Тур: КУЛЬТУРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ-ВЕРХНЕВОЛЖЬЕ-АВТОБУС ИЗ ПЕТЕРБУРГА-3 ДНЯ

Цена18350
Длительность3 дня
ОтельОтель 3 звезды (Селигер 3*, Панорама 4*, Оснабрюк 4*)
МаршрутСанкт-Петербург - Тверь - Торжок - Вышний Волочёк - Старица - Домотканово - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Семейный отдых, Туры на 8 марта, Экскурсионные туры, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на майские праздники, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на школьные каникулы, Туры на каникулы, Туры на праздники, Туры на 23 февраля
Даты тура, ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Вышний Волочек – усадьба Милюковых - усадьба Знаменское-Раёк - Старица – Торжок - Тверь - особняк купца Филиппова - усадьба Домотканово – Прутня

Тверская земля- очень благодатная почва для различных маршрутов. Каждый уголок здесь пронизан историей, хранит воспоминания о великих личностях, некогда живших или гостивших здесь, а также радует глаз живописными пейзажами, золотыми маковками куполов, резным кружевом старинных усадеб, и согревает душу трепетно хранимыми традициями.

В программе вас ждет:
***************************************

Знакомство с Русской Венецией, с городом на древнем волоке, как поэтично называют Вышний Волочек поэты и экскурсоводы.
Неповторимое очарование есть в «сплошной фасаде» каменных домов центра города, в застроенных старинными деревянными домами в кружеве резных наличников тихих улочках Острова — одного из старейших районов города.

Лирическая история погоста Прутня – одного из древнейших поселений Новоторжского уезда, известное с X века. Здесь расположено одно из самых посещаемых кладбищ Тверской области, где покоится муза А.С. Пушкина Анна Керн.

Атмосферное путешествие по старинным усадьбам: особняк купца Филиппова, музейно-культурный комплекс «Усадебный дом Милюковых» 

Волжская купеческая атмосфера и петербургский панорамный шик города Тверь

Погружение в творческую ауру усадьбы Домотканово, живописного уголка и «мастерской» Валентина Серова

Путешествие на машине времени в мир золотошвей и пожарских котлет, на всю страну прославивших древний Торжок.

 

 

 

Приглашаем Вас провести выходные в Верхневолжье — на земле, щедро наделенной лесами, озерами, изысканными ландшафтами, прекрасными городами и городками с удивительной историей! С вами с нетерпением ожидает знакомства Старица - «Любимъ-город» Иоанна Грозного, усадьба Берново - «приют муз», увековеченный поэтом, живописный Торжок, «Колыбель великий вод» как называют древнюю Вышневолоцкую землю и бывшее имение фон Дервиза – музей-усадьба Домотканово, где часто гостил великий русский художник В.А.Серов.

Мы хотим, что бы в этом путешествии вы зарядились позитивом и яркими эмоциями, которые унесете с собой, а потом поделитесь со своими друзьями. Украшайте свою жизнь путешествиями как можно чаще!

 

День 1

Информация по отправлению: в 07.00 отправление автобуса от ст.м.Московская (Демонстрационный проезд)

Возможно отправление скоростным поездом Сапсан в 09.10 (Московский в-л) в Вышний Волочек (прибытие в 11.25, встреча с группой в 11.30)

Вышний Волочёк - город на древнем волоке, город семи островов, «Русская Венеция» (390 км)

Именно так чаще всего называют этот городок. Мы познакомимся с историческим центром, прогуляемся среди каналов, полюбуемся самобытной архитектурой и «бронзовыми» героями города, посетим великолепный Казанский монастырь.

 

Приглашаем вас в один из лучших провинциальных музеев, где со вкусом подобранные коллекции познакомят вас с историей Вышневолцкого края: Вышневолоцкая водная система «с участием Петра I и Екатерины II», удивительная история жизни талантливого купца-инженера М.Сердюкова; История завода цветного стекла «Красный май», где были изготовлены рубиновые звёзды, по сей день украшающие башни Московского Кремля, коллекция дореволюционного церковного, лампового и столового стекла. 

Обед (доп.плата)

 

Музейно-культурный комплекс «Усадебный дом Милюковых» (36 км)

Здесь часто гостил выдающийся русский художник Алексей Венецианов, останавливался «певец дворянских гнёзд», пейзажист Станислав Жуковский. Интерьер усадьбы воссоздан в том виде, в каком он был изображен на полотнах Григория Сороки, крепостного живописца и любимого ученика Венецианова. Примечательно, что усадьба имеет за собой не одну мистическую историю. Более того, она одна из немногих сохранившихся в России деревянных усадеб, а многочисленные пейзажи, написанные в усадьбе, хранятся в ведущих музеях России: Третьяковской галерее, Русском музее, Тверской картинной галерее и других. Любопытна биография владельца усадьбы и предводителя дворянства Вышневолоцкого уезда, Николая Петровича Милюкова, бывшего крестником самого императора Александра I и императрицы Марии Федоровны. 
 

Прутня. «Пять чудных мгновений для Анны» (99 км)

История музы А.С. Пушкина – женщины необычной судьбы – Анны Керн. Почему он посвятил ей самое известное лирическое стихотворение? Как Анна Керн связана с Торжком? В чем был вызов А. Керн обществу? «…И божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь…». 

 

Переезд в г.Тверь (70 км). Размещение в гостинице. Свободное время

День 2

Завтрак. «Усадьбы старые разбросаны по всей таинственной Руси…». Сегодня мы проедем по старинной Старицкой дороге, буквально унизанной уютными дворянскими гнездами тверских помещиков Вульфов, Полторацких, Панафидиных… буквально перенесемся в ушедший мир дворянской России XVIII – XIX века, поговорим о тверских усадьбах и их обитателях. 


Старица – древний городок, как будто парящий над Волгой (76 км)

За свою многовековую историю побывал и мощной крепостью Великого Тверского княжества, и столицей Старицкого княжества, и любимой резиденцией царя Иоанна Грозного… По количеству памятников истории город может дать фору самому Суздалю, только здесь все без прикрас, в том виде, который был столетия назад. Старинные улочки Старицы хранят удивительные истории о многочисленных событиях, происходивших на этой земле, а в Свято-Успенском  монастыре, ведущем свою историю от Ивана Грозного,  по легенде, была спрятана царская библиотека. А вы знали о том, что величать Русь белокаменной впервые начали с лёгкой руки старицких жителей, ведь именно здесь в XIII веке начали добывать изумительный «старицкий мрамор» — белый известняк, который использовался для строительства не только московского Кремля, но и многих других волжских городов.

 

Особняк купца Филиппова – атмосферное путешествие в век прекрасных дам и галантных кавалеров, азартных картежников и отчаянных бретеров

Красивейший дом купца Филиппова, в котором, по преданию, кружил в вальсе уездных красавиц сам Александр Сергеевич Пушкин! Сюда поглядеть на столичную знаменитость съезжались маменьки с дочками со всей округи. Здесь вниманием поэта завладела голубоглазая Катенька Вельяшева, да так сильно, что даже вызвала ревность Натальи Николаевны. Вы узнаете о том, как проходили балы в старину, каков был бальный этикет, познакомитесь с салонными играми и забавами, разучите несколько па полонеза или вальса…. 

 

Обед со знаменитыми слойками Вульфа (доп.плата)

 

Возвращение в г.Тверь

Экскурсия по Твери. «Любимица» Екатерины Великой, волжская купеческая атмосфера и петербургский панорамный шик – всё это о красивейшемгороде на Волге. Мы полюбуемся знаменитым «Версальским трезубцем» или «бусами» Екатерины II, а также «сплошной фасадой», в которой ощущаются «петербургские мотивы». Прогуляемся по набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указы императрицы с набережных Невы!), где в XVIII веке неспроста построили дома с девятью окнами на первом этаже. Увидим один из символов Твери – Старый Волжский «кружевной мост», памятник небесному покровителю Твери – великому князю Михаилу Тверскому, путевой Императорский дворец, пройдемся по «Тверскому Арбату», а также узнаем, откуда пошли «филькины грамоты», почему тверитян называют «козлами», как Петр I за три часа «построить изволил в Твери через Волгу мост в своем присутствии»и другие тверские тайны! У памятника Афанасию Никитину – знаменитому купцу и путешественнику сможем «загадать» своё самое желанное путешествие…

 

Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.

День 3

Завтрак. Музей-усадьба Домотканово - живописный уголок и «мастерская» Валентина Серова (23 км)

Здесь подолгу жил великий русский художник Валентин Александрович Серов, автор картин "Девочка с персиками", "Девушка, освещенная солнцем" и многих других. Высокий холм, окруженный старинным парком, прекрасным в любое время года, становился мастерской под открытым небом для великого художника, уголком вдохновения для него самого и его друзей - больших русских живописцев, поэтов, писателей. По живописной тропинке вы сможете спуститься к "заросшим прудам", которые изображены на всемирно известной картине художника «Заросший пруд. Домотканово» и попробовать проникнуться «пристрастием» Серова к Домотканово, без которого уже невозможно представить себе наследие этого величайшего художника.

 

Усадьба Знаменское-Раёк – сказочный подарок для любимой и единственный в мире дворец в форме ожерелья (75 км)

Подарок генерала Федора Ивановича Глебова своей юной красавице-жене Лизаньке – гимн любви в камне! Архитектором этого великолепного ансамбля стал самый романтичный архитектор того времени, «гений вкуса» и «русский Леонардо» Николай Львов, создавший настоящий «уголок Италии в тверской глуши», который посещали даже императорские особы. В своё время здесь всё поражало: танцующие полы, музыка, льющаяся с потолка, внутренняя лужайка размером с футбольное поле, сотни дорических колонн…

 

Торжок - золотное шитье, пожарские котлеты и «русская Италия» (46 км)

Один из древнейших русских городов, основанный на рубеже X-XI вв., прославившийся на всю страну и за ее пределами  искусными вышивальщицами по золоту, а с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина - пожарскими котлетами, архитектурными шедеврами «русского Леонардо» Николая Львова.

 

Приглашаем Вас на обед, отведать знаменитые пожарские котлеты (доп. плата). 

 

 Возвращение в Санкт-Петербург (467 км). 
 

А чтобы путь домой показался недолгим — проведем его за интересной беседой на тему быта путешественника, но не современного, а XIX века. Расскажем Вам о секретах успешных путешествий прошлых веков, а также, о том, что брали с собой в поездку знатные особы, как выглядел чемодан и кошелек того времени, а также о полезном совете (лайфхаке) от А.С.Пушкина, которым он делился со своим другом Соболевским. 
 

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург в 23.00 -23.30 (ст.м.Московская).  

 

 

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Отель/размещение

2-местный

взр./шк

1-местный

доп. место

взр./шк

Селигер ***  /аналог

(исторический центр) Завтрак-накрытие

18 350/18 100

19 650

18 250/18 000

Волга ***  номер «комфорт»/ «стандарт»

(исторический центр, набережная р.Тьмака

Завтрак — шведский стол)

19 050/18 800

21 750

------

Волга ***  номер «полулюкс» только 10-12.05, 14-16.06

(исторический центр, набережная р.Тьмака

Завтрак — шведский стол)

19 890/19 640

------

18 350/18 100

Панорама  ****  номер «стандарт»

(центр города) Завтрак — шведский стол

19 750/19 500

24 950

-------

Панорама  ****  номер «полулюкс» только 8-10.03, 10-12.05

(центр города) Завтрак — шведский стол

20150/19 900

-------

19 890/19 640

Оснабрюк ****  

(SPA центр, центр города). Завтрак — шведский стол

19 450/19 200

21 890

19 250/19 000

 

Культурные выходные в Верхневолжье Вышний Волочек – усадьба Милюковых - усадьба Знаменское-Раёк - Старица – Торжок - Тверь - особняк купца Филиппова - усадьба Домотканово – Прутня  


В стоимость включено

  • автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус)
  • размещение гостинице с завтраком (г.Тверь)
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами
  • услуги гида

Дополнительно оплачивается

За дополнительную плату (по желанию): Заказ и оплата при бронировании тура!

  • пакет питания (3 обеда): 1700 руб./чел.

Дополнительная информация

Отель Селигер *** (г.Тверь) – уютный экономичный отель в центре Твери. Его неоспоримым преимуществом является расположение в пешеходной близости от набережной Волги, Трехсвятской пешеходной улицы, множества ресторанов и кафе. Номера 1-2-3-местные со всеми удобствами. Завтрак "накрытие". Внимание! В отеле нет лифта. Размещение с 3-го этажа

 

Отель Панорама **** (г.Тверь) расположен в высотном здании в центре города. Изюминкой отеля является ресторан на последнем этаже, в котором можно поужинать, осматривая Тверь с высоты птичьего полета. 

Все номера с уд-ми (с\у с душем, ТВ, сейф, фен). Есть номера с балконом. Номер «полулюкс»: площадь 38 кв.м., 2 комнаты (спальня и гостиная с диваном).  Завтрак — шведский стол.

 

Отель Волга *** (г.Тверь) расположен в исторической части города, в 3 минутах ходьбы от музеев и картинной галереи, на берегу красивейшей набережной реки Тьмака.  В отеле 159 номеров. В номере: с/у с душем, фен, ТВ, холодильник. Для 3-х местного размещение предлагается номер с двуспальной кроватью и креслом. К услугам гостей: ресторан, бистро, бар, гладильная комната. Завтрак — шведский стол

 

СПА-отель Оснабрюк **** (г.Тверь) - современный отель, расположен в центре города. Гостей ждут просторные номера, завтрак "шведский стол", а также сауна и небольшой бассейн. Доп.место — еврораскладушка. Внимание! Все услуги СПА комплекса предоставляются за доп.плату! Запись на посещение заранее, при покупке тура!


Описание отеля

Отель 3 звезды - Селигер 3*, Панорама 4*, Оснабрюк 4*


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186