Тур: ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД-СТАРАЯ РУССА- ГОРОДА НОВГОРОДЧИНЫ-2 ДНЯ

Цена9890
Длительность2 дня
ОтельОтель 3 звезды (ПОЛИСТЬ 3* ( СТАРАЯ РУССА))
МаршрутСанкт-Петербург - Великий Новгород - Старая Русса - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Семейный отдых, Туры на 23 февраля, Туры на 8 марта, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на майские праздники, Туры на лето, Туры на летние каникулы, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Туры на ноябрьские праздники, Экскурсионные туры для школьников, Экскурсионные туры, Туры на школьные каникулы, Туры на праздники, Школьные экскурсии, Школьные туры
Даты тура, , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

ВСЕ входные билеты по программе включены в стоимость тура!

 

1-ый день

08:00 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская, д.5 (ст.м. Звенигородская)

Трассовая экскурсия по пути до Великого Новгорода

Экскурсия в самый крупный из Новгородских монастырей - Свято-Юрьев мужской монастырь (действующий). Монастырь является частью грандиозной природной панорамы, которую оживляют небольшие каменные храмы южных окрестностей города. Это южный форпост Великого Новгорода, основанный великим киевским князем Ярославом. Свято-Юрьев монастырь считается первым православным монастырем Новгородской земли.

Экскурсия в  Музей деревянного зодчества «Витославлицы». Свое название музей получил по имени древнего села Витославлицы, существовавшего на месте музея в XII-XVIII вв. На территории музея, площадью 30 га разместились 22 памятника: церкви, часовни, избы, мельница, кузница, амбар, житницы. Хронологические рамки музея XVI - нач. XX вв. подчеркивают уникальность реставрированных памятников.

Обед в кафе города, по желанию, за дополнительную оплату. Приобретается заранее, при покупке тура

Театрализованная программа «Великий Новгород  - Ганзейский город»

Перенесёмся в прошлое со средневековым гидом – посадником Сбыславом и его помощниками. Узнаем о торговом прошлом Великого Новгорода, про купеческий союз Ганзу. Гид покажет места, где раньше были Немецкий и Готский торговые дворы, где швартовались корабли с товарами. Нам расскажут о нравах немецких купцов и про особую грамоту «скре».

На протяжении всей программы будут увлекательные игры, интересные и каверзные задачки. Помощники нашего гида наглядно продемонстрируют, как отличить чистый воск, как понять что сукно отличного качества. Как правильно охотиться на куниц и белок, чтобы не одна шерстинка с них не упала.)

Обзорная экскурсия по Кремлю с местным гидом. Свободное время на самостоятельное посещение Софийского собора.

Экскурсия в Мастерскую ёлочных игрушек Рождественское яблоко в деревне Трубичино (по желанию, за доп. оплату, приобретается заранее при покупке тура)

Нас ждет погружение в волшебный и увлекательный мир елочных украшений. Узнаем о том, когда зародилась традиция празднования Нового года и какими были первые елочные игрушки, а также об особенностях проведения праздника в разных странах Мира. В стеклодувном цехе Вы увидите, как в пламени огня рождается стеклянный шар или стеклянная фигурка. Мастер поделится с Вами секретами своей профессии: как у него получаются такие хрупкие и одновременно прочные изделия. Нам расскажут о том, как рождаются идеи по созданию той или иной росписи. Подарите себе новогоднее настроение уже сейчас!

По окончании экскурсионной части нас ждет мастер-класс, где мы с помощью опытного мастера собственноручно распишем ёлочную игрушку и заберем ее домой!

Для тех, кто не приобретает экскурсию - свободное время.

Переезд в город Старая Русса и заселение в отель Полисть в центре города.

 

2-ой день

Завтрак (шв.стол)

Экскурсия в Коростынь, старинную деревню на юго-западном берегу озера Ильмень.

В XV веке здесь был заключён победоносный для Москвы Коростынский договор, ставший рещающим шагом на пути к ликвидации независимости Новгородской республики. Сюда едут не только послушать историю места, но и полюбоваться природой. Берега Ильменя  - древнего водоема послеледниковой эпохи - здесь имеют особенно красивые изгибы. На главной улице Озерной возвышается подлинный памятник архитектуры - путевой дворец императора Александра I. В нём русские правители останавливались в ходе своих путешествий из Новгорода в Старую Руссу. В начале 2019 года была завершена масштабная реконструкция дворца, и очарование классического стиля теперь видно в полной мере. Полукаменное здание украшает лоджия с каннелированными деревянными колоннами дорического ордера. 

Вторая жемчужина села - церковь Успения Богородицы, выстроенная в 1726 году по заказу императрицы Екатерины I. А к северу от церкви, прямо на берегу озера-моря Ильмень, расположено немецкое военное кладбище. Между фашистскими мегалитами и православной церковью гордо высится большой деревянный православный крест. Установлен он на месте, где более полутысячи лет назад стоял шатёр великого князя Ивана Васильевича – Собирателя Земли Русской.

Прибытие в Старую Руссу.

Посещение усадьбы Ф.М. Достоевского.

Хотя выбор Старой Руссы как места летнего отдыха для писателя был в достаточной мере случайным, она на  8 лет стала родным городом для Федора Михайловича и на 46 лет для его семьи. Именно в Старой Руссе писатель завершил свой роман «Бесы», в котором запечатлены некоторые детали города. Достоевский влюбился в Руссу и впоследствии проводил здесь не только летние месяцы, но и зиму. Позже писатель и вовсе называл дом в Старой Руссе «наше гнездо».

Обзорная экскурсия по Старой Руссе.

От местных гидов вы услышите рассказ о прошлом и современной жизни Старой Руссы; посетите церковь Святого Георгия Победоносца XV века, где хранится чудотворный список Старорусской иконы Божьей Матери XIX века; познакомитесь с историей старинных храмов, в том числе с древнейшим памятником архитектуры XII века - Спасо-Преображенским монастырем.

Обед в кафе города, по желанию, за дополнительную оплату. Приобретается заранее, при покупке тура

Прогулка по бальнеологическому курорту "Старая Русса" с посещением уникального Муравьевского соленого фонтана (единственного в России)

Старейший лечебный курорт был известен русским аристократам еще в XIX веке под названием «Старорусские минеральные воды». Курорт функционирует с 1828 года и помнит известных российских деятелей искусства, дворян и представителей царской фамилии. В те времена «на воды» отправляли лечиться при меланхолии и печали, малокровии, нервном напряжении и других болезнях. В питьевой галерее можно будет набрать минеральной воды, а гид расскажет вам о ее целебных свойствах и правилах употребления.

Экскурсия в средневековую усадьбу Рушанина

Этот музей - имитация типичной усадьбы рушанина XII века. Мы увидим хоромы, баню по-черному, дровницу, мастерские, загоны для скота и птиц. В музее находится выставка артефактов, найденных на территории города Старая Русса, а также уникальная коллекция соли из разных уголков планеты.

Желающие смогут приобрести старорусскую соль, полученную, как и 1000 лет назад, методом выпаривания уникальной воды старорусских минеральных источников. 

Отправление в Санкт-Петербург

21:30 Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург, ст.м. Купчино, ст.м. Звенигородская 

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛ./РУБ.

2-Х МЕСТНЫЙ НОМЕР: 9 890 РУБ.

1-МЕСТНЫЙ НОМЕР: 10 990 РУБ.

 

Двухдневное путешествие в Новгородский край: Новгородский Кремль, Витославлицы, Дом-музей Достоевского, усадьба Рушанина и многое другое


В стоимость включено

- Проживание в гостинице Полисть в Старой Руссе в одноместных и двухместных номерах с удобствами 

- Питание: на второй день завтрак 

- Транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест

- Экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и местных гидов

- Все входные билеты по программе: музей "Витославлицы", Новгородский Кремль (вход для организованных групп), пожертвования в Свято-Юрьев монастырь и храм Св.Софии, театрализованная программа «Ганзейский город», дом-музей Ф.М.Достоевского, парк-курорт "Старая Русса", усадьба Рушанина

 


Дополнительно оплачивается

- пакет обедов (2 обеда) - 1100 руб/чел. Меню стандартное комплексное (салат, суп, горячее с гарниром, хлеб, чай/морс). Если вы планируете заказывать обеды - добавьте в бронь доп. услугу "Беру Пакет обедов 2 обеда." за 1 рубль.

- Экскурсия в в мастерскую ёлочных игрушек “Рождественское яблоко” с мастер-классом - 900 руб. 


Дополнительная информация

- Удобную обувь, одежду по погоде

- Женщинам - взять с собой платок для входа в храмы и монастыри

- В курорте Старой Руссы можно набрать минеральной воды, для этого можно взять с собой небольшую бутылку 


Описание отеля

Отель 3 звезды - ПОЛИСТЬ 3* ( СТАРАЯ РУССА)


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес -Центр «Медведь»), 191186