Тур: Тур в Китай-КРАСКИ ТРАДИЦИИ ПОДНЕБЕСНОЙ И МАГИЧЕСКИЙ ГУЙЛИНЬ

Цена253059
Длительность10 дней
ОтельОтель 4 звезды (в Шанхае отель Kingtown riverside Hotel Shanghai Plaza 4* в Сиань отель Xi'an Grand Dynasty Culture )
МаршрутМосква - Пекин - Шанхай - Москва
СтраныКитай
Вид тураГрупповые туры, Индивидуальные туры, Туры на весну, Экскурсионные туры, Туры на праздники, Туры на майские праздники, Туры на новогодние праздники, Туры на весенние каникулы, Туры на осень, Туры на лето, Туры на зиму, Туры на каникулы
Даты тура, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВизаТребуется

Подробная информация о туре

Заезд ежедневно до 02.02.24

l проживание в отелях  категории 4* ТУРИСТИЧЕСКОГО КЛАССА 
Проживание в отелях  5 звезд только под индивидуальный  расчет 

Валидирующие перевозчики из России в Пекин: Air China, Aeroflot, China Eastern Airlines
Для получение визы в аэропорту в Шанхая. 

Виза по прилету - 120 долларов с человека:

 Виза по прилету для родившихся на территории стран Средней Азии (Казахстан, Кыргызстан,Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) не предоставляется.

1. прислать данные заранее за 10 рабочих дней до вылета.
2. срок действия паспорта не меньше 6 месяцев
3. фото (размер как в консульстве для оформления визы)
4. первая страница паспорта
5. авиабилеты туда и обратно
6. бронь отелей на все пребывание в Китае 
7. программа маршрута
8. от 2 чел, все клиенты одним рейсом прилетают и вылетают
9. Обязательное бронирование экскурсионной программы.
10. за 1-2 дня выдается Скан. Визы вместе со всеми документами.

Принимающая сторона в Шанхае, встречает туристов до паспортного контроля в аэропорту в Шанхае и передает визу-оригинал, далее туристы сами проходят через границу.

11. виза не будет вклеиваться в паспорт,  ВИЗА ВЫДАЕТСЯ НА ОТДЕЛЬНОМ БЛАНКЕ ! 

ВИЗУ ВЫДАННУЮ НА  БЛАНКЕ ТЕРЕТЬ НЕЛЬЗЯ!!! БЕЗ ДАННОГО ДОКУМЕНТА ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ КИТАЯ!

12. После получения визы туристы могут вылетать в любой город в Китае..

15. Необходимые документы на территорию КНР (материковая часть): 

  • Наличие визы: туристическая, бизнес виза, учебная, рабочая.
  • Заполнение декларации о здоровье: по прилету в аэропорту следует заполнить декларацию о здоровье и предъявить ее на паспортном контроле.

Маршрут: Шанхай - Cучжоу - Шанхай - Гуйлинь - Сиань - Пекин https://rossita-travel.com/china/tury/493/


Программа тура

День 1

Шанхай  https://rossita-travel.com/china/tury/493/

Прибытие в Шанхай. Встреча в аэропорту.

Групповой трансфер в отель4*, размещение после 12:00.

Свободное время.

 

Вечерняя программа за дополнительную оплату: Круиз по реке Хуанпу или Шанхайский цирк – 40 долл. с чел.

 

День 2

 Шанхай-Сучжоу-Шанхай автобусом

Завтрак в отеле. 

Транспорт:  Автобус  Шанхай - Сучжоу - 100 ( км) примерно 1 час 20 мин в пути 

Экскурсия с обедом в Сучжоу (древний город на воде, по-праву называют "Китайской Венецией"): Сад Скромного Чиновника, Сад Рыбака

Экскурсия в Сучжоу — самый посещаемый город провинции Цзянсу и один из древнейших городов Китая. Он построен на воде, поэтому часто называется «Китайской Венецией», что весьма условно. Сучжоу обладает своим неповторимым обликом и старше Венеции на 900 лет.
Прогулка по очаровательной старой части города, с деревянными и белеными домами с серой черепицей, красными фонариками, живописными каналами, мостами и неспешно плывущими лодками.
Обед в ресторане.
Продолжение экскурсии. Сучжоу славится своими садами — шедеврами китайского садово-паркового искусства. Часть из них находится под охраной ЮНЕСКО. Вы посетите самые знаменитые: Сад Скромного Чиновника и Сад Рыбака. 

Сучжоу столица  Шелка и Чая. В стоимость Экскурсии входит посещение Музея шёлка

Сучжоу основан  в 514 году до нашей эры и славится своими непревзойденными по красоте садами .

Возвращение в Шанхай.

День 3

 Шанхай-Гуйлинь самолетом

Завтрак в отеле.

Экскурсия с обедом в Сад Радости Юйюань и Храм Нефритового Будды (1882 г.). 

Внешний вид Телебашни «Жемчужина Востока» в новом районе Пудун. 

Прогулка по Набережная Вай-Тан и пешеходной улице Нанкинлу

Сад Юйюань («Сад Радости») — главная достопримечательность Старого города, его драгоценность и гордость. Это целый архитектурно-ландшафтный комплекс на территории в 4 га. Спокойный, напоминающий сказочный мир, оазис в центре ультрасовременного мегаполиса. Он любим не только туристами, но и всеми жителями Шанхая. Здесь можно увидеть около 40 исторических объектов: от скульптур и каменных композиций до чайных домиков и пагод. 
Храм Нефритового Будды (1882 г.) — самый яркий «представитель» шанхайской храмовой архитектуры. Знаменит своими статуями Будды Шакьямуни высеченными из цельных кусков нефрита.
Далее Вы отправитесь в новый район небоскребов Пудун, где почувствуете атмосферу финансового и коммерческого центра мирового значения. Здесь находится знаменитая телебашня «Жемчужина Востока».
По желанию за доп. плату: подъем на смотровую площадку.
Переезд на набережную Вайтань, откуда открываются лучшие виды вечернего Шанхая — светящиеся небоскребы вдоль реки Хуанпу. Вайтань можно смело назвать одной из самых красивых набережных в мире.
В конце экскурсии Вас ждет прогулка по пешеходной улице Нанкинлу, где располагаются магазины всемирно известных брендов и лучшие торговые центры Шанхая. 

Вечером трансфер в аэропорт 

Вылет в Гуйлинь.

Прибытие в Гуйлинь- одно из самых завораживающих мест южного Китая: причудливые горы и скалы, карстовые пещеры со сталагмитами, изумрудно-зеленые рисовые террасы, быт и нравы малых народностей, которые проживают только в этом районе, трансфер в отель 4*. Встреча в аэропорту, размещение. Отдых.

День 4

 Гуйлинь-Яншо круизом

Завтрак в отеле. 

 Трансфер на пристань. Начало круиза по реке Лицзян. Маршрут круиза проходит до города Яншо. Протяженность - 60 км. Сегодня Вы отправитесь в 5-часовой круиз по реке Лицзян (с обедом) и увидите те самые, «открыточные» пейзажи Китая. Путь пролегает мимо причудливых карстовых гор, чья красота увековечена на картинах художников и в стихах поэтов.
Ландшафты Гуйлиня по праву входят во все списки самых красивых мест в мире, обязательных к посещению.
Прибытие в Яншо — невероятно живописный городок, расположенный среди зеленых гор, с историческим центром в традиционном китайском стиле, множеством уютных кафе и магазинчиков. Здесь царит веселая и безмятежная атмосфера.
Прогулка по Западной улице. Размещение в отеле 4*.
Свободное время.
Вы сможете прокатиться на велосипедах по окрестностям, прогуляться по старому городу, сплавиться на плотах по реке, увидеть вечернее шоу с рыбаками и бакланами (за доп. плату).

День 5

Яншо - Гуйлинь автобусом

Завтрак в отеле.

 Экскурсия с обедом.

Гора Фубошань. На вершину можно попасть по ступеням, где обустроена смотровая площадка, с которой открываются потрясающие виды на реку Лицзян, карстовые горы и весь город. Также здесь находится пещера Тысячи Будд. Она получила такое название, так как в ее недрах хранится множество статуй, изготовленных в периоды Тан и Сун. 

Гора «Слоновый хобот». Эта 100-метровая гора действительно напоминает слона, опустившего свой хобот в воды реки Ли. Полукруглое отверстие между хоботом и головой слона называют «Пещерой Луны». Пещера вместе со своим отражением в воде похожа на полную луну, откуда и получила свое название.
Внутри пещеры были обнаружены древние хвалебные надписи. На вершине холма возвышается двухъярусная пагода, построенная во времена правления династии Мин.

 Возвращение в отель. Свободное время.

День 6

 Гуйлинь - Сиань самолетом

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт. Вылет в город Сиань. Обед.

Экскурсия к Большой пагоде диких гусей. Впечатляющее 7-ярусное сооружение (64 м). Построена в 7 веке для хранения первых буддийских святынь и рукописей, привезенных из Индии. В облике пагоды чувствуется влияние индийского зодчества, но красота ее заключается не в резных фигурках или яркой эмали, а в простоте пропорций и математической точности. Наверху есть смотровая площадка, откуда открывается вид на прилегающий парк, буддийский монастырь и современные высотки на их фоне.

Малая пагода диких гусей (без подъема). Здесь раскинулся живописный район с целым комплексом примечательных мест: музей Сианя, храм Цзянфусы, классический парк и сама Малая пагоды. Посещение музея с коллекцией, посвященной истории города.

  Обед в ресторане.

  Прогулка по колоритной Улице Культуры. Покупка сувениров.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Гуйлинь.
Встреча, трансфер и размещение в отеле 4*. Свободное время.

День 7

 Сиань - Пекин поездом

Завтрак в отеле

Выезд на экскурсию.

  Встреча с Терракотовой Армией из гробницы Цинь Шихуана — первого императора объединенного централизованного Китая (III до н.э.). Армия включает в себя 18000 статуй воинов с лошадьми. Удивительно, но абсолютно все воины имеют свое уникальное лицо, одежду и вооружение. Все фигуры – и лошади, и люди – выполнены в натуральную величину.

  Обед в ресторане.

  Посещение художественного керамического завода.

Продолжение экскурсии. Городская Стена, которая окружает средневековую часть Сианя, отделяя ее от современной части города. Это полноценный променад шириной 15-18 м, с парком, прокатом велосипедов, уличными представлениями и т.д.
На вечер рекомендуем заказать ужин «банкет пельменей» (традиционная кухня провинции 

Проводы на вокзал. Переезд поездом в город Пекин  (4-хместное купе), ночь в  поезде.

 

День 8

 Пекин

Прибытие в Пекин.

Встреча на вокзале, трансфер в отель 4*,завтрак в отеле,  Если номера готовы, размещение. 

Экскурсия на Площадь «Небесного Спокойствия» (Тяньаньмень) — самую большую городскую площадь в мире. Она имеет огромное значение для каждого китайца. Какие события здесь только не происходили, от самых трагических до самых торжественных. Не побывать здесь — тоже самое, что пропустить Красную площадь в Москве.

  Здесь же находится мавзолей Мао Цзедуна (внешний осмотр).

Запретный Город (Гугун) — дворцовый комплекс грандиозных масштабов, где жили 24 императора династий Мин и Цинь. Можно смело сказать, что это главная достопримечательность столицы.

  Обед в ресторане, где Вы попробуете знаменитую утку по-пекинcки.

  Продолжение экскурсии. Храм Неба — культовый комплекс, посвященный Богу Неба. Центральным строением является Храм Урожая круглой формы. Занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.

  Возвращение в отель.

День 9

Пекин

Завтрак в отеле.

 Экскурсия на Великую Китайскую Стену.
Ее длина со всеми ответвлениями составляет 21196 км и, по утверждению некоторых астронавтов, видна из космоса. Но даже посещение небольшого участка Стены дает представление о неимоверном масштабе этого сооружения. Поражает тот факт, что строительство первых участков началось в III веке до н. э.

 Обед в ресторане.

 Продолжение экскурсии. Летний дворец Ихэюань — резиденция императоров династии Цинь. Жемчужина китайской парковой архитектуры. Но интересен не только сам парк, но и старинные постройки на его территории: «Дворец человеколюбия и долголетия», «Длинная галерея», храм «Море мудрости и разума» и др.
Внешний осмотр объектов Олимпиады-2008: стадионы «Гнездо» и «Водный клуб» — современная архитектура в лучшем своем проявлении.
Возвращение в отель.

День 10

 Пекин

Завтрак в отеле.

Свободное время. Сдача номера в 12:00.

Трансфер в аэропорт, вылет из Пекина.


Дополнительно оплачивается

В стоимость не входят:
— международный авиаперелет — от 40000 руб.
— Оформление Визы в Китай
— мед. страховка — 10$.

 


Описание отеля

Отель 4 звезды - в Шанхае отель Kingtown riverside Hotel Shanghai Plaza 4* в Сиань отель Xi'an Grand Dynasty Culture

В групповом туре отеле In Beijing: Superhouse Business Hotel 4*; In Xian: Grand Dynasty Culture Hotel 4*    In Shanghai:  Golden  Riverview Hotel 4* 

В индивидуальном туре : в Шанхае отель Kingtown riverside Hotel Shanghai Plaza 4* в Сиань отель Xi'an Grand Dynasty Culture Hotel 4*в Пекине отель  Kingtown Hotel Shanghai Plaza 4*. 

Отели 5 звезд под расчет 


Тур от компании

" РОССИТА Туроператор "

Москва, Невский, дом 30, офис 410, 191187