Тур: В ГОСТЯХ У ХОДЖИ НАСРЕДДИНА - БУХАРА - ШАХРИСАБЗ - САМАРКАНД

Цена40352
Длительность5 дней
ОтельОтель 3 звезды (БУХАРА - ШАХРИСАБЗ - САМАРКАНД)
МаршрутМосква - Бухара - Самарканд - Москва
СтраныУзбекистан
Вид тураГрупповые туры, Туры на весенние каникулы, Туры на весну, Туры на летние каникулы, Необычные экскурсии, Туры на майские праздники, Туры на осень, Туры на осенние каникулы, Экскурсионные туры, Туры на праздники
Даты тура, , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

https://rossita-travel.com/uzbekistan/tury/7687/

Приглашаем в гости к Ходже Насреддину – легендарному мудрецу, философу и шутнику. Насреддина-эфенди и его верного спутника-ослика вы встретите в самом начале этого тура на знаменитой площади Ляби-Хауз, в историческом сердце Бухары. Прогулки по узким глинобитным улочкам среди более 140 памятников восточной архитектуры перенесут вас в атмосферу старой Бухары – ключевого торгового города на Шелковом пути и один из главных центров Ислама в мусульманском мире. Исторический центр Бухары включен в список Всемирного наследия Юнеско.

Затем мы направимся в Самарканд – красивую столицу империи Тамерлана, его любимый город, архитектура которого по сей день продолжает восхищать и завораживать своей грандиозностью. Главные достопримечательности Самарканда – знаменитая площадь Регистан, соборная мечеть Биби-Ханум, комплекс средневековых мавзолеев Шахи-Зинда, легендарный мавзолей Гур-Эмир – включены в список Всемирного наследия Юнеско, а древний Самарканд признан перекрестком культур.

По пути из Бухары в Самарканд мы ненадолго заглянем в Шахрисабз – родной город Тамерлана, который он мечтал украсить не менее роскошно, чем Самарканд. Здесь сохранились впечатляющие руины его летнего дворца Ак-Сарай, а также мемориальные комплексы его сына и отца.

Зарядитесь уникальной энергией этих древних городов и мудрого Насреддина, который мог из любой ситуации выйти победителем с помощью верного слова!

БУХАРА - ШАХРИСАБЗ - САМАРКАНД


Программа тура

День 1

 Бухара

Прибытие в Бухару. Свободное время.
Встреча в аэропорту. Размещение в гостинице после 14:00.

Бухара – один из древнейших городов мира, через который проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города – минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Ночь в гостинице.

День 2

 Бухара

Бухара (экскурсия).

Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов –династическая усыпальница, сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры;необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными колоннами; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян; потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.

Затем направимся к ансамблю Ляби-Хауз – самой известной площади Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.

 

Питание: завтрак.
Ночь в гостинице.

День 3

 Бухара-Шахрисабз-Самарканд

Бухара – Шахрисабз (экскурсия) – Самарканд (430 км, 7 ч).

Переезд в Шахрисабз – родной город Тамерлана. Зеленый город-сад знаменит своими уникальными архитектурными памятниками, построенными при Тимуре и Тимуридах, которые были призваны превратить малую родину Тамерлана во вторую столицу, не менее роскошную, чем Самарканд.

Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай («Белый дворец») – грандиозные руины величественной резиденции Тимура, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; мемориальный комплекс Дорус-Саодат, где сохранился склеп Тимура, так и оставшийся пустым, и мавзолей его сына Джахангира; ансамбль Дорут-Тилляват («Место размышлений»), династийная усыпальница, где покоится отец Тамерлана и его духовный наставник; мечеть Кок-Гумбаз («Голубой купол») – пятничная соборная мечеть Шахрисабза.

Переезд в Самарканд.

 

Питание: завтрак.
Ночь в гостинице.

День 4

 Самарканд

Самарканд (экскурсия).

Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари  и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом  для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре; самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда.

 

Питание: завтрак.
Ночь в гостинице.

День 5

 Самарканд

Убытие из Самарканда.
Завтрак. Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.

 

Питание: завтрак.


В стоимость включено

  • Встреча/проводы в аэропорту в любое время.
  • Групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт для каждого рейса.
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
  • Групповые экскурсии с гидом согласно программе тура.
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
  • Минеральная вода на каждый день тура.
  • Памятные сувениры.

Дополнительно оплачивается

  • Дополнительная ночь по прибытии или убытии в гостинице 3*:
    • одноместный номер – 50 USD за номер в сутки,
    • двухместный номер – 60 USD за номер в сутки.
  • Доплата за индивидуальный трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт:
    • седан: +25 USD в одну сторону,
    • микроавтобус: + 40 USD в одну сторону.

Дополнительная информация

В стоимость тура не включено:

  • Стоимость международных перелетов.
  • Входные билеты на памятники и в музеи.
  • Стоимость питания (обеды и ужины).
  • Медицинские издержки и страховка.

Описание отеля

Отель 3 звезды - БУХАРА - ШАХРИСАБЗ - САМАРКАНД

Город Гостиницы
Бухара Ayvan Boutique 3* / Nostalgia Boutique 3* или подобная
Самарканд Arba 3* / Jahon Palace 3* или подобная

Информация о транспорте.
На данном маршруте используются следующие виды транспорта в зависимости от количества человек в группе:

Группа Наименование транспорта
Группа 1–2 чел. "Chevrolet Lacetti"
Группа 3–6 чел. "Hyundai Grand Starex"
Группа 7–9 чел. "Toyota Hiace" / "King Long"
Группа 10–15 чел. "Eurise"
Группа 16–30 чел. "Golden Dragon"

Тур от компании

" РОССИТА Туроператор "

Москва, Невский, дом 30, офис 410, 191187