Тур: ВИТЕБСК-МИНСК-ГРОДНО-ЛИДА-БЕРЕЗИНСКИЙ ЗАПОВЕДНИК-4 ДНЯ

Цена29900
Длительность4 дня
ОтельОтель 3 звезды (ЮБИЛЕЙНАЯ 3* МИНСК, ЛУЧЕСА 3* ВИТЕБСК)
МаршрутСанкт-Петербург - Витебск - Минск - Гродно - Лида - Санкт-Петербург
СтраныБеларусь
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Групповые туры, Новогодние туры, Туры на 1 января, Туры на новогодние праздники, Экстремальные туры, Туры на зиму, Экскурсионные туры, Туры на школьные каникулы, Туры на праздники, Туры на рождество, Туры на каникулы, Туры на 8 марта, Туры на 23 февраля, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на майские праздники, Туры на летние каникулы, Туры на лето, Туры на осенние каникулы, Туры на осень, Экскурсионные туры для школьников, Семейный отдых
Даты тура, , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Беларусь: живописный Витебск, белорусский автомобильный завод, пивоваренный завод Аливария, Гродно и Замковая Гора, Коробчицы , Березенский заповедник

 

МинскГродноЛидаВитебск 

 

На тур в Беларусь нужен только российский внутренний паспорт. Заграничный паспорт не требуется. 

 

День 1

07.00 Отправление из Санкт-Петербурга, ст. м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д.5 

Трассовая экскурсия по пути и прибытие в город Остров

Обед (дополнительно, по желанию)

Переезд в Ореховно (160 км)

Посещение парка, где находится усадьба Ореховно

Первый и единственный европейский сад раскинулся в Псковской глубинке благодаря умелым рукам ландшафтного архитектора Александра Гривко, обладателю самой значимой садовой премии European Garden Award. Посреди сада расположился замок в англо-нормандском стиле, который окружен фонтанами, клумбами и удивительной оранжереей, доставленной из Франции. 

Прибытие в Витебск и заселение в гостиницу "Лучёса" в Витебске. Свободное время. 

День 2,29 апреля

Завтрак при гостинице

Обзорная экскурсия по Витебску. Мы побываем на площади Свободы, увидим городскую Ратушу с часами, Свято-Воскресенскую церковь – уникальное творение архитектуры Витебска, Губернаторский дворец, воссозданный Свято-Успенский собор, Арт-центр Марка Шагала, площадь 1000-летия, Благовещенскую церковь, деревянный храм А. Невского, площадь Победы, Свято-Покровский кафедральный собор, воссозданную стилизованную средневековую башню «Духовской круглик». А также знаменитую музыкальную площадку – фестивальный комплекс «Славянский базар».

Переезд в Минск

Экскурсия по Минскому тракторному заводу

Познакомитесь с историй развития Минского тракторного завода, которая берет свое начало с 1946 года. Пройдетесь по улицам предприятия, заглянете в цеха, где детали делают с точностью до микрона, а на конвейерах оживают тракторы с мировым именем «BELARUS». Сможете увидеть выставку продукции холдинга «МТЗ-ХОЛДИНГА», где посидите в кабине современного трактора. И по окончании экскурсии посетите сквер «70 лет МТЗ», где размещен первый колесный трактор МТЗ.

Обед (дополнительно, по желанию)
 

Обзорная экскурсия по Минску

Во вре­мя экс­кур­сии мы узнаем о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь — та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка. Уви­ди­м Пет­ро–Пав­лов­скую цер­ковь на­ча­ла ХVII ве­ка и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ ве­ка; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от де­ре­во­зем­ля­ной кре­по­сти — Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков. В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись памятники ар­хи­тек­ту­ры XVII — на­ча­ла XX сто­ле­тия. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — мы увидим ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов). Здесь находятся наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные памятники го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII сто­ле­тия.

Со­вре­мен­ный, ди­на­мич­но раз­ви­ваю­щий­ся Минск ру­бе­жа ХХ-ХХI сто­ле­тий — все это то­же най­дет от­ра­же­ние в экс­кур­сии. Сегодня Минск - это величественные архитектурные ансамбли, монументальные здания эпохи конструктивизма, оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена. После автобусной экскурсии нас ждет пешеходная прогулка по Троицкому предместью, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве.

Заселение в гостиницу "Юбилейная". Гостиничный комплекс «Юбилейный» расположен в центре Минска с прекрасным видом на исторический центр города, поблизости расположены торговые центры и живописный парк. 
 

Свободное время

 

 

День 3

Завтрак при гостинице

Переезд в Коробчицы
 

Шум города нередко вызывает усталость и стресс. Иногда вам даже кажется, что неплохо было бы сбежать и насладиться приглушенными звуками природы, может быть треском деревьев старого леса или песнями журчащих ручейков, а может хрустом только что выпавшего снега. Кусочек нетронутого никем заповедного места нас ждет в 5 км от Гродно.
Здесь вы сможете почувствовать ту самую исцеляющую силу природы, увидеть редкие виды деревьев. Также по лесу свободно разгуливают благородные олени, лани и косули, а часть животных живут в вольерах. Для вас "Каробчыцы" - это уголок душевного спокойствия, но для ваших детей -настоящий парк развлечений, где ни один ребенок не останется без новых впечатлений.

Переезд в Гродно

Обзорная экскурсия по Гродно. Гродно — единственный город в Беларуси, имеющий статус города — памятника архитектуры и градостроительства. Аромат его старины невозможно спутать ни с чем. Он привольно и роскошно расположился на Замковой горе, там, где Неман делает крутой поворот к литовской границе. В историко-культурном наследии города ведущую роль доныне играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Экскурсия также знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница.
 

Экскурсия по Замковой Горе, находящейся на высоком берегу Немана. Вблизи горы находится одна из старейших церквей Беларуси – Коложская (XII в.).

Обед (дополнительно, по желанию)

Возвращение в Минск 

Свободное время
 

 

День 4

Завтрак при гостинице

Переезд в Березинский заповедник

Экс­кур­сия в Березинский за­по­вед­ник. По до­ро­ге в за­по­вед­ник Вы уви­ди­те кра­си­вей­шие ланд­шаф­ты Бе­ла­ру­си — так называемую "Белорусскую Швей­ца­рию".

Бе­ре­зин­ский био­сфер­ный заповедник был со­здан в 1925 го­ду; это ста­рей­шая и един­ствен­ная в Бе­ла­ру­си охра­ня­е­мая при­род­ная тер­ри­то­рия са­мо­го вы­со­ко­го ран­га. Вы по­се­ти­те уни­каль­ный музей природы: бо­га­тая кол­лек­ция экс­по­на­тов, озву­чен­ная экс­по­зи­ция жи­вот­но­го ми­ра пред­став­ля­ют пол­ную па­лит­ру фло­ры и фа­у­ны Бе­ла­ру­си. Вы так­же осмот­ри­те вольеры с животными "Лесной зоопарк": наи­боль­ший ин­те­рес пред­став­ля­ет Большая европейская пятерка — зубр, лось, мед­ведь, волк, рысь — и не толь­ко! Зубр вне­сен в Меж­ду­на­род­ную Крас­ную кни­гу. Это наи­бо­лее круп­ное в Ев­ро­пе и од­но из древ­ней­ших жи­вот­ных на­шей пла­не­ты, от­но­ся­ще­е­ся к ро­ду би­зо­нов. Зубров мож­но уви­деть и в во­лье­рах, и око­ло мест под­кор­мок, где они по­лу­ча­ют се­но и соч­ные кор­ма.  

Обед (дополнительно, по желанию)

Отправление в Санкт-Петербург

23:00 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург, ст.м Московская, ст.м. Звенигородская

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА: ЧЕЛ./РУБ.

 

ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР: 29 900 РУБ.

ОДНОМЕСТНЫЙ НОМЕР: 39 900 РУБ.

Минск-Гродно-Лида-Витебск Беларусь: живописный Витебск, белорусский автомобильный завод, пивоваренный завод Аливария, Гродно и Замковая Гора, Коробчицы , Березенский заповедник


В стоимость включено

- транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест 

- все экскурсии и входные билеты по программе 

- услуги гида-сопровождающего и белорусских гидов 

- проживание в гостиницах "Лучёса" (Витебск), "Юбилейная" (Минск) в номерах с удобствами

- завтраки


Дополнительно оплачивается


Пакет обедов (4 обеда ) - 2300 руб./чел.

 


Дополнительная информация

Рекомендации:

Местная валюта – белорусский рубль. Гид покажет, где находятся ближайшие обменные пункты, также пункт обмена валюты есть в гостинице. Обращаем ваше внимание, что в Беларуси принимаются карты только платежной системы «Мир».


Описание отеля

Отель 3 звезды - ЮБИЛЕЙНАЯ 3* МИНСК, ЛУЧЕСА 3* ВИТЕБСК


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186