Тур: КАРЕЛИЯ.ВОДОПАДЫ,ДОБЫЧА ГРАНАТА, ЗООПАРК НА ЛАСТОЧКЕ- 1 ДЕНЬ

Цена2900
Длительность1 день
ОтельБез проживания
МаршрутСанкт-Петербург - Сортавала - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Активный отдых, Групповые туры, Индивидуальные туры, Комбинированные туры, Отдых, Туры на весну, Туры на весенние каникулы, Туры на 23 февраля, Туры на 8 марта, Туры на майские праздники, Туры на лето, Туры на летние каникулы, Туры на осень, Туры на ноябрьские праздники, Туры на зиму, Туры на зимние каникулы, Туры на каникулы, Туры на новогодние праздники, Новогодние туры, Туры на школьные каникулы, Школьные туры, Школьные экскурсии, Шоп туры, Экскурсии, Экскурсионные туры, Экскурсионные туры для школьников, Туры на поезде
Даты тураДаты тура требуется уточнить. Оставьте заявку
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Краткое описание тура

Если вы не любите долгие автобусные переезды, но хотите сделать день запоминающимся и насыщенным, то путешествие в Карелию на «Ласточке» специально для вас. Уникальное однодневное путешествие к зимним водопадам Карелии. Вы почувствуете себя настоящим добытчиком драгоценных камней: собственными руками добудете гранат, которому приписывают множество полезных свойств, и увезете его с собой на память. Побываете в крупнейшем зоопарке Карелии, прикоснетесь к редким видам животных, погладите ласковых пони, покормите оленей – и это далеко не всё. А шикарный вид во время обеда на берегу Ладожского озера невольно заставит задуматься о том, что ключи от счастья уже у вас в кармане. Потрясающий день, который можно подарить себе, а еще приятнее – разделить его с близкими.

Почему именно этот тур?

  • Экскурсия к зимним водопадам Карелии 
  • Посещение одного из самых больших зоопарков на северо-западе России
  • Обед в ресторане с панорамным видом на Ладожское озеро
  • Найдите и увезите с собой самый красивый полудрагоценный камень на месторождении граната! А мы предоставим все необходимые инструменты
  • Экскурсия в живописные, но труднодоступные места. Проще, чем добираться самостоятельно
  • Без долгих переездов на автобусе. Тур рассчитан специально под «Ласточку»

 

 

Место сбора

Санкт-Петербург, Финляндский вокзал

Ориентир: (схема)

Программа тура

06:15 – Отправление на поезде «Ласточка»

Место посадки: СПб., Финляндский вокзал

На современном скоростном поезде повышенной комфортности под приятный стук колес вы домчитесь до города Сортавала, а затем пересядете на ретропоезд и отправитесь знакомиться с удивительной красоты краем!

10:20 – Прибытие в г. Сортавала. Свободное время

По прибытии в г. Сортавала у вас будет немного свободного времени, чтобы размяться и полюбоваться на красивое отправление ретропоезда «Рускеальский экспресс».

10:30 – Сбор группы на ж/д вокзале г. Сортавала. Отправление на экскурсию

Вас будут ожидать у главного входа на вокзал г. Сортавала с табличкой «Водопады». Рекомендуем подойти заранее.

Вы отправитесь на прогулку по величественному карельскому лесу и посетите несколько водных объектов.

ГЭС в Ляскеля

Это одна из старейших ГЭС в России, построенная на реке Янисйоки для обеспечения электричеством когда-то работавшей тут бумажной фабрики. Особенно примечательными считаются две вещи. Первая – то, что ГЭС Ляскеля в данный момент полностью автоматизирована и работает без постоянного персонала. Вторая – гремящий водопад, на котором стоит гидроэлектростанция. Сверху вам откроется интересный вид на бурные потоки воды!

Посещение водопада Койриноя-2 (Верхний)

Койриноя-2 (или Верхний Койриноя) расположен на месте разрушенной плотины финской ГЭС. Водопад похож на горку: вода шумно скатывается со скалы быстрым равномерным потоком. Над плотиной находится самодельный мост, с которого открывается интересный вид сверху на водопад и на реку ниже по течению.

Посещение месторождения полудрагоценного камня граната

Многие любители и знатоки самоцветов мечтают хоть раз в жизни побывать в Карелии, на северном побережье Ладожского озера, в окрестностях бывшей деревни Кителя, где уже около 500 лет добывают темно-красные с фиолетовым оттенком гранаты-альмандины. В XVI–XVII веках шведы даже принимали эти камни за рубины!

Автобус привезет вас прямо к руднику, в отвалах которого можно найти красивые гранатовые бусины. Специальный инвентарь для исследований и добычи сокровищ мы выдадим вам на месте!

Посещение водопадов Белые Мосты (Юканкоски)

Достоверно неизвестно, откуда у этой пары лесных водопадов появились такие имена. Но по наиболее правдоподобной версии, название произошло от названия ближайшего финского хутора (Jukankontu) и от слова koski («речной порог»).

«Братья-падуны», как их называют местные жители, были бы единым целым, если бы не остров посреди реки, который делит течение надвое. В результате образовались два водопада – 18-метровый и 11-метровый. Они такие мощные, что даже суровой зимой не замерзают полностью, а дышат и сопротивляются морозу под ледяным панцирем, пробиваясь наружу.

К водопаду ведет новая оборудованная лестница из дерева. Вы сможете с удобством насладиться уединенной красотой древних лесных водопадов Карелии.

Обратите внимание! Посещение водопадов Белые Мосты может быть отменено из-за погодных условий или непроходимости дороги, ведущей к водопадам. В случае отмены, вы посетите долину реки Янисйоки (пороги реки Янисйоки, Хямекоски ГЭС)

Долина реки Янисйоки

Среди всех рек региона Янисйоки — наиболее полноводная река, длина которой 95 километров. С финского языка название реки переводится как «заячья река». Сначала может показаться, течение воды неспешное и спокойное, но приглядевшись, можно увидеть, что потоки движутся очень стремительно, и даже на небольшом промежутке водная гладь превращается в матовое зеркало, в котором можно увидеть свое отражение. Но недолго мы сможем наслаждаться тишиной и ровным течением реки: Янисйоки оживляется, все отчетливее становится шум бурных потоков воды, которые с силой ударяются о каменные берега!

Пороги реки Янисйоки

Янисйоки привлекает многих туристов порогами с большим перепадом высот — именно благодаря им река не замерзает даже в самые холодные месяцы! Целый каскад порогов, плотин, перекатов и островков по ходу течения наполняют зимний лес оглушительным шумом несущейся среди камней зимней реки. Благодаря необычному рельефу, летом этот участок реки является идеальным местом для любителей сплавов, а зимой даёт возможность восхититься бурными потоками, которым нипочем холод  и снег! Несколько мостов, расположенных вдоль реки, позволят полюбоваться видом сверху и сделать красочные фотографии!

Хямекоски ГЭС

Во время прогулки мы посетим одну из самых старых ГЭС в России – она вырабатывает электроэнергию с 1903 года! Главная достопримечательность Хямекоски – водоводный канал длиной около полукилометра, который частично вырублен в скалах: с одной стороны реку обнимает скалистый берег, а с другой стороны –  мощная бетонная стена. В конце XIX века реку Янисйоки подняли выше ее русла в этот водоводный канал, а в прежнее русло сбрасывается только излишек воды. Река течет по каналу, а потом возвращается на прежний путь! На ГЭС установлены 5 гидроагрегатов, 4 из них работают до сих пор.

15:30 – Обед

После посещения завораживающих красот карельской природы вы отправитесь на сытный обед.

Обед оплачивается дополнительно по желанию.

16:30 – Посещение Карельского зоопарка

Мы посетим крупнейший зоопарк на Северо-Западе. Зоопарк расположен в роскошном месте среди карельских лесов на огромной территории в 30 гектаров (это около 60 футбольных полей), поэтому животные чувствуют себя более чем вольготно.

Это с любовью обустроенный дом для 500 разнообразных животных и 150 птиц. Здесь можно познакомиться и с проворным хорьком, и с гигантским зубром, а дети будут пищать от восторга в контактном зоопарке. Многие из зверей любят тепло человеческих рук и с удовольствием дают себя погладить.

Лощеные тигры, дружелюбные верблюды, забавные козочки и многие другие животные, даже занесенные в Красную книгу, будут рады видеть гостей, и вы это непременно почувствуете. Каждый найдет здесь что-то свое, а условия содержания зверей приятно удивят защитников животных.

18:30 – Возвращение в г. Сортавала

По вашему желанию мы привезем вас или в центр Сортавала, или сразу на ж/д вокзал Сортавала, чтобы вы могли отдохнуть и не спеша совершить посадку на поезд до нужного вам города. 

В случае если вы остаетесь в центре Сортавала, до ж/д вокзала вы добираетесь самостоятельно – пешком или на такси (1,7 км).

Город Сортавала, как и многие приграничные поселения, имеет непростую судьбу. Центр города, отстроенный по большей части выдающимися финскими архитекторами, сохранился до наших дней. Среди памятников стиля «северный модерн» фигурируют такие постройки, как дом Леандера, бывшее здание Банка Финляндии, бывшее здание Объединенного банка северных стран.

18:45 – Отправление в Санкт-Петербург с ж/д вокзала Сортавала

22:43 – Прибытие на Финляндский вокзал, Санкт-Петербург

Внимание! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг.

При покупке ж/д и авиабилетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения указано ориентировочное!

 

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛ.: РУБ.- 2 900

 

 

Сортавала – «Зимние водопады, добыча граната, альпаки и тигр»: Кительское месторождение граната – посещение зимних водопадов – Карельский зоопарк – ж/д вокзал г. Сортавала


В стоимость включено

Услуги, включенные в тур

  • Трансфер на комфортабельном автобусе 
  • Сопровождающий на протяжении всего маршрута 
  • Свободное время на объектах посещения для подробного знакомства с достопримечательностями

Билеты, включенные в тур

  • Трассовые экскурсии о Карелии;
  • Посещение месторождения карельского граната с возможностью добыть свой собственный камень
  • Посещение зимних водопадов
  • Входные билеты в Карельский зоопарк

Дополнительно оплачивается

Оплачивается самостоятельно до начала тура

Ж/д билеты:

  • «Ласточка» Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) – Сортавала
  • Сортавала – Санкт-Петербург (Финляндский вокзал)

 

Оплачивается по желанию на месте

  • Комплексные обеды: диапазон цен – 500–700  руб./чел.

Обратите внимание! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги. На объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или интернет.


Дополнительная информация

Обратите внимание! Посещение водопадов Белые Мосты может быть отменено из-за погодных условий или непроходимости дороги, ведущей к водопадам. В случае отмены, вы посетите долину реки Янисйоки (пороги реки Янисйоки, Хямекоски ГЭС)

 

Внимание! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг.

При покупке ж/д и авиабилетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения указано ориентировочное!

 


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186