Тур: ТВЕРСКАЯ ОДИССЕЯ:ПО ВЕЛИКОМУ ТРОЕГРАДЬЮ В РЖЕВ-АВТОБУС-3 ДНЯ

Цена18550
Длительность3 дня
ОтельОтель 3 звезды (Селигер 3*, Панорама 4*, Оснабрюк 4*)
МаршрутСанкт-Петербург - Тверь - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Туры на зимние каникулы, Туры на зиму, Туры на каникулы, Экскурсионные туры для школьников, Экскурсионные туры, Туры на 23 февраля, Туры на ноябрьские праздники, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Туры на весну, Туры на майские праздники, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на весенние каникулы
Даты тура,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

(ПМ-ОК):

Каждый гость Тверской губернии непременно должен увидеть своими глазами эти три удивительных древних города, чьи судьбы сплелись воедино – Тверь, Торжок и Старицу. Наше путешествие пройдет согласно Первому русскому путеводителю – «ручному дорожнику для употребления на пути между императорскими всероссийскими столицами, дающий о городах, по одному лежащих, известия историческая, географическая, с описанием обывательских обрядов, одежд, наречий и видов лучших мест»… Дополнят наше путешествие по Троеградью  левитановские пейзажи Ржева с колоссальным монументом советскому Солдату, завораживающие виды Конаковской Ривьеры, единственная из церквей сохранившегося наследия Тверского княжества, фарфорово-фаянсовые чудеса и дегустация знаменитых сыров под маркой «Верещагин».

1 день

Государева дорога: Санкт-Петербург – Куженкино – Тверь – «В гостях у Тверских купцов»

Отправляемся в увлекательное путешествие по заповедным путям-дорогам Тверской земли, по маршруту купцов и императоров – знаменитому тракту, связывавшему Северную столицу со златоглавой Москвой, туда, где жив губернский дух русской провинции с ее тихими улочками, монастырями, купеческими домами и усадьбами. А как вам описание с натуры того времени (согласно автору дорожника): «Чем более въезжаешь во внутренность России, тем многообразнее и привлекательнее покажутся окружности…».

Рассказ о путешествии того времени был бы не полным без ямщицких историй. Вот лишь одна из них: «Любитель музыки, который слыхал лучших итальянских певцов и виртуозов, поверит ли, что иногда русские ямщики одно колено (куплет) песни поют 30 верст, от одной станции до другой»…

Станция Куженкино — историческая ж/д станция – сказочный замок! (370 вёрст)

Атмосфера ушедшего времени и яркий пример железнодорожного зодчества. Здесь мы вспомним, а может кто-то и впервые услышит о том, что значит, и как появилось слово «вокзал», чем отличались вокзалы I - IV класса, какие важные события связаны с Куженкино.

Тверь - «любимица» Екатерины Великой – волжская купеческая атмосфера и петербургский панорамный шик (168 вёрст) Обед «тверской» (доп.плата)

Красивейший город на Волге, «возлюбленный» российскими венценосцами, о котором Екатерина II говорила: «Я считаю, что после Петербурга, Тверь самый красивый город России». Мы полюбуемся знаменитым «Версальским трезубцем» или «бусами» Екатерины II, а также «сплошной фасадой», в которой ощущаются «петербургские мотивы». Прогуляемся по красивейшей набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы!), где в XVIII веке неспроста построили дома с девятью окнами на первом этаже. Увидим один из символов Твери – Старый Волжский «кружевной мост», который моложе Нового моста, памятник небесному покровителю Твери – великому князю Михаилу Тверскому, путевой Императорский дворец и тот самый публичный Воксал, не имеющий ничего с вокзалом общего! Пройдемся по «Тверскому Арбату», а также узнаем, откуда пошли «филькины грамоты», почему тверитян называют «козлами», как Петр I за три часа «построить изволил в Твери через Волгу мост в своем присутствии» и другие тверские тайны! У памятника Афанасию Никитину – знаменитому купцу и путешественнику сможем загадать своё самое сокровенное путешествие…

ПРОГРАММА ТУРА: ОК

Информация по отправлению: в 07.00 отправление автобуса от ст.м.Московская 

Отправляемся в увлекательное путешествие по заповедным путям-дорогам Тверской земли, по маршруту купцов и императоров – знаменитому тракту, связывавшему Северную столицу со златоглавой Москвой, туда, где жив губернский дух русской провинции с ее тихими улочками, монастырями, купеческими домами и усадьбами. А как вам описание с натуры того времени (согласно автору дорожника): «Чем более въезжаешь во внутренность России, тем многообразнее и привлекательнее покажутся окружности…». 


Станция Куженкино — историческая ж/д станция – сказочный замок! (370 вёрст)

Атмосфера ушедшего времени и яркий пример железнодорожного зодчества. Узнаем чем отличались вокзалы I - IV класса, какие важные события связаны с Куженкино. 


Торжок - золотное шитье, пожарские котлеты и «русская Италия» (111 вёрст)

Один из древнейших русских городов, основанный на рубеже X-XI вв. На всю страну и за ее пределами гремела слава искусных вышивальщиц по золоту, а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ. 

Экскурсия по городу, в котором целые улицы, многие архитектурные комплексы воспринимаются как музеи под открытым небом.И здесь Вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А Борисоглебский собор, автором которого стал уроженец Торжка – «русский Леонардо» - Н.А.Львов, считавший себя последователем великого итальянского зодчего Андреа Палладио, неслучайно напоминает строгие античные храмы! Знаменитый двойной «львовский купол» Львова - это отражение восторга русского архитектора перед величественным римским Пантеоном (посещение при благоприятных погодных условиях)


Приглашаем Вас на обед, отведать знаменитые пожарские котлеты (доп. плата). 


«Дом пояса» - единственный в России музей, рассказывающий о русской поясной культуре, об оберегающей человека силе пояса, защищавшего его от злых духов. В продолжение многовековой традиции торжокскими золотошвеями был создан уникальный защитный пояс – самый большой в истории, длиной 12 метров и шириной 25 см с вышитыми на нем золотом словами молитвы. Здесь вы также узнаете что значит «опростоволоситься» и «канителиться», кто из русских поэтов был ярким поклонником торжокских поясов, и как в прежние времена по одежде монаха можно было узнать прогноз погоды!


«Золотая верста» - музей, посвященный государевой дороге - пути царей, императоров, поэтов и великих людей. Вы узнаете о значимых городах Государевой дороги, услышите любопытные факты о ярких исторических личностях, чей путь пролегал через Торжок и своими руками сможете отшить карту своего путешествия по «Государевой дороге», прокладывая путь с помощью канители!


Фотостоп в парке Любви и верности, со смотровой площадки которого открывается одна из лучших панорам на исторический центр Торжка.


Переезд в г.Тверь (63 версты). Размещение в гостинице. Свободное время

День 2

Завтрак. Тверь - «любимица» Екатерины Великой – волжская купеческая атмосфера и петербургский панорамный шик 

Красивейший город на Волге,«возлюбленный» российскими венценосцами, о котором Екатерина II говорила: «Я считаю, что после Петербурга, Тверь самый красивый город России». Мы полюбуемся знаменитым «Версальским трезубцем» или «бусами» Екатерины II, а также «сплошной фасадой», в которой ощущаются «петербургские мотивы». Прогуляемся по красивейшей набережной Степана Разина (считается, что тверские набережные укреплены «екатерининским» гранитом, снятым по указу императрицы с набережных Невы!), где в XVIII веке неспроста построили дома с девятью окнами на первом этаже. Увидим один из символов Твери – Старый Волжский «кружевной мост», который моложе Нового моста, памятник небесному покровителю Твери – великому князю Михаилу Тверскому, путевой Императорский дворец и тот самый публичный Воксал, не имеющий ничего с вокзалом общего! Пройдемся по «Тверскому Арбату», а также узнаем, откуда пошли «филькины грамоты», почему тверитян называют «козлами», как Петр I за три часа «построить изволил в Твери через Волгу мост в своем присутствии»и другие тверские тайны! У памятника Афанасию Никитину – знаменитому купцу и путешественнику сможем загадать своё самое сокровенное путешествие…


Конаковская Ривьера – «путешествие во времени» (77 вёрст)

Путешествуя вдоль красавицы Волги, наблюдая за которой с берегов, не всякий догадается, что под волжскими водами скрываются города, сёла, деревни, храмы, судьбы… Мы расскажем Вам о Корчеве - городе, которого нет. Найти его можно только на старых картах прошлого века, когда он ещё не стал частью подводного пейзажа. Вы узнаете, чем жили жители Корчевы, откуда появилось название поселения, каким образом на гербе города оказался заяц и что писал о Корчеве М. Е. Салтыков-Щедрин, бывший в то время вице-губернатором Твери.


Конаково (бывшее селе Кузнецово) приобрело широкую известность благодаря крупнейшему в России производству бытового и художественного фаянса – знаменитому кузнецовскому фарфору, настоящему «бренду» своего времени. Мы покажем вам и единственный сохранившийся дом от затопленного города Корочевы, принадлежавший семье купцов Рождественских и здание Электрического театра! 


Музей фаянса. Изделия мастеров фаянса, созданные в разные периоды существования завода, находятся в фондах Эрмитажа, Русского музея и многих других. Вы увидите некоторые этапы производства, раскроете секреты фарфорово-фаянсовых чудес. К слову, все изделия изготавливаются исключительно в ручную, а в выставочном зале полюбуетесь готовыми произведениями искусств, в том числе работами, получившими Золотую медаль на парижской выставке в 1937 году, например, скульптура «Пушкин на диване», «Охота на мамонта». Обратите внимание на фигурку Жирафа — знаковую статуэтку завода и самую распространенную в Европе, с которой связана реальная история советской дипломатии и английской королевы!
 

Остановка на набережной Конаково – аромат сосен, панорама Волги, живописные ландшафты.
 

Обед (доп.плата) 
 

Древнерусский город Вертязин (Городня–на-Волге) (46 вёрст). 

Здесь, с высокого холма - гладь волжская разливанная во все стороны! Место это – свидетель многих важных исторических событий, а еще, по некоторым источникам, в середине XV века в Вертязине находился монетный двор тверских князей, чеканивший серебряные и медные монеты с надписью «Денга Городенская», бывшие в обращении во всех русских княжествах. Главное украшение села – старейшая в Тверской области и единственная из сохранившегося наследия Тверского княжества -церковь Рождества Пресвятой Богородицы, которая со дня её основания (даже в советские времена) не закрывалась. Как указывалось в клировых ведомостях, построена она «неизвестно когда и кем». 
 

Возвращение в г.Тверь. Свободное время. 

*Рекомендуем продолжить наше путешествие - одиссею водной прогулкой по Волге на теплоходе (время работы причала до 20.00, отправление каждые 45 минут. Стоимость 450 руб./чел.)

День 3

Завтрак. Ржев – город очень древний и очень молодой. (124 версты)

Первый город по течению Волги, он художественно расположился на ее берегах. Мы познакомимся с легендами и мифами о происхождении названия города: от вполне реальных до сказочных, с редкими, чудом уцелевшими памятниками довоенного Ржева. Узнаем о том, как связаны выражение «попасть в просак» и известные когда-то ржевские канаты. Посетим потрясающую по силе воздействия диораму Ржевской битвы, а также сделаем остановку у железнодорожной станции «Ржевский мемориал» и Покровского старообрядческого храма - единственного здания, полностью уцелевшего во время Великой Отечественной войны. Историю его спасения и о том, как это событие стало своеобразной точкой отчета новой жизни Ржева, расскажем во время экскурсии. 


Грандиозный Ржевский Мемориал Памяти - колоссальный Монумент советскому Солдату высотой 25 метров и одной из крупнейших в Европе площадью мемориала. Вы полюбуетесь могучей фигурой русского Воина, которую словно несет на крыльях памяти стая журавлей...


Старица – любимый город Ивана Грозного, родина «белокаменной Руси» и несостоявшаяся столица (52 версты).

Старинный городок на Волге, с которым связана история трагической судьбы Старицких князей, первого русского патриарха всея Руси Иова и Ивана Грозного, который так полюбил Старицу, что называл её «Любим-город». Вы узнаете о том, что величать Русь белокаменной впервые начали с лёгкой руки старицких жителей, ведь именно здесь в XIII веке начали добывать изумительный «старицкий мрамор» — белый известняк, который использовался для строительства не только московского Кремля, но и многих других волжских городов. А ещё этот древнейший город с уникальной историей имел все шансы стать столицей Руси! Посещение Свято-Успенского монастыря.  

Обед со знаменитой слойкой Вульфа (доп.плата). 


Возвращение в Санкт-Петербург (588 вёрст). А чтобы путь домой показался недолгим — проведем его за интересной беседой на тему быта путешественника, но не современного, а XIX века. Расскажем Вам о секретах успешных путешествий прошлых веков, а также, о том, что брали с собой в поездку знатные особы, как выглядел чемодан и кошелек того времени, о полезном совете (лайфхаке) от А.С.Пушкина, которым он делился со своим другом Соболевским и поделимся любопытными ямщицкими историями. 


Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург в 23.00 -23.30 (ст.м.Московская).

 

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Отель/размещение

2-местный

1-местный

«Селигер» *** 

исторический центр города. Завтрак – накрытие  

18 550

19 900

«Панорама» ****

центр города, панорамный ресторан. Завтрак - шведский стол

19 750

20 950

«СПА-отель Оснабрюк»****

центр города, СПА комплекс. Завтрак - шведский стол

21 990

23 290

 

Торжок - Тверь - Старица - Ржев – мемориал Памяти – Конаковская Ривьера - музей «Золотая верста» - Куженкино – Вертязин - фарфорово-фаянсовый музей - теплоходная прогулка по Волге*.


В стоимость включено

  • автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус)
  • размещение гостинице с завтраком (г.Тверь)
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами
  • услуги гида

Дополнительно оплачивается

За дополнительную плату (по желанию): Заказ и оплата при бронировании тура!

  • пакет питания (3 обеда): 1600 руб./чел.
  • экскурсия с входным билетом в Императорский путевой дворец: 350 руб./взр, 300 руб./пенс., 200 руб./детский до 14 лет.

Дополнительная информация

Отель Селигер *** (г.Тверь) – уютный экономичный отель в историческом центре Твери. Его неоспоримым преимуществом является расположение в пешеходной близости от набережной Волги, Трехсвятской пешеходной улицы, множества ресторанов и кафе. Номера 1-2-3-местные со всеми удобствами. Завтрак "накрытие". Внимание! В отеле нет лифта.

 

Отель Панорама **** (г.Тверь) расположен в высотном здании в центре города. Изюминкой отеля является ресторан на последнем этаже, в котором можно поужинать, осматривая Тверь с высоты птичьего полета.

Все номера с уд-ми (с\у с душем, ТВ, сейф, фен). Есть номера с балконом. Номер «полулюкс»: площадь 38 кв.м., 2 комнаты (спальня и гостиная с диваном).  Завтрак — шведский стол.

 

Отель "Волга" *** (г.Тверь) расположен в исторической части города, в 3 минутах ходьбы от музеев и картинной галереи, на берегу красивейшей набережной реки Тьмака.  В отеле 159 номеров. В номере: с/у с душем, фен, ТВ, холодильник. Для 3-х местного размещение предлагается номер с двуспальной кроватью и креслом.

К услугам гостей: ресторан, бистро, бар, гладильная комната. Завтрак — шведский стол

 

СПА-отель Оснабрюк **** (г.Тверь) - современный отель, расположен в центре города. Гостей ждут просторные номера, завтрак "шведский стол", а также сауна и небольшой бассейн. Доп.место — еврораскладушка. Внимание! Все услуги СПА комплекса предоставляются за доп.плату! Запись на посещение заранее! 


Описание отеля

Отель 3 звезды - Селигер 3*, Панорама 4*, Оснабрюк 4*


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес-Центр «Медведь»), 191186