Тур: Балтийский вояж, 8 дней - тур в Калининград

Цена37500
Длительность8 дней
ОтельОтель 3 звезды
МаршрутСанкт-Петербург - Калининград - Янтарный - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Отдых, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на каникулы, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на майские праздники, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Туры на школьные каникулы, Экскурсии, Экскурсионные туры
Даты тура, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Стоимость тура (за 1 человека):

 

Стоимость тура с датой заезда в марте, апреле, мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре 2024 года

 

Гостиница / Размещение

 

 

2-х местный номер

 

 

1-но местный номер

 

 

3-ий в номере

 

Турист 3*

37 500 Р.

53 000 Р.

34 000 Р.

Калининград 3*

38 500 Р.

51 500 Р.

32 500 Р.

Мартон Палас 4*

39 000 Р.

52 000 Р.

34 000 Р.

 

 

В стоимость тура включено:
  • Встреча в аэропорту;
  • Трансфер аэропорт - отель в Калининграде - аэропорт;
  • Проживание в выбранном отеле (7 ночей);
  • Питание: 7 завтраков в отеле (гости отелей Калининград 3* оплачивают завтрак в гостинице. Стоимость завтрака - около 500 руб. в отеле Калининград 3*);
  • Экскурсия в поселок Янтарный и город Светлогорск;
  • Экскурсия "Город-крепость";
  • Экскурсия в Национальный парк Куршская коса;
  • Экскурсия в Зеленоградск;
  • Экскурсия в Балтийск;
  • Обзорная экскурсия по Калининграду;
  • Входные билеты на платные объекты по программе;
  • Экологические сборы.
В стоимость тура НЕ включено:
  • Авиабилеты: Санкт-Петербург / Москва - Калининград - Санкт-Петербург / Москва - приобретаются самостоятельно.

 

Маршрут: Калининград - Янтарный - Светлогорск - Национальный парк Куршская коса - Зеленоградск - Балтийск - Калининград


Программа тура

День 1
1 день: Калининград

Прибытие в Калининград. 

Встреча в аэропорту. 

Трансфер в выбранный отель.

Свободное время.

Ночь в отеле.

День 2
2 день: Янтарный - Светлогорск - Калининград

Завтрак в отеле.

Экскурсия в поселок Янтарный и город Светлогорск.

Во время экскурсии познакомимся с посёлком Янтарный, в котором находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Побываем на смотровой площадки, с которой откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь.

Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере. Все туристы получат диплом «Янтарного старателя». Также вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа.

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К морю вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. 

Возвращение в Калининград.

Свободное время.

Ночь в отеле Калининграда.

День 3
3 день: Калининград

Завтрак в отеле.

Экскурсия "Город-крепость".

На протяжении всей своей многовековой истории Кёнигсберг являлся городом-крепостью и оставался неприступным вплоть до апреля 1945 года. Сохранившиеся в Калининграде городские ворота, башни, бастионы и форты являются образцами блестящего воплощения самой современной военно-инженерной мысли в Европе прошлых лет.

Вас ожидает увлекательная экскурсия с проездом вдоль оборонительных укреплений внутреннего оборонительного кольца города: оборонительный вал, ров, башня Дона, бастион Обертайх, казарма Кронпринц, бастион Грольман и, конечно, ворота города.

А также побываете на линии внешней линии обороны Кёнигсберга и посетите два форта города Калининграда.
Посещение форта №1 «Штайн». Этот хорошо сохранившийся форт поразит вас мощью своих стен и хитроумностью устройства таких крепостей.       

Посещение форта №5 «Король Фридрих Вильгельм III». Форт № 5 в конце Второй мировой войны стал местом ожесточенных сражений советской Красной Армии и немецких гитлеровских войск, а также стал свидетелем беспримерного мужества наших советских воинов во время штурма г. Кёнигсберга в апреле 1945 г. Завершится наша экскурсия в самом центре города у бункера, где в конце войны находился подземный штаб Кёнигсбергского гарнизона. Здесь была достигнута договорённость о капитуляции немецких войск.  В бункере сохранена обстановка штаба на момент капитуляции немецкого гарнизона 9 апреля 1945 года. Воссоздана атмосфера и обстоятельства этого важнейшего события в летописи нашей победы.

Посещение бункера самостоятельно по желанию. Билеты приобретаются в бункере на кассе музея.

Возвращение в Калининград.

Свободное время.

Ночь в отеле Калининграда.

День 4
4 день: Куршская коса - Зеленоградск - Калининград

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Национальный парк Куршская коса.

Во время экскурсии вы увидите и посетите:

  • Куршскую косу (российская сторона) – необычный в своем роде природно-антропогенный ландшафт и территория исключительного эстетического значения: узкая песчаная коса, протянувшаяся вдоль Балтийского моря, между российским Калининградом и литовской Клайпедой; коса, которая по праву считается одним из самых удивительных мест Европы. Ее называют «музеем природных зон» за уникальное разнообразие пейзажей на столь небольшом участке суши: от березовых лесов до песчаных пустынь (дюны) и тундровых ландшафтов (верховое болото). Имеет статус Государственного Природного Национального Парка. С 2000 года Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • «Дюна Эфа» - или, если точнее, «Высота Эфа» - самая высокая точка одной из самых высоких дюн в Европе. С обзорных площадок открывается всё великолепие ландшафтов косы: море, залив, леса, открытые белые дюны, подвижные пески, уютные домики ближайшего посёлка.

Во время экскурсии у вас будет время на обед и прогулку по берегу Балтийского моря, а также будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.

Экскурсия «Королевский Кранц».

Во время экскурсии вы увидите:

  • город-курорт Зеленоградск (бывший Кранц) – самый первый и известный курорт Балтийского моря – уютный, он славится чистыми песчаными пляжами, протянувшимися сплошной полосой вдоль всей его береговой линии, целительным морским воздухом, чудесными памятниками архитектуры. Это один из немногих городов бывшей Восточной Пруссии, которому удалось сохранить свой довоенный облик. Во время пешеходной экскурсии вы увидите уникальную старинную архитектуру Кранца: пансионаты, отели и частные виллы рубежа конца XIX-XX вв; лютеранскую кирху св. Адальберта; сквер королевы Луизы и дом, где она останавливалась в 1807 году, и многое др.

После экскурсии - возвращение в Калининград.

Свободное время.

Ночь в отеле Калининграда.

День 5
5 день: Балтийск - Калининград

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Балтийск.

На экскурсии в городе Балтийске — ранее закрытой для свободного доступа базе Балтийского флота, вы узнаете историю становления флота со времён основания его Петром I, которому в 1998 г. на городском пирсе установлен памятник.

Вы увидите:

  • маяк знаменитого архитектора Шинкеля,
  • реформаторскую кирху, ставшую православной церковью,
  • шведскую крепость, которая была построена ещё в середине XVII в. и которая и по сей день является действующим военным объектом.

Увидите пролив — ворота в Калининградский торговый и военный порты, военные корабли и гражданские суда, ошвартованные у набережной города.

Увидите самый большой конный памятник в нашей стране императрице Елизавете Петровне (2004 г.). Пьедестал памятника оформлен в виде форта, со смотровой площадки которого Вашему взгляду откроется обширная панорама с видом на Балтийскую косу, морской пролив и корабли, стоящие на рейде. Прогуливаясь по молу и пляжу Балтийского моря, вы почувствуете настоящий морской бриз.

В свободное время можно по желанию самостоятельно посетить Шведскую крепость (посещение только для граждан Российской Федерации! Обязательно наличие паспорта РФ) или музей Балтийского флота.

После окончания экскурсии можно остаться в г. Балтийске на пляже и вернуться в Калининград потом на рейсовом автобусе. Об этом желании обязательно предупредить вашего экскурсовода и водителя. Ваше отсутствие в назначенное время отъезда означает ваше решение остаться

После экскурсии - возвращение в Калининград.

Свободное время.

Ночь в отеле Калининграда.

День 6
6 день: Калининград

Завтрак в отеле. 

Свободное время.

Ночь в отеле Калининграда.

День 7
7 день: Калининград

Завтрак в отеле. 

Свободное время.

Ночь в отеле Калининграда.

День 8
8 день: Калининград

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров до 12:00.

Трансфер в аэропорт.


В стоимость включено

  • Встреча в аэропорту;
  • Трансфер аэропорт - отель в Калининграде - аэропорт;
  • Проживание в выбранном отеле (7 ночей);
  • Питание: 7 завтраков в отеле (гости отелей Калининград 3* оплачивают завтрак в гостинице. Стоимость завтрака - около 500 руб. в отеле Калининград 3*);
  • Экскурсия в поселок Янтарный и город Светлогорск;
  • Экскурсия "Город-крепость";
  • Экскурсия в Национальный парк Куршская коса;
  • Экскурсия в Зеленоградск;
  • Экскурсия в Балтийск;
  • Обзорная экскурсия по Калининграду;
  • Входные билеты на платные объекты по программе;
  • Экологические сборы.

Дополнительно оплачивается

Авиабилеты


Скачать файл турпрограммы


Тур от компании

Отдых Без Границ

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, дом 29А, офис 399, 197198