: ПСКОВСКАЯ ИСЛАНДИЯ-ТАЛАБСКИЕ ОСТРОВА-АВТОБУС+КАТЕР -1 ДЕНЬ

Цена5890
Длительность1 день
ОтельБез проживания
МаршрутСанкт-Петербург - Псков - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Активный отдых, Водные туры, Групповые туры, Семейный отдых, Туры на летние каникулы, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на лето, Туры на майские праздники, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Экскурсионные туры для школьников, Экскурсионные туры
Даты тура, , , , , , , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Талабские острова -Спасо-Елеазаровскский монастырь

Приглашаем вас познакомиться с отдельным миром, где люди до сих пор живут в гармонии с природой... луга, сосновый лес и водная гладь - эти живописные ландшафты подарят истинное эстетическое удовольствие любому человек!

 

ВНИМАНИЕ! Всем экскурсантам необходимо иметь с собой паспорт (или временное удостоверение, в случае, если паспорт утерян или переоформляется). Водительские права, заграничные паспорта и прочие документы не подходят в качестве удостоверения личности.

7.00 Отправление из Санкт-Петербурга (ст.м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д.5)

Трассовая экскурсия

Переправа на Талабские острова

Талабские (или Залитские) острова находятся в двадцати пяти километрах западнее Пскова. Это группа, состоящая из трех небольших островков. Нередко их именуют псковской Исландией. Острова населяют всего триста пятьдесят человек. В ходе экскурсии мы посетим остров Талабск (Залит) и остров Верхний (им. Белова)

Обзорная экскурсия по острову Талабск. Это духовный центр островов Псковского озера, здесь находится Никольский храм, первые упоминания о котором встречаются в XVI веке. Никольский храм на острове служит звуковым маяком. Настоятелем этого храма 44 года служил отец Николай Гурьянов, «прозорливец и светлого духа старец, к которому за поддержкой и укреплением духовным ехали со всей страны». Гид расскажет об истории монастыря и жизни старца, о советском периоде и о знаменитых людях, бывавших здесь. 

Переправа на остров Верхний. Обзорная экскурсия по острову. Остров Верхний - самый крупный по площади и привлекает дикой живописной природой. Рыбаки здесь почти не жили, но дикие и уединенные места с глубокой древности влекли сюда иноков. Преподобный Досифей Верхнеостровский, ученик преподобного Евфросина Псковского, наставника псковских пустынножителей, в 1470 году создал мужской монастырь, освященный во имя Петра и Павла. 

Возвращение на материк. Экскурсия в Спасо-Елеазаровский женский монастырь. В 1425 году здесь оказался 29-летний инок Снетогорской обители Ефросин, в миру носивший имя Елеазар. Поначалу инок жил в лесу в одиночку, но постепенно вокруг него собрались другие отшельники. Место, где они поселились, было удалено от людей. Самодельные деревянные кельи стояли под холмом, между двумя рукавами реки Толбы, именно здесь впоследствии сформировался монастырь. 

Монахи Елеазаровского монастыря занимались созданием рукописных книг. Жившие здесь иноки составили житие основателя обители – старца Ефросина, отредактировали вторую Псковскую летопись, а также переписали старый экземпляр «Слова о полку Игореве». Именно эту рукопись в конце XVIII века обнаружил известный коллекционер древностей - граф Алексей Мусин-Пушкин. Сегодня монастырь прекрасно отреставрирован. Главным в нем считается величественный Трехсвятительский собор. Первый каменный храм появился на этом месте в 1447 году, а затем многократно перестраивался. 

Обед

Отправление в Петербург

23:30 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, ст.м.Московская, ст.м.Звенигородская 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛ./РУБ.

Талабские острова -Спасо-Елеазаровскский монастырь Однодневный тур на Талабские острова! Водная прогулка и экскурсия по островам Талабск и Верхний. ОБЕД ВКЛЮЧЕН


В стоимость включено

  • автотранспортное обслуживание
  • Профессиональное экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и местных гидов
  • экскурсионное обслуживание, трассовая экскурсия
  • услуги гида
  • переправа на катере на ТАЛАБСКИЕ острова
  • обед

Дополнительно оплачивается

 

- Время в пути занимает 4,5 - 5 часов и может увеличиться в зависимости от дорожной ситуации. Как правило, автобус успевает прибыть в город до закрытия метро, но мы рекомендуем на всякий случай учитывать вероятность, что от метро по прибытии в город придется добираться домой на такси. 

  Важная информация

Рекомендации:
- Удобная обувь
- Одежда по погоде (желателен дождевик) .Переправа на острова происходит на катерах открытого типа. 
- Женщинам - платок, покрыть голову для входа в храмы
- питьевая вода
 

Всем экскурсантам необходимо иметь с собой паспорт (или временное удостоверение, в случае, если паспорт утерян или переоформляется). Водительские права, заграничные паспорта и прочие документы не подходят в качестве удостоверения личности.

Примечание: 

- Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Туроператору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. 

- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы. 

- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 30-35 мест, микроавтобус на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Туроператор оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (в зависимости от количества туристов в группе) 

- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора). Рекомендуем взять с собой тару для воды из источников! 


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186