Тур: ГАСТРО-ТУР НА ФЕРМУ ЦАРЬ-РЫБЫ КАРЕЛИИ–ФОРЕЛИ! - 1 ДЕНЬ

Цена5790
Длительность1 день
ОтельБез проживания
МаршрутСанкт-Петербург - Приозерск - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Активный отдых, Групповые туры, Индивидуальные туры, Отдых, Новогодние туры, Комбинированные туры, Семейный отдых, Туры без перелета, Туры на 23 февраля, Туры на 8 марта, Туры на весну, Туры на весенние каникулы, Туры на лето, Туры на летние каникулы, Туры на осень, Туры на осенние каникулы, Туры на ноябрьские праздники, Туры на зиму, Туры на зимние каникулы, Туры на новогодние праздники, Туры на каникулы, Школьные туры, Школьные экскурсии, Шоп туры, Экскурсии, Экскурсионные туры, Экскурсионные туры для школьников
Даты тура, , , , , , , , , , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Санкт-Петербург – город Приозерск (крепость Корела) – Стрелецкий острог: мастер-класс по изготовлению национальной карельской выпечки – калитки – дегустация карельских бальзамов и настоек – форелевое хозяйство «Акуловка»: прогулка на ладье по Ладожскому озеру, посещение садков с ладожской форелью, кормление рыбы – обед в кафе с традиционными местными блюдами (по желанию за доп. плату) – Санкт-Петербург

 

 

 

Краткое описание тура

Как выращивают самую вкусную форель? Как лучше выбирать рыбу в магазине? Есть ли в рыбе икра или нет? Чем кормят форель? Все это, и не только, вы сможете узнать в гастротуре на одну из самых известных форелевых ферм в Карелии. По пути вас научат делать карельские пирожки-калитки из ржаного теста с разными начинками. Вы прокатитесь по Ладожским шхерам на настоящей ладье. Кульминацией тура станет кормление форели прямо в садках.

 

Почему именно этот тур?

  • Уникальный шанс увидеть своими глазами форелевую ферму на Ладожском озере и узнать, как она устроена.
  • Узнайте что такое «садок», как живет рыба на ферме и покормите форель сами!
  • Прокатитесь по озеру на настоящей ладье! Насладитесь прекрасными видами карельской шхер на севере Ладожского озера.
  • Попробуйте Карелию на вкус – мастер-класс по изготовлению знаменитых карельских пирожков – калиток!

 

 

 

 

Место сбора

Санкт-Петербург, м. «Пл. Восстания», Лиговский просп., 10

Ориентир: гостиница «Октябрьская», парковка вдоль тротуара от книжного магазина «Буквоед» до конца здания (схема)

Санкт-Петербург, м. «Озерки», Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта

Ориентир: супермаркет «Окей» (схема)

 

 

Программа тура

07:30 – Подача автобуса в центре города

Место посадки: СПб., ст. м. «Площадь Восстания», Лиговский просп., 10.

Ориентир: гостиница «Октябрьская», парковка вдоль тротуара от книжного магазина «Буквоед» до конца здания.

08:00 – Отправление автобуса от ст. м. «Площадь Восстания»

08:25 – Отправление автобуса от ст. м. «Озерки»

Место посадки: СПб., ст. м. «Озерки», Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта.

Ориентир: супермаркет «Окей».

Трассовая экскурсия о Карелии

Дорога вьется между покрытыми тайгой холмами, озерами в гранитных берегах, пересекая лесные речки и минуя карельские деревни и поселки. Край богат культурой населяющих его народов – карелы, вепсы, саамы. У каждого свой язык, обычаи и традиции. Всё это и многое другое вы услышите в ходе трассовой экскурсии о Карелии по дороге в Сортавала.

Техническая остановка по дороге в г. Приозерске

По пути мы сделаем остановку, где будет возможность купить чай или кофе, отдохнуть и набраться сил перед дальнейшей экскурсией.

11:00 – Крепость Корела. Внешний осмотр

Приозерск – это город-форпост. Испокон веков он находился в центре противостояния за земли между Ладогой и Балтикой. Город населяли новгородцы, шведы, финны, русские, поэтому у него столько названий: Корела – Кексгольм – Кякисалми – Приозерск. Неудивительно, что это стратегическое место охранялось крепостью – сначала из дерева, затем из камня.

Сейчас Кексгольмская крепость (или крепость Корела) по праву является главной достопримечательностью города. Вы сможете прогуляться вокруг старинной постройки, а наш гид расскажет историю сражений за Карельский перешеек и самого укрепления. Вы увидите места, где в 90-х проходили съемки фильма «Брат» и клипа группы Nautilus Pompilius на песню «Крылья». 

Тихий пруд и древние каменные стены выглядят как ожившие картины русских художников.

11:30 – Мастер-класс по изготовлению калиток

Одним из символов карельской кухни, несомненно, является открытый пирожок из ржаного теста с начинкой – калитка. Это блюдо для предков современных карелов имело глубокий сакральный смысл. Калитки широко известны и за пределами Карелии – в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях. В соседней Финляндии калитки называют карельскими пирожками. 

Сегодня известно огромное количество вариантов начинки: ягоды, овощи и даже мясо. Но традиционные варианты – это начинка из пшена или риса. Перепутать калитки с другими пирожками невозможно: у выпечки характерный вкус и внешний вид, напоминающий лодку.

Вы сможете своими руками приготовить калитку и узнать много интересных фактов о карельской кухне и выпечке.

13:00 – Дегустация карельских бальзамов и настоек

Перед насыщенным продолжением дня мы предлагаем вам продегустировать местные напитки, которые точно не оставят никого равнодушным.

14:00 – Прибытие в форелевое хозяйство на ладье по Ладожскому озеру

Прогулка по заливу на ладье начинается в городе Лахденпохья. С причала открывается прекрасный вид на северную природу и Ладожское озеро. На судне древних викингов вы пройдете по тем самым Ладожским шхерам. Изрезанные скалистые берега напоминают знаменитые норвежские фьорды.

Время прогулки по воде составит около 1 часа. Ваш путь пройдет по водам залива Мусталахти, где расположена удивительная ферма «Акуловка». В кристально чистых водах Ладожского озера там выращивают радужную форель, пчелы местной пасеки собирают нектар на нетронутых карельских лугах, а ягоды для варений и морсов растут прямо в окрестных лесах!

Чистая вода Ладоги всегда прохладна и прекрасно подходит для выращивания форели, а многочисленные острова и полуострова, которые образуют глубокие шхеры в Карельской части озера создают естественную защиту от суровых ветров и волн.

У вас будет уникальная возможность увидеть, как выращивается форель в наиболее комфортных и естественных условиях. Вы узнаете тонкости организации рыбных хозяйств и примете участие в кормлении рыбы, увидите своими глазами, как устроена жизнь на ферме.

Помимо форели на ферме вы встретитесь с домашними животными: козами, овцами и курами.

Обед в кафе «Акуловка»

После увлекательной экскурсии вас ждет вкусный обед из традиционных карельских угощений: суп с форелью лохикейтто и карельская выпечка.

Обед не входит в стоимость и оплачивается по желанию на месте!

17:00 – Выезд в Санкт-Петербург

После насыщенной экскурсии ваша группа садится в автобус и направляется в сторону Санкт-Петербурга.

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:

Первая остановка: 20:00 – ст. м. «Озерки»

Вторая остановка: 20:30 – ст. м. «Площадь Восстания»

Внимание! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг.

При покупке ж/д и авиабилетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения указано ориентировочное!

 

Санкт-Петербург–Приозерск (крепость Корела)–Стрелецкий острог: мастер-класс по изготовлению национальной карельской выпечки – калитки – дегустация карельских бальзамов и настоек – форелевое хозяйство «Акуловка»: прогулка на ладье по Ладожскому озеру


В стоимость включено

стоимость тура входит

Услуги, включенные в тур

Билеты, включенные в тур

  • Увлекательные трассовые экскурсии о Карелии и кулинарных традициях региона
  • Мастер-класс по изготовлению национальной карельской выпечки – калитки
  • Водная прогулка на ладье по Ладожскому озеру

Дополнительно оплачивается

Дополнительные возможности в туре

Оплачивается самостоятельно до начала тура

Доплат нет

Оплачивается по желанию в момент бронирования тура

Доплат нет

Оплачивается по желанию на месте

Обед по-карельски: уха лохикейтто и калитка с форелью: 550 руб./чел


Дополнительная информация

Обратите внимание! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги. На объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или интернет.


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес -Центр «Медведь»), 191186