Тур: КАЛИНИНГРАД.ОЧАРОВАНИЕ ГОРОДОВ БАЛТИКИ+ ЖД/АВИА-3 ДНЯ

Цена16290
Длительность3 дня
ОтельОтель 3 звезды (БАЛТИКА )
МаршрутСанкт-Петербург - Калининград - Куршская коса - Светлогорск - Зеленоградск - Янтарный - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвиатуры, Автобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Новогодние туры, Семейный отдых, Экскурсионные туры, Экскурсионные туры для школьников, Туры на 23 февраля, Туры на 8 марта, Туры на зимние каникулы, Туры на зиму, Туры на каникулы, Туры на рождество, Туры на школьные каникулы, Туры на ноябрьские праздники, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на майские праздники, Туры на море, Туры на поезде
Даты тура, , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

1 день

9:00-10:30 встреча группы в а/п Храброво, гид с табличкой (Время трансфера зависит от ваших полетных данных. Рекомендованное время прилета 9-10.00).  

ВНИМАНИЕ! Если время прилета отличается, и Вы не попадаете на групповой трансфер, до отеля добираетесь самостоятельно.

Возможен индивидуальный трансфер аэропорт-отель за дополнительную оплату - 1000 руб/машина. 

ВНИМАНИЕ! Накануне даты тура всем туристам будет направлена точная информация по времени встречи с гидом и организации трансферов. 

11:00-12:00 Остановка на завтрак в одном из кафе Калининграда (в зависимости от времени прилета в Калининград). 

12:00 Обзорная экскурсия по Калининграду

Обзорная экскурсия с осмотром главных достопримечательностей города: площадь Победы, скульптура «Борющиеся зубры» перед зданием Земельного суда Кёнигсберга, памятник Петру I перед штабом Балтийского флота, драматический театр, район старых немецких вилл Амалиенау, оборонительные укрепления города, Королевские и Росгартенские ворота. Вы увидите единственный в нашей стране Музей янтаря, который располагается в крепостной башне середины XIX века в центре Калининграда, на берегу живописного озера. Вы обязательно посетите Кафедральный собор (образец северогерманской готики XIV века), где находится могила знаменитого философа И. Канта, узнаете историю главной церкви города, университета Альбертины и, конечно, самого Кёнигсберга.

Мини-концерт под сводами собора и восхититесь его величием.

Обед где мы попробуем знаменитые кёнигсбергские клопсы (для желающих за дополнительную плату), в меню: салат греческий, борщ со сметаной ( подается с тостом и груднкой), клопсы по-кенигсберски с отварным картофелем с зеленью, морс, хлебная корзина, десерт. 

Клопсы - это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой кухни. Первоначально это блюдо подавалось по воскресеньям или праздникам, в совсем небедных семьях. Его готовили из мелко нарубленного телячьего мяса, при этом мясо долго отбивали деревянным молотком, чтобы фарш приобрёл нужную консистенцию, ведь мясорубку, в то время, ещё не изобрели. Отсюда и название, которое произошло от старонемецкого слова «клоппен», что в переводе означало «хлопать, бить, отбивать».

Продолжение обзорной экскурсии. 

Посещение музея марципана в Бранденбургских воротах

Затем мы отправимся в музей марципана - новую ароматную точку на туристической карте города. Кёнигсбергский марципан прославил Восточную Пруссию на весь мир! В музее можно прикоснуться к истории: увидеть точные копии архитектурных памятников Кёнигсберга, выполненных из марципана, подлинные старинные формы для изготовления кондитерских шедевров, а также уникальные металлические и деревянные упаковки марципановых конфет, книги о марципане из разных стран мира, открытки, фотографии, марки и другие оригинальные экспонаты.

Посещение старинной пивоварни «Ponarth» с дегустацией (за доп плату по желанию) 

Во время экскурсии нам расскажут об одном из самых крупных пивоваренных заводов Европы 19-20 веков, о том, что с ним стало и что с ним будет! Мы окажемся в одном из помещений старого завода, где сейчас находится современное производство, спустимся в подземелья Кенигсберга и узнаем несколько новых интересных историй! Нам обязательно расскажут все о том, как варят пиво, как растёт солод, какой он на вкус, как выглядит хмель и какие есть виды хмеля. А завершит наш тур по пивоварне дегустация нескольких сортов пива прямо на производстве из танков!

Размещение в отель "Балтика" после 20.00 

Отдых

 

4 января, 2 день

08:00 - 09:00 Завтрак в отеле

Переезд в Поселок Янтарный

Знакомство с посёлком Янтарный

Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа.

Свободное время. 

Для желающих посещение Янтарного комбината (билет на смотровую площадку Приморского карьера + Дино-парк + выставочный зал "Янтарный мир") оплачивается дополнительно при покупке тура по желанию. 

Обед (для желающих за дополнительную плату) в меню: оливье, солянка, филе янтарное (курица с овощами), картофель запечённый, компот, хлеб, сладкая булочка.

Переезд в Светлогорск

Знакомство с достопримечательностями Светлогорска-Раушена

Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Шоппинг, магазины янтаря.

18:00 Посещение руин замковой крепости Шаакен и сыроварни Шаакендорф: дегустация сыра, шоколада и бокал вина. Покупка сладких сувениров.   

Замковая крепость Шаакен находится со стороны живописного Куршского залива или лагуны Куришесс хафф, (Кurische haff нем.). Построена для обороны побережья от прусских племён, а позднее литвинов. 
Шаакендорф - старинный прусский двор 1900 г.,частная сыроварня. Владельцы восстановили и привели в порядок всю хозяйственную территорию. Сыры изготовлены по старинным Кёнигсбергским рецептам. Мы сможем узнать и увидеть весь процесс производства сыра, получить прекрасный подарок от владельцев - дегустацию 12 сортов сыра и бокал вина.

Отдых в отеле 

 

3 день

07:30 - 08:00 Завтрак в отеле.

Выезд из отеля с вещами

Экскурсия в Национальный парк «Куршская коса»- уникальное и живописнейшее место, включенное в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Здесь Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса (стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом) и посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов: море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня.

Рыбный обед из свежего калининградского судака (для желающих за дополнительную плату) меню: салат из свежих овощей, уха из красной рыбы, судака и скумбрии, филе судака под польским соусом с отварным рисом и зеленью, морковный пирог, сок/чай заварной, хлеб. 

Переезд на один из старейших курортов Прибалтийской Ривьеры - город Зеленоградск

Во время пешеходной экскурсии Вы увидите уникальную старинную архитектуру Кранца: пансионаты, отели и частные виллы рубежа конца XIX-XX вв; лютеранскую кирху св. Адальберта, сквер королевы Луизы и дом, где она останавливалась в 1807 году. После знакомства с городом мы прогуляемся по променаду и насладимся прекрасным видом на море.

18:00-18:30 Трансфер в а/п Храброво. (Рекомендованное время вылета после 20:00) 

 

  СТОИМОСТЬ ТУРА: РУБ./ЧЕЛ.

 

Отель 

 

Двухместный                 

 

Трехместный         

 

Одноместный     

Гостиница "БАЛТИКА"

(завтраки ВКЛЮЧЕНЫ)          

15 мин до центра 

 

16 290

 

16 360

 

22 890

Экскурсионный тур в Калининградскую область по маршруту: Калининград – Куршская коса – Янтарный – Светлогорск - Зеленоградск.


В стоимость включено

В стоимость включено: 

- трансфер из эропорта Храброво и обратно

- транспортное обслуживание на туристическом автобусе / микроавтобусе (в зависимости от набора группы)

- экскурсия в Калининграде, Куршской Косе, Янтарном, Зеленоградске, Светлогорске и поселке Янтарном

- посещение музея марципана в Бранденбургских воротах, органний мини-концерт, дегустация вина и сыра в замковой крепости Шаакен

- проживание в отеле "Балтика" в двухместных и одноместных номерах с удобствами

- 3 завтрака


Дополнительно оплачивается

Дополнительно: 

- авиабилеты по маршруту СПб - Калининград - СПб (приобретаются самостоятельно или у нас, примерная стоимость 18000 руб/чел, туда-обратно, в зависимости от тарифов авиакомпании, оплачивается в течении 30 минут после бронирования билетов, цены на билеты динамичные) 


- посещение старинной пивоварни «Ponarth» с дегустацией - 1300 руб/человека 

- посещение Янтарного комбината (билет на смотровую площадку Приморского карьера + Дино-парк + выставочный зал "Янтарный мир" - 900 руб/человека 

- пакет питания (3 обеда) - 1850 руб/человека. 


Описание отеля

Отель 3 звезды - БАЛТИКА


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186