Тур: ТУР В МАРОККО. СКАЗКИ ДРЕВНЕГО МАГРИБА И ДЫХАНИЕ ПУСТЫНИ

Цена132417
Длительность7 дней
ОтельОтель 4 звезды (Rabat Halnan Chеllah 4*)
МаршрутСанкт-Петербург - Касабланка - Санкт-Петербург
СтраныМарокко
Вид тураАвиатуры, Необычные экскурсии, Туры на лето, Туры на весну, Туры на осень, Экскурсионные туры, Групповые туры, Туры на рождество, Туры на новогодние праздники, Туры на майские праздники, Туры на 23 февраля
Даты тура, , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

 

 

https://rossita-travel.com/morocco/tury/6384/

Касабланка - Рабат - Шефшауэн - Фес - Мерзуга - Уарзазат - Айт бен Хадду - Марракеш - Агадир. Авиаперелет включен а/к Royal Air Maroc https://rossita-travel.com/morocco/tury/6384/


Программа тура

День 1

 Касабланка - Рабат

Вылет из Москвы в Касабланку.  .
Регистрация на рейс и вылет. Прибытие в Касабланку.

Прохождение паспортного контроля с. Встреча на выходе из здания аэропорта с табличкой Россита .
Небольшая панорамная обзорная экскурсия по Касабланке с остановками у мечети Хасана II (внешний осмотр) и набережной Айн Диаб.
Переезд в Рабат – административную столицу Марокко. Экскурсия по Рабату с осмотром дворцовой площади, мавзолея Мохаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя.

 Трансфер в отель, размещение.

 Ужин и ночь в отеле.

Ужин и ночь в отеле. 

День 2

 Рабат - Шефшауэн - Фес

Завтрак в отеле.

После завтрака Переезд в Шефшауэн – Голубой Город.

Этот крошечный живописный городок, основан в 15м веке, который притулился на склоне горы на высоте 610 м над уровнем моря.
Осмотр живописных улочек медины и площади Ута эль-Хаммам(посещение касбы по желанию за доп.плату).
Небольшая экскурсия по  Шефшауэну, городу, расположенному между 2-мя горами. Этот город известен своей архитектурой и тем, что подавляющее большинство стен зданий в нём окрашены в различные оттенки синего и голубого.

Переезд в Фес первую столицу Марокко, по дороге, идущей через массив Рифских гор, вы будете любоваться чудесными ландшафтами.

 Приезд в Фес, размещение в отеле, ужин.

День 3

 Фес - Волюбилис - Фес

Завтрак в отеле. Экскурсия по Фесу (осн. в VIII в.).

Экскурсия предусматривает внешний осмотр основных достопримечательностей города: мечеть-университет Аль Карауин (IX-XII вв.), мечеть-усыпальница султана Мулая Идриса, медресе Аттарин, фонтан Нажжарин, средневековая Медина, самая большая в Марокко, знаменитые ворота Баб Буджлуд, а также мастерские традиционных марокканских ремесел.

Вы окунетесь в волшебную атмосферу средневекового восточного города, прогуляетесь по кривым и узким улочкам древней Медины и познакомитесь с многочисленными памятниками истории и архитектуры, которыми украсили бывшую столицу Королевства султаны из династий Меринидов и Алауитов.

Большинство этих памятников являются прекрасными образцами испано -мавританского архитектурного стиля. Вы посетите мечеть Бу Инанья, увидите медресе (мусульманские университеты), площадь и фонтан Нежарин.
Вы попадете в ремесленные кварталы, где мастера кожевенного, гончарного дела работают по технологии их дедов и прадедов, чьи секреты бережно передаются из поколения в поколение.

Переезд в Волюбилис и посещение этого древнего римского города, где прекрасно сохранились цветные мозаики, а также части сооружений и зданий, колоннада и триумфальная арка.

 На высоте 400 м возвышаются развалины античного города Волюбилиса, древней столицы римской провинции Мавритании Тингитанской. Вы сможете насладиться хорошо сохранившимися мозаиками, величественными руинами триумфальной арки, термами и домом Орфея.

 Ужин, ночь в отеле.

День 4

 Фес - Мерзуга

Завтрак,  Переезд в Мерзугу.

Сначала дорога вас поведет по горам Среднего Атласа через берберские поселения, местечко Ифран и кедровые леса. Далее по дороге тысячи касб (Касба – означает крепость ), представится уникальная возможность проследить как меняется горный ландшафт на равнинный, как растительность, характерная для высокогорья сменяется садами плодовых деревьев, пальмовыми оазисами, в которых живописно расположены касбы – образцы архитектуры, свойственные этому региону.

Мерзуга – местечко на границе с пустыней, которое называют Воротами в Сахару или гаванью пустыни, поскольку Мерзуга является отправной точкой для путешествий в пустыню, и сюда же прибывают караваны верблюдов после долгого пути по пескам Сахары. Мелкий, чистый песок, образующий дюны массива Эрг-Шебби, имеет приятный цвет, и особенно красиво выглядит во время заката или восхода солнца.
Вам предоставляется уникальная возможность увидеть это, и полюбоваться бескрайним звездным небом, переночевать практически на пороге пустыни.
Размещение , ужин и ночь в отеле

Для ценителей романтики за доп. плату размещение в экзотических шатрах с удобствами (25 евро с человека, бронируется и оплачивается заранее)

День 5

 Мерзуга - ущелье Тодра - Уарзазат

Завтрак,

Переезд в Уарзазат по дороге, ведущей через плантации финиковых пальм, миндальных деревьев прямо к ущелью Тодра, прогулка по которому оставляет неизгладимое впечатление.

Дополнительные опции в этот день:

 Экскурсия на джипах 25 евро с человека(бронируется и оплачивается на месте)

 Посещение музея ретро-автомобилей (вход 20 дирхам - примерно 2 евро с человека доп.опл.).

Посещение в береберского жилища, где угощают марокканским чаем и развлекают посетителей традиционными берберскими песнями и музыкой (чаевые 20 дирхам – примерно 2 евро с человека) .

Приезд в Уарзазат, размещение в отеле.
Ужин и ночь в отеле.

День 6

Урзазат - Айт бен Хадду - Марракеш

Завтрак в отеле.

 После завтрака посещение Музея киностудии Атлас, где вы познакомитесь с декорациями к фильмам и историей киностудии, и выезд в Марракеш по горам Атласа через высокогорный перевал Тизи-н-Тишка.
По дороге вы посетите древнюю знаменитую деревню-крепость Айт бен Хадду, включенную в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Прибытие в Марракеш, размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.

День 7

 Марракеш - 

 Завтрак в отеле.
В первой половине дня обзорная экскурсия по Марракешу.

Во время экскурсии по Марракешу вы увидите знаменитый минарет мечети Кутубия, дворец Бахия , уникальный сад Мажореля, принадлежавший ранее известному французскому кутюрье Иву Сен Лорану, скромный монумент которому установлен в дальнем конце сада под сенью экзотических деревьев, прогуляетесь по живописным торговым и ремесленным кварталам старого города.

Во второй половине дня ориентировочно в 16:30 выезд в аэропорт Касабланки, вылет в Москву
 


В стоимость включено

В СТОИМОСТЬ В МАРОККО ВКЛЮЧЕНО

 

  • Авиаперелет Москва - Касабланка, Агадир - Касабланка - Москва рейсом а/к Royal Air Maroc - минимальный тариф (стоимость необходимо уточнять при бронировании),
  • проживание в отелях 3*/4*,приведенных выше или подобных им, на базе полупансиона
  • транспорт в современном миниавтобусе с кондиционером
  • русскоговорящий гид
  • входные билеты для посещения следующих исторических монументов : медерса Фес, дворец Бахия+Мажорель Marrakech/ Музей Синема Уарзазат
  • джипы в Мерзуга (на рассвет либо на закат)
  • Медицинская страховка до 65 лет

Дополнительно оплачивается

Обязательная доплата - Сервисный сбор 25 евро с человека оплачивается гиду в день прилета

Чаевые (за весь тур) гиду 10 евро с чел, водителю 5 евро с чел

Организованные обеды (по желанию) – ориентировочно 15 евро с чел в день

доплата за тент в Мерзуга - 25 euro на человека


Описание отеля

Отель 4 звезды - Rabat Halnan Chеllah 4*

Отели, предлагаемые для размещения во время экскурсионного тура:
Отели 3: Rabat Halnan Chеllah 4* (Рабат), Fes Arena 3* (Фес), Merzouga Borj 4* (Мерзуга), Ouarzazate Le Fint 4* (Урзазат), Marrakech Gomassine 3* (Марракеш)
Отели 4: Rabat Halnan Chеllah 4* (Рабат), Fes Inn 4* (Фес), Merzouga Borj 4* (Мерзуга), Ouarzazate Le Fint 4* (Урзазат), Le Printemps Blue Sea 4* (Марракеш)
Внимание: Отели по программе могут быть заменены на аналогичные.


Тур от компании

"Туроператор РОССИТА"

Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 30, офис 4.10 (Бизнес центр Невский 30), 191186