Тур: СТАРАЯ РУССА-СОЛЬЦЫ-ДРЕВНИЕ ГОРОДА НОВГОРОДЧИНЫ-АВТОБУС-2 ДН

Цена10900
Длительность2 дня
ОтельОтель 3 звезды (ПОЛИСТЬ 3* ( СТАРАЯ РУССА))
МаршрутСанкт-Петербург - Старая Русса - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Новогодние туры, Туры на новогодние праздники, Туры на школьные каникулы, Экскурсионные туры для школьников, Туры на праздники, Туры на зимние каникулы, Туры на зиму, Туры на каникулы, Туры на рождество, Туры на 23 февраля, Туры на 1 января, Туры на 8 марта, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на майские праздники, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на ноябрьские праздники, Туры на осенние каникулы, Туры на осень
Даты тура, , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Автобусный тур длительностью 2 дня

 

1 День, 3 января

07:00 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская, д.5 (ст.м. Звенигородская)

Трассовая экскурсия по пути до города Сольцы

Назван так город не случайно, все благодаря многочисленным солёным ключам. Они бьют из-под земли по левому берегу реки Шелонь. Раньше из них выпаривали соль, и ключи эти высоко ценились за свои целебные свойства.

Город Сольцы входит в число исторических поселений России. Здесь сохранилась до наших дней историческая застройка с купеческими особняками и лавками. Также, у нас есть возможность увидеть культовые здания: старообрядческая молельня, деревянная церковь Покрова XVIII века, действующего Ильинского собора постройки 1824-1825 гг. в стиле классицизма.

Переезд в Старинный усадебный парк «Горки» в деревню Горки

Горки были местом отдыха купцов, о чём свидетельствует немаленький – 14 гектаров – приусадебный парк со знаменитым солёным озером. Именно здесь нас ждёт погружение в сказку!

Интерактивная экскурсия Сказки Старого парка

Познакомимся с хозяйкой леса, прогуляемся по самым извилистым тропам, где ожидают сюрпризы. Загадаем желание на  подвесном «мосту желаний». Послушаем историю возникновения живописного соленого озера, пройдем пять мостов и мостиков, знакомясь по пути со сказочными героями.

По окончании экскурсионной программы нас ждет чаепитие с домашними пирогами в комнате крестьянского быта.

Переезд в город Сольцы

Посещение Ильинского собора (если собор не закрыт на богослужение, в этом случае только внешний осмотр)

Обед в кафе города, по желанию, за дополнительную оплату

Переезд в деревню Дуброво

Экскурсия в музей Колеса с интерактивной программой

Тематика выбрана не случайно. В XVI-XVIII вв. на территории современного города Сольцы работала колесная слобода. А катания колеса, закрепленного осью было забавой местной детворы. Здесь, в XVIII веке были созданы цеха мастеров деревянного дела, работали колесные и лафетные мастерские.

Экспозиция представлена в виде «постоялого двора» XVIII века. Вы увидите различные виды деревянных колес, инструменты, которыми их изготавливали. Также посмотрим деревянный макет-конструктор пушки образца всё того же, XVIII века. Её можно будет разобрать и собрать самостоятельно в рамках интерактивной программы.

По окончании экскурсионной программы нас ждет чаепитие с домашними пирогами

Переезд в город Старая Русса

Заселение в гостиницу Полисть

Ужин при отеле, по желанию, за дополнительную оплату, приобретается заранее, при покупке тура

Свободное время

 

2 День, 4 января

Завтрак шведский стол при отеле

Экскурсия в средневековую усадьбу Рушанина

Этот музей - имитация типичной усадьбы рушанина XII века. Мы увидим хоромы, баню по-черному, дровницу, мастерские, загоны для скота и птиц. В музее находится выставка артефактов, найденных на территории города Старая Русса, а также уникальная коллекция соли из разных уголков планеты.

Желающие смогут приобрести старорусскую соль, полученную, как и 1000 лет назад, методом выпаривания уникальной воды старорусских минеральных источников. 

Посещение усадьбы Ф.М. Достоевского.

Хотя выбор Старой Руссы как места летнего отдыха для писателя был в достаточной мере случайным, она на 8 лет стала родным городом для Федора Михайловича и на 46 лет для его семьи. Именно в Старой Руссе писатель завершил свой роман «Бесы», в котором запечатлены некоторые детали города. Достоевский влюбился в Руссу и впоследствии проводил здесь не только летние месяцы, но и зиму. Позже писатель и вовсе называл дом в Старой Руссе «наше гнездо».

Обзорная экскурсия по Старой Руссе.

От местных гидов вы услышите рассказ о прошлом и современной жизни Старой Руссы; посетите церковь Святого Георгия Победоносца XV века, где хранится чудотворный список Старорусской иконы Божьей Матери XIX века; познакомитесь с историей старинных храмов, в том числе с древнейшим памятником архитектуры XII века - Спасо-Преображенским монастырем.

Прогулка по бальнеологическому курорту "Старая Русса" с посещением уникального Муравьевского соленого фонтана (единственного в России)

Старейший лечебный курорт был известен русским аристократам еще в XIX веке под названием «Старорусские минеральные воды». Курорт функционирует с 1828 года и помнит известных российских деятелей искусства, дворян и представителей царской фамилии. В те времена «на воды» отправляли лечиться при меланхолии и печали, малокровии, нервном напряжении и других болезнях. В питьевой галерее можно будет набрать минеральной воды, а гид расскажет вам о ее целебных свойствах и правилах употребления.

Обед в кафе города, по желанию, за дополнительную оплату. Приобретается заранее, при покупке тура

Экскурсия в музей Ф.М.Достоевского «Братья Карамазовы»

Посвящен музей последнему роману Фёдора Михайловича. Экспозиция представлена шестью залами: «В городе «Братьев Карамазовых», «Гостиная Федора Павловича Карамазова», Гостиная Катерины Ивановны Верховцевой», «Детская», «Трактир», «Келья». В них воспроизведены интерьеры комнат, где разворачиваются основные события романа. Музей рассказывает не только о сюжете и идейном содержании произведения Достоевского, но и о главных этапах биографии писателя, его окружении и общественной жизни XIX столетия. Коллекция музея располагает подлинными визитными карточками Достоевского, вы увидите первое издание романа в журнале «Русский вестник».

Отправление в Санкт-Петербург

21:30 Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург, ст.м. Купчино, ст.м. Звенигородская 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА: НА ЧЕЛ./РУБ.

2-Х МЕСТНЫЙ НОМЕР: 10 900 РУБ.

1-МЕСТНЫЙ НОМЕР: 12 900 РУБ.

Двухдневный тур по древним городам Новгородского края: Музей колеса, Старинный усадебный парк «Горки», музей Ф.М.Достоевского, музей братьев Карамазовых


В стоимость включено

В стоимость включено:

- Проживание в гостинице "Полисть" в Старой Руссе в одноместных и двухместных номерах с удобствами 

- Питание: на второй день завтрак 

- Транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест

- Экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и местных гидов

- Все входные билеты по программе: интерактивная программа Сказка Старого парка с чаепитием, музей Колеса, чаепитие с пирогами, обзорная экскурсия по городу, дом-музей Ф.М.Достоевского, парк-курорт "Старая Русса", усадьба Рушанина, музей Братья Карамазовы.


Дополнительно оплачивается

Доплаты и скидки: 

пакет обедов (2 обеда) – 1100 рублей (при оплате заранее, при покупке тура), 1500рублей (при оплате в день экскурсии)

- ужин – 800 рублей (при оплате заранее, при покупке тура), 1000рублей (при оплате в день экскурсии)

- Детям 5 - 11.99 лет - скидка 200 руб. 

- Скидка за 3-х местное размещение 300 руб. Это общая скидка за номер.

- Доплата за одноместное размещение - 1200 рублей.


Описание отеля

Отель 3 звезды - ПОЛИСТЬ 3* ( СТАРАЯ РУССА)


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186