Тур: ЮЖНАЯ КАРЕЛИЯ.ХУТОР МИЛКА-ДОЛИНА ВОДОПАДОВ - АВТОБУС-1 ДЕНЬ

Цена2690
Длительность1 день
ОтельБез проживания
МаршрутСанкт-Петербург - Лахденпохья - Куркиёки - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Активный отдых, Семейный отдых, Туры на зиму, Туры на школьные каникулы, Туры на ноябрьские праздники, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Экскурсионные туры для школьников, Школьные экскурсии, Школьные туры, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на майские праздники, Туры на новогодние праздники, Новогодние туры, Туры на рождество, Туры на зимние каникулы, Туры к Деду Морозу, Туры на 1 января, Туры на праздники, Туры на 23 февраля, Туры на 8 марта
Даты тура, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

ПРОГРАММА ТУРА: ОК

В Приозерском районе Ленинградской области есть поселок Кузнечное, на окраине которого находится хутор MILKA. Удивительная хозяйка хутора Мария перевезла сюда Aseman talo – настоящий финский «станционный дом», научилась вести хозяйство и продолжает восстанавливать дом. Благодаря друзьям, создает музей истории Карельского перешейка. Мы не только познакомимся с хозяйкой, но и заглянем в дом, которому больше 100 лет, узнаем, почему символом хутора-музея Milka стала знаменитая сорока Ленинградского фарфорового завода, послушаем рассказ об истории хутора и новых находках во время нашей экскурсии.

Совсем недавно здесь была найдена стоянка каменного века и средневековое захоронение. Нас ждёт театрализованное представление по этому периоду с рассказом об историческом памятнике эпохи мезолита и посещение хижины древнего человека.

 

ПРОГРАММА ТУРА: 

 

07:30 Отправление из Санкт-Петербурга, ст.м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д. 5

08:00 Отправление от ст.м. Проспект Просвещения, пр.Энгельса, д. 141, автобусная остановка

Трассовая экскурсия по пути.

Прибытие в Кузнечное. Экскурсия по хутору-музею "Milka".

Старинный финский хутор, на территории которого сохранилось жилое здание 1914 года постройки (в прошлом часть здания использовалось, как магазин). Также на территории располагается перевезенное здание железнодорожного вокзала Каарлахти (ныне Кузнечное) 1916 г. (арх. Туве Хёльстрем). В данном здании функционирует краеведческий музей.
На территории хутора открыты 2 археологических памятника: эпоха мезалита и эпоха раннего средневековья, представляющие собой небольшую территорию вокруг гранитного валуна.

Обзорная экскурсия состоит из трёх частей: хозяйка знакомит с историей проекта, зданий и других построек Хутора; проводится мини-экскурсия на археологических памятниках с посещением средневекового могильника и хижины древнего человека, а также обзор нескольких предметов в краеведческом музее.

Посещение экопарка "Долина Водопадов" (билеты приобретаются в кассах самостоятельно - 350 руб) Это идеальное место для неспешной прогулки на свежем воздухе - мы пройдемся по обустроенным дорожкам, с которых открывается прекрасный вид на реку Ийкоски и густой карельский лес. Гости долины увидят Форелевую протоку, мыс Надежды, острова Рыбачий и Мельничный. Протяженность тропы - около километра. 

Желающие смогут заглянуть в гости к северным оленям (доп.плата, 350 руб) - на территории долины живут милые и общительные олени, которые ждут гостей в любое время года. Под руководством оленевода можно будет их погладить и пофотографировать, по возможности - покормить. Олени едят специальную пищу, поэтому яблоки или морковку с собой брать не нужно. 

Свободное время в Долине Водопадов. На территории есть туалеты и небольшое кафе, где можно закупиться перекусом в дорогу. 

Переезд в Лахденпохью. 

Легкий обед (доп.плата, 450 руб) 

Фотостоп у руин Лютеранской кирхи прихода Яккима. Построенная в середине XIX века, когда-то эта кирха была самым большим храмом в Карелии. Простояв более ста лет, кирха пережила Великую Отечественную войну, и использовалась как лагерь для военнопленных, а в послевоенные времена - как торговый склад. В семидесятые годы в кирхе случился пожар, после которого ее уже не восстановили. При участии Финляндии была совершена консервация храмовых стен, в таком виде кирха и существует до сих пор, ожидая счастливого поворота в своей судьбе. 

Дегустация в ликеро-водочном магазине завода "Аалто". Здесь производят самый настоящий карельский бальзам и много другого интересного. Специалисты расскажут нам об истории производства алкогольных напитков в Карелии, и предложат продегустировать несколько настоек на ягодах и травах, а также яблоки и огурцы в качестве закуски. Детям и тем, кто алкоголь не употребляет, предложат морс. 

После дегустации можно будет приобрести понравившиеся настойки, бальзамы и другую продукцию ликеро-водочного завода. 

Переезд в поселок Куркиеки

Экскурсия в усадьбу Ларса Сонка. Финский архитектор Ларс Сонк спроектировал усадьбу для своего брата Карла в 1914 году, и сегодня это единственная сохранившая работа архитектора на территории России. Небольшой дом в стиле национального романтизма возвышается на холме Андерсиненмяки над широкой речной долиной и гармонично вписывается в природную среду. Усадьбу окружают уникальные столетние посадки лиственницы, пихты, кедра, открывается прекрасный вид на залив Ладожского озера. Внутри – изразцовые камины, кухня с печью для выпечки хлеба, просторная гостиная, высокие потолки и широкие окна создают хорошую освещенность интерьеров. 

Дом купила петербурженка Лидия Иванова - изначально она даже не знала, что здание когда-то принадлежало знаменитому финскому архитектору. В поселке дом называли "старыми яслями", "старой финской избой". Восстанавливали дом на свои средства. Сегодня в усадьбе живут Лидия Евгеньевна и ее внук Никита, которые всегда рады гостям и готовы провести увлекательную экскурсию по дому и рассказать о том, как подарили усадьбе вторую жизнь. 

Отправление в Санкт-Петербург. 

20:30 Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург, остановки на ст.м.Проспект Просвещения, ст.м.Звенигородская 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА: 2 590 РУБ./ЧЕЛ.

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ: 2 690 РУБ./ЧЕЛ.

НА АВТОБУСЕ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ЛАХДЕНПОХЬЯ-КУЗНЕЧНОЕ-КУРКИЕКИ Долина Водопадов, усадьба Ларса Сонка, хутор-музей "Milka".


В стоимость включено

- Транспортное обслуживание на большом туристическом комфортабельном автобусе 45-50 мест 

- Экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и гидов в музеях

- Входные билеты по программе: усадьба Ларса Сонка, хутор-музей "Milka"


Дополнительно оплачивается

Дополнительно (по желанию):

- Обед - 500 руб/чел. Оплачивается дополнительно, по желанию, при покупке тура заранее или с утра при отправлении. Те, кто не заказывает обед, могут взять что-то перекусить в кафе на территории Долины водопадов.

- Входные билеты в "Долину водопадов" - 350 руб/чел

- Посещение питомника северных оленей в Долине Водопадов - 350 руб (взрослый), 300 руб (дети до 11.99 лет). Оплачивается по желанию, на месте в кассе Долины. 

Рекомендации: 

- Удобная обувь. В дождливые дни лучше надевать плотные ботинки, в некоторых местах по маршруту может быть грязно

- Одежда по погоде. В Карелии всегда немного прохладнее, чем в Санкт-Петербурге

- Зонт или дождевик в случае дождливой погоды


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186