Тур: МЕСТА СИЛЫ ПРИРОДЫ КАРЕЛИИ:РУСКЕАЛА-ОСТРОВ КОЙОНСААРИ-2 ДНЯ

Цена12450
Длительность2 дня
ОтельЧастный сектор (ТУРБАЗА «ДРАЙВ ПАРК ЛАДОГА», ПОС.БЕРЕЗОВО)
МаршрутСанкт-Петербург - Приозерск - Яшчилан - Сортавала - Рускеала - Калевала - Санкт-Петербург
СтраныРоссия, Мексика
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Активный отдых, Групповые туры, Детские туры, Детский отдых, Семейный отдых, Событийный туризм, Туры на каникулы, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на школьные каникулы, Школьные туры, Школьные экскурсии, Экскурсионные туры, Экскурсионные туры для школьников, Туры на новогодние праздники, Туры на ноябрьские праздники, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Новогодние туры, Туры на зимние каникулы, Туры на зиму, Туры к Деду Морозу, Туры на 1 января, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на майские праздники
Даты тура, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВизаТребуется

Подробная информация о туре

1-й день: Санкт-Петербург – город Приозерск – поселок Куркийоки – побережье Ладоги: протосаамские лабиринты – обед – остров Койонсаари – размещение в отеле

2-й день: Сортавала – водопады Ахвенкоски – горный парк «Рускеала» – поездка на ретропоезде (по желанию) – Сортавала – магазин форелевого хозяйства – Санкт-Петербург

 

Краткое описание тура

Тур – знакомство с двумя легендами Карелии! Первая – это древние, наполненные духовной энергией природные объекты вдали от привычных туристических маршрутов. Вторая – знаменитый горный парк «Рускеала». Это сердце карельской природы – Мраморный каньон, связанный с историей зодчества Петербурга.

Почему именно этот тур?

  • Оригинальные авторские экскурсии по природным объектам Карелии с посещением мест исполнения желаний!
  • Проживание в отеле на берегу Ладоги! 
  • В расписании предусмотрено время для поездки на ретропоезде.

 

 

07:00 – Подача автобуса к ст. м. «Площадь Восстания»

Место посадки: СПб., ст. м. «Площадь Восстания», Лиговский просп., 10.

Ориентир: гостиница «Октябрьская», парковка вдоль тротуара от книжного магазина «Буквоед» до конца здания.

07:30 – Отправление автобуса от ст. м. «Площадь Восстания»

07:55 – Подача автобуса к ст. м. «Озерки»

Место посадки: СПб., ст. м. «Озерки», Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта 

Ориентир: супермаркет «Окей»

08:00 – Отправление автобуса от ст. м. «Озерки»

08:30 – Авторская трассовая экскурсия «Места силы Карелии»

Что такое «место силы», чем уникальны места силы Карелии, какие народы жили здесь раньше? Об этом пойдет речь во вступительной экскурсии нашей программы. А пока наш гид ведет свой рассказ, вы можете насладиться живописными видами из окна.

10:00 – Прибытие в г. Приозерск

После увлекательной трассовой экскурсии наш автобус сделает небольшую остановку, чтобы вы смогли перекусить и отдохнуть.

11:30 – Остановка в поселке Куркийоки. Авторская экскурсия «Каменные сказки Карелии»

Вы увидите одно из самых загадочных мест Карелии, куда приезжают шаманы и колдуны, чтобы наполниться жизненной энергией и совершить обряды, давно притягивающие людей своей мощной энергетикой, – протосаамские лабиринты и языческие капища. Это уникальные сооружения, тайна которых до сих пор не разгадана. Здесь вы, как и представители древних народов раньше, почувствуете покой, умиротворение и прилив сил.

12:30 – Обед

После активной прогулки необходимо подкрепиться и отдохнуть. Обед оплачивается на месте по желанию. Диапазон цен – 500–700 руб.

13:30 – Отправление на остров Койонсаари. Посещение скалы 5 стихий

Один из самых красивых островов на севере Ладоги – это остров Койонсаари. Именно он является квинтэссенцией тех самых знаменитых Ладожских шхер. Здесь между скалистых берегов лежит длинный песчаный пляж с мягким песком и прозрачной водой. Пляж острова Койонсаари считается одним из самых живописных в Карелии.

Для того, чтобы увидеть самые красивые виды нужно подняться на скалу 5 стихий, которая возвышается над островом. Отсюда открывается потрясающий вид на Ладожские шхеры. Именно здесь вы сможете сделать самые лучшие фотографии в Карелии.

Природный ландшафт острова удивляет своим многообразием. Помимо прекрасного пляжа и скалы 5 стихий здесь вы сможете увидеть Долину мхов. Не зря это место по-другому называют Долиной лешего. Разнообразию мхов и лишайников может позавидовать любой другой регион Карелии. В этом месте чувствуется совершенно другое течение жизни. Природа острова помогает забыть городскую суету и погрузиться в тишину благородного леса. 

Для сохранения первозданной природы на остров нельзя заезжать на автобусе, поэтому будьте готовы к продолжительной прогулке. Выбирайте удобную обувь и комфортную одежду. Не забудьте взять купальный костюм. Если повезет с погодой, то вы сможете окунуться в прохладные воды Ладоги и забыть на время о всех невзгодах,  набраться энергии и положительных эмоций.

Общее время на острове – 4,5 часа. 

Внимание! Общая протяженность маршрута на острове — 10 км.

19:00 – Отправление в отель

По дороге в отель вам наверняка захочется вспомнить прекрасные карельские сказки, рассказанные гидом, и, возможно, именно ваша сказка станет былью!

Заселение в отель. Свободное время. Отдых

Отель, в котором вы будете проживать, находится в красивейшей локации – на берегу Ладожского озера. А это не только красивый вид из номера, но и приятная прогулка на свежем воздухе. 

После насыщенной прогулки можно сделать легкий перекус в кафе на территории отеля.

2 ДЕНЬ

09:00 – Завтрак в отеле. Выселение из номеров

10:30 – Отправление автобуса

10:30 – Отправление в г. Сортавала. Трассовая экскурсия о Карелии

За Приозерском открывается волшебство природы Карелии. Дорога вьется между покрытыми тайгой холмами, озерами в гранитных берегах, пересекая лесные речки и минуя карельские деревни и поселки. Край богат культурой населяющих его народов – карелы, вепсы, саамы. У каждого свой язык, обычаи и традиции.  Все это и многое другое вы услышите в ходе трассовой экскурсии о Карелии по дороге в Сортавала.

12:00 – Город Сортавала. Автобусная обзорная экскурсия и обед

Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре Ладожских шхер. Часть городских районов располагается на прилегающих островах, так что перед вами развернется впечатляющий карельский пейзаж – скалистые фьорды вокруг вод озера. 

На подъезде к городу гид расскажет вам об истории этих краев и достопримечательностях Сортавала, которые стоит посетить. 

Сортавала долгое время принадлежал Финляндии, что отразилось на истории и облике города: влияние финской культуры чувствуется прежде всего в архитектуре. Историческая часть Сортавала представляет собой энциклопедию разных стилей и эпох, впечатляет своей эклектичностью и северной красотой.

На обед мы остановимся в одном из кафе города, где предлагаются комплексные обеды за дополнительную плату. Диапазон цен – 500–700 рублей.

13:30 – Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов

Край тысячи озер и рек известен также своими невысокими, но стремительными водопадами. Среди них заслуживают отдельного внимания каскады бурной лесной реки Тохмайоки, также именуемые Рускеальскими водопадами, которые не замерзают даже в самое холодное время года! Пейзажная идиллия этой местности привлекала кинорежиссеров и была запечатлена в сценах военной драмы «А зори здесь тихие…» и фэнтези «Темный мир».

Самые головокружительные фотокадры и незабываемые впечатления ждут вас на «Аллее сказок». Это специальный маршрут по подвесным веревочным мостам, протянутым прямо над водопадами.

Вы можете прогуляться по навесным мостам, сделать красочные фотографии и постараться найти всех героев сказок и эпосов: в тени леса тут и там прячутся деревянные фигуры мифических существ – это всё обитатели экотропы «Аллея сказок».

Вход на экотропу оплачивается дополнительно по желанию.

14:00 – Горный парк «Рускеала». Экскурсия и свободное время

Время прибытия в парк может быть немного скорректировано в зависимости от дорожной обстановки и погодных условий. Точное время начала экскурсии вам сообщит гид. Общее время в парке – не менее 3 часов.

Горный парк «Рускеала» – одна из главных достопримечательностей Карелии, поражающая своей красотой в любое время года. Представьте огромный парк с причудливым рельефом, вечнозелеными лесами, тропинками и необычными локациями, а в самом сердце его визитная карточка – Мраморный каньон. Это большое, вытянутое озеро с отвесными берегами из настоящего мрамора, которые отражаются в кристально чистой воде.

Раньше здесь добывали этот декоративный камень для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга. Облицовка Исаакиевского собора, полы Казанского собора, подоконники музея Эрмитаж, мемориал Брестской крепости, павильоны московской ВДНХ – везде был использован прекрасный рускеальский мрамор.

Посещение парка начинается с экскурсии от местного лицензированного гида. Вы не только услышите подробную историю Мраморного каньона, но и узнаете, какие еще интересные места можно посетить в свободное время, которое ждет вас после экскурсии:

  • Красивые места вокруг Мраморного каньона. Если отклониться от основного экскурсионного маршрута, то перед вами предстанут Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с дикими тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утесы, обзорные площадки, гроты и штольни.
  • Тайные тропы земли Калевала. Оказаться на страницах карельского эпоса поможет интерактивная часть парка «Калевала». Здесь вы познакомитесь с добрыми сказочными героями и их соперниками, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки – и всё это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.
  • Водная прогулка по Мраморному озеру. Каньон выглядит еще более эффектно, если увидеть его во время прогулки по воде. Вы не только полюбуетесь на отвесные скалы, но и заглянете в пещеры, которые лишь немного видны с верхнего ракурса. Воспользоваться прокатом лодок на Мраморном озере можно с мая по октябрь.
  • Попробовать активные развлечения в горном парке. Круглый год в парке работает троллейная трасса, которая является самой длинной на Северо-Западе (400 м). Прокатитесь с адреналином на высоте 30 метров от поверхности озера.
  • Отправиться на экскурсию «Подземный космос» по пещерам «Рускеалы» к подземному озеру (поразительной красоты маршрут был открыт относительно недавно, в 2017 году). В течение часа под присмотром гида вас проведут по расчищенным штольням, покажут мраморные пещеры, колонный зал и подземное озеро. Пространство пещер оформлено разноцветной динамической подсветкой, создающей волшебную атмосферу. Билет на экскурсию «Подземная «Рускеала» приобретается отдельно у входа в парк. Количество билетов ограниченно, поэтому не всегда есть возможность их купить.
  • Посетить сувенирные ряды и уютные кафе. Можно устроить перекус в одном из трех кафе парка, прогуляться вдоль сувенирных рядов, где продаются работы карельских мастеров из дерева, льна и камня.

17:00 – Выезд из горного парка «Рускеала» на ретропоезде

Для желающих окунуться в дух исторического путешествия мы приготовили возможность отправиться в город Сортавала под стук колес на поезде со старинными интерьерами с настоящим паровозом.

Интерьеры ретропоезда «Рускеальский экспресс» оформлены в стиле «Николаевского экспресса»: в отделке, светильниках, обоях и мебели воссоздана атмосфера старинных вагонов и даже проводники носят стилизованную форму.

Антураж позволит вам насладиться атмосферой эпохи императорской России, прикоснуться к истории и сделать необычные фотографии.

В высокий сезон билеты на ретропоезд желательно приобретать заблаговременно, так как их быстро раскупают.

Билеты на ретропоезд не включены в стоимость тура и приобретаются по желанию в кассах / на сайте РЖД до начала тура.

17:30 – Выезд из горного парка «Рускеала» на автобусе

После насыщенной прогулки на свежем воздухе ваша группа садится в автобус и направляется в сторону Санкт-Петербурга.

Фирменный магазин форелевого хозяйства

Мы сделаем остановку в центре города у фирменного магазина форелевого хозяйства, чтобы все желающие в свободное время смогли приобрести карельские рыбные деликатесы от фермерского хозяйства. Экологически чистые и вкусные продукты из Карелии станут отличным подарком для ваших родных и близких.

21:00 – Техническая остановка в Приозерске

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:

Первая остановка: 23:00 – ст. м. «Озерки»

Вторая остановка: 23:30 – ст. м. «Площадь Восстания»

Внимание! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг.

При покупке ж/д и авиабилетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения указано ориентировочное!

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА: ЧЕЛ./РУБ.

Размещение 

2-х местный  1-местный   доп.место

Группа отелей категории ОПТИМА  

12 450 17 150 12 250

 

 

Внимание: В тур принимаем детей с 3х лет! Туристы размещаются в отелях, согласно выбранной категории (  ОПТИМА), без выбора конкретного отеля!

 

Город Приозерск – поселок Куркийоки – побережье Ладоги: протосаамские лабиринты – обед – остров Койонсаари – Сортавала – водопады Ахвенкоски – горный парк «Рускеала»-поездка на ретропоезде (по желанию) – Сортавала – магазин форелевого хозяйства -СПБ


В стоимость включено

 
  • Услуги, включенные в тур

  • Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
  • Работа профессионального гида на протяжении всего тура
  • Проживание в отеле (1 ночь)
  • Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски
  • Посещение Мраморного каньона, Итальянского карьера, озера Светлое, заброшенного мраморного завода
  • Посещение мест съемок знаменитых фильмов
  • Остановка у фирменного магазина форелевого хозяйства
  • Посещение мест исполнения желаний
  • Посещение древних протосаамских лабиринтов и сейдов
  • Посещение живописных мест Северного Приладожья
  • Билеты, включенные в тур

  • Входные билеты в горный парк «Рускеала»
  • Экскурсия «Мраморный каньон» по горному парку «Рускеала» с аттестованным местным гидом
  • Увлекательные трассовые экскурсии о Карелии
  • Автобусная обзорная экскурсия по старинному городу Сортавала
  • Авторская тематическая трассовая экскурсия «Места силы Карелии»
  • Авторская экскурсия «Каменные сказки Карелии» по местам силы Карелии
  • Экскурсия по острову Койонсаари с посещением Долины мхов и природных обзорных площадок с лучшими видами на Ладожское озеро

Дополнительно оплачивается

 
  • Оплачивается самостоятельно до начала тура

  • Ж/д билеты: ретропоезд «Рускеала» – Сортавала
  • По постановлению правительства, обязательный платёж 155 руб. за посещение парка «Ладожские шхеры». Оплата на сайте oopt-rk.ru.
  •  

  • Оплачивается по желанию на месте

  • Активные развлечения в горном парке «Рускеала»: по ценам парка
  • Комплексные обеды в туре: диапазон цен – 500–700 руб./чел.
  • Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски: полный билет – 400 руб./чел., дети до 7 лет – бесплатно; дети от 7 до 14 лет – 300 руб./чел., студенты (очн.) – 300 руб./чел., пенсионеры – 300 руб./чел.
  • Обратите внимание! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги. На объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или интернет.


Дополнительная информация

ВНИМАНИЕ! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг.

При покупке ж/д и авиабилетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения в Санкт-Петербург указано ориентировочное!

 


Описание отеля

Частный сектор - ТУРБАЗА «ДРАЙВ ПАРК ЛАДОГА», ПОС.БЕРЕЗОВО


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186