Тур: БОРОВИЧИ -ЛЮБЫТИНО. БЕРЕГА ЖИВОПИСНОЙ МСТЫ-НА АВТОБУСЕ-2 ДНЯ

Цена12900
Длительность2 дня
ОтельОтель 3 звезды (Гостиница «Ткачи», г. Боровичи, «Олимп», г. Боровичи)
МаршрутСанкт-Петербург - Любытино - Боровичи - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Семейный отдых, Событийный туризм, Экскурсионные туры для школьников, Экскурсионные туры, Школьные экскурсии, Туры на школьные каникулы, Туры на осень, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на праздники, Туры на зимние каникулы, Туры на зиму, Туры на ноябрьские праздники, Туры на осенние каникулы, Туры на новогодние праздники, Новогодние туры, Туры на рождество, Туры к Деду Морозу, Экстремальные туры, Туры на 23 февраля, Туры на 8 марта, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на майские праздники
Даты тура, , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Боровичи. По берегам живописной Мсты. 

Двухдневный тур в Боровичский район Новгородской области. История Боровичского края тесно связана с именем великого русского полководца А.В.Суворова. В 35 километрах от города Боровичи находится село Кончанское-Суворовское, в котором он отбывал ссылку в 1797-1799гг и именно отсюда он отправился в знаменитый альпийский поход. Сейчас там открыт «Музей-заповедник А. В. Суворова».

 

ПРОГРАММА ТУРА 1 ДЕНЬ 

08:00 Отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст. м. «Московская», Демонстрационный проезд. Переезд в Любытино (280 км). Экскурсия по трассе. Прибытие в поселок Любытино. Пешеходная экскурсия по Любытино.

Экскурсия по музею под открытым небом «Славянская деревня Х века». «Новгородская Швейцария», так называли уже в XIX веке эти места на севере Валдайской возвышенности из-за ландшафта с перепадами высот 100-150 метров. В Любытино привлекает не только красота природы, но и тысячелетняя история. Пешеходная экскурсия познакомит с родовой усадьбой премьер-министра царской России И. Л. Горемыкина, единственным в Новгородской области «храмом под звонами», висячим мостом и другими историческими местами поселка. Почти полторы тысячи лет стоят здесь огромные сопки и курганы - уникальные археологические памятники VI – X веков или «пирамиды севера» как их иногда называют. Вот здесь и создана стационарная экспозиция под открытым небом «Славянская деревня Х века», где состоится незабываемое путешествие в Русь глубинную. Во время экскурсии узнаем, как выглядели стиральная машина, утюг, холодильник, миксер в давние времена. Здесь всё можно потрогать своими руками, войти в дом, зажечь лучину, покрутить жернова; узнать, что такое «шиш», почему у избушки «курьи ножки» и еще много интересного из жизни наших далеких и находчивых предков.

Переезд в Боровичи. По желанию, за дополнительную плату поздний обед (ранний ужин).

Экскурсия «Портреты заговорили. Готический замок усадьбы Гверстянка». Усадьба Гверстянка расположена на окраине города, на правом берегу реки Мсты. Каменный двухэтажный дом с переходами и башнями, уникальный памятник русской готики, выстроен в стиле средневекового замка. Высокая башня в стиле шотландских крепостей видна издалека и с ее высоты открывается живописнейший вид на излучину Мсты и окружающие деревни.  Готический замок был построен в середине XIX века и принадлежал действительному статскому советнику Сергею Петровичу Неклюдову. История обитателей усадьбы XVIII-XX вв. представлена портретной галереей. Экспозиции замка «Портреты заговорили» знакомит с разными судьбами владельцев усадьбы. Это жизненные хитросплетения рода Неклюдовых, связанного с известными фамилиями: Нарышкиных, Строгановых, Замятниных, Тенишевых и др. Судьба «огнеупорного короля России» Константина Логиновича Вахтера, последнего владельца усадьбы. Семейная история о любви, верности и недосказанности Андронниковых. Личные истории всех обитателей усадьбы — это родословная история России, история нашей культуры. Галерея семейных портретов – это увлекательное и познавательное путешествие во времени, вызывающее чувство сопричастности к этому культурному семейному историческому пространству.

Размещение в гостинице.

 2 ДЕНЬ

Завтрак. Отъезд в Кончанское-Суворовское.

Село Кончанское ведет свою историю с октября 1660 года, когда на «порозжих» землях дворцового приказа обосновались карельские переселенцы. В 1763 году имение Кончанское приобрел Василий Иванович Суворов. После его смерти имение перешло по наследству к Александру Васильевичу Суворову – великому русскому полководцу, далее к его сыну и внуку. Вплоть до революции 1917 г. имение принадлежало потомкам Суворова. С мая 1950 года село Кончанское носит имя А.В. Суворова.

Экскурсия по музею А.В. Суворова (усадебный дом, летняя кухня, надворные постройки, усадебный парк, диорама «Переход А.В. Суворова через Альпы», в летний сезон «Светелка» на горе Дубиха).

Возвращение в Боровичи. Обзорная экскурсия по городу Боровичи с посещением Свято-Духова монастыря. Старые купеческие особняки, с разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником, кое-где проступающие сквозь толщу асфальта, - воссоздают уютную атмосферу XIX - нач. XX веков. Все это по-прежнему живет, "дышит" и без труда уживается с настоящим временем, стремительным XXI веком.

Посещение музея истории купеческого города (дома купца Шульгина). «Чаепитие по-купечески». Чаепитие за русским самоваром –  давняя традиция настоящего душевного общения людей.  В музее, во время чайной церемонии Вас познакомят с традициями купеческого чаепития. Угостят чаем ароматным не «всклянь», а «до ключей» с местными купеческими яствами. Узнаете, как надо чаёвничать, что такое побаловать себя чайком и как устраивать друзьям яркие чайные церемонии за душевной беседой, как проводить за чаем бизнес-встречи. Чтобы память о чайной церемонии осталась надолго посетите музейную костюмерную, где Вам предложат купеческие наряды, дамские шляпки, платья с турнюром и др.

Автобусная экскурсия «Горная Мста» до селения Опеченский Посад. 30 км увлекательного путешествия вдоль берегов реки Мсты - одной из красивейших рек России. С ранней весны до поздней осени кипят бурные мстинские пороги и хорошо просматриваются с берегов, здесь проводятся сплавы на рафтах и байдарках.

По желанию, за дополнительную плату поздний обед.

Отправление в Санкт-Петербург (325 км). Ориентировочное время прибытия - 23:00.

Забронировать

СТОИМОСТЬ ТУРА

Стоимость тура на  человека в рублях:

Гостиница «Ткачи», г. Боровичи

2-х местный номер (раздельные кровати)

12 900

1-местное размещение в 2-х местном номере

13 500

2-х местный номер «комфорт» (двуспальная кровать)

13 350

1-местный номер «комфорт»

13 200

3-х местный номер «семейный» (2 кровати + раскладной диван)

12 550

Дополнительное место в 2-х местном номере

11 650

Гостиница «Олимп», г. Боровичи

1-местный номер «стандарт»

13 800

2-х местный номер «стандарт» (раздельные кровати)

13 350

1-о местное размещение в 2-х местном номере «стандарт»

15 150

2-х местный номер «комфорт» (двуспальная кровать)

14 950

1-о местное размещение в 2-х местном номере «комфорт»

18 150

Дополнительное место в 2-х местном номере (кресло-кровать)

12 400

Любытино – Боровичи – Кончанское - Суворовское «Музей-заповедник А. В. Суворова».


В стоимость включено

проживание;

питание по программе: 1 завтрак;

автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание на микроавтобусе);

экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;

услуги гида


Дополнительно оплачивается

пакет питания (2 обеда) - 1200 руб./чел. (заказ и оплата заранее при покупке тура).


Описание отеля

Отель 3 звезды - Гостиница «Ткачи», г. Боровичи, «Олимп», г. Боровичи


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186