Тур: ЗНАКОМСТВО С ЧЕЧНЕЙ И ДАГЕСТАНОМ   Горящий тур

Цена39396 40200 ₽
Длительность6 дней
ОтельОтель 3 звезды (ГК Океан, Избербаш 3* - Беркат 3*/ Тийналла 3*/ Шали-сити 3*)
МаршрутСанкт-Петербург - Грозный - Дербент - Махачкала - Санкт-Петербург
СтраныРоссия
Вид тураЭкскурсионные туры, Туры на праздники, Туры на 8 марта, Туры на 23 февраля, Групповые туры, Туры на 1 января, Туры на осенние каникулы, Туры на зимние каникулы, Туры на весенние каникулы, Туры на майские праздники, Туры на каникулы, Туры на лето, Туры на осень, Туры на весну
Горящие даты, , , ,
Даты отправлений, , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Маршрут: Махачкала - Дербент - Избербаш - Гуниб – Гамсутль – Чох – Чиркейская ГЭС - Сулакский каньон, Дубки – Янтарное – бархан Сарыкум - Махачкала - Грозный - Кезеной Ам – Хой – Шали – Грозный

Вылет из любого города России. Махачкала - Дербент -Гуниб – Сулакский каньон – Грозный (ХИТ ПРОДАЖ) https://rossita-travel.com/russia/tury/5926/


Программа тура

День 1

 Избербаш - Каспийск

https://rossita-travel.com/russia/tury/5926/

10:30 сбор группы от центральных отелей в Махачкале и на ж.д. вокзале

11:30 сбор группы в аэропорту Махачкалы.

Начало 11:30. Махачкала – Сулакский каньон, Дубки – Янтарное – бархан Сарыкум – Избербаш (километраж: 260 км., продолжительность 9 часов) Неповторимый Дагестан приветствует и готов с радушием раскрыть Вам тайны древних легенд, познакомить с историей, традициями, местной кухней и гостеприимством.

программа дня: переезд к Сулакскому каньону – смотровые площадки с видами на Сулакский каньон, прогулка на катере по Чиркейскому водохранилищу - рыбное хозяйство «Янтарное». Обед. (Вкл. в стоимость) - бархан Сарыкум.

Переезд и размещение гостинице, г. Избербаш/Каспийск

День 2

 Избербаш - Гуниб – Гамсутль – Чох – Избербаш

Избербаш - Гуниб – Гамсутль – Чох – Избербаш (километраж за день: 270 км., продолжительность 9 часов)

Завтрак 07:00. Начало программы дня 07:30: переезд в Гунибский район - аул-призрак Гамсутль - высокогорный аул Чох – Верхний Гуниб - «Беседка Шамиля» - «Царская поляна» - Гунибская крепость - «Ворота Шамиля». Обед. (Вкл. в стоимость)

Переезд и размещение гостинице, г. Избербаш/Каспийск

Переезд в Гунибский район: «Здравствуй, славный Гуниб, Дагестана живая краса!» Расул Гамзатов

Аул Гамсутль, который часто называют село-призрак или дагестанский Мачу-Пикчу, находится на высоте 1700 м. Здесь нет дороги, поэтому чуть более часа пути надо идти пешком вдоль каньона. Но оно того стоит! Гамсутль считают одним из самых древних поселений в Дагестане и, хотя аул относительно недавно был покинут людьми, кажется, что время здесь будто остановилось и все окружающее больше походит на декорации к фильму. Расположенный вдалеке от современной цивилизации аул поражает красивейшими видами, потрясающей природой.

Здесь уникальная аура и энергетика, притягивающая сюда большое количество туристов.

На противоположном склоне хребта расположился высокогорный аул Чох – родина многих выдающихся дагестанских ученых, просветителей и военной аристократии. Дома с разноцветными крышами пристроены друг к другу, как этажи в многоэтажке, одной из стен им служит гора. В Дагестане немало аулов, знаменитых своей историей. Но среди них Чох выделяется своим романтическим и героическим прошлым.

Обед (Вкл. в стоимость).

Верхний Гуниб — это особая атмосфера, воздух насыщен кислородом, а вокруг потрясающие панорамные виды величественных гор и ущелий. Но это место привлекает не только природной красотой. Именно здесь 25 августа 1859 года закончилась затяжная и кровопролитная Кавказская война, Гуниб был последним оплотом имама Шамиля. Экскурсия по историческим местам: ротонда «Беседка Шамиля» на месте завершения Кавказской войны, «Царская поляна», где император Александр II устроил широкое застолье в честь окончания войны, Гунибская крепость – свидетель великих исторических 

День 3

 Хучни – экраноплан Лунь – Дербент

Избербаш – Хучни – экраноплан Лунь – Дербент - Избербаш Начало 08:00 (километраж за день: 240 км., продолжительность 9 часов) 

программа дня: переезд в Южный Дагестан – Хучни – крепость «Семи братьев и одной сестры» - Ханагский водопад – экраноплан Лунь - Обзорная экскурсия по Дербенту: крепостная стена Даг-Бары, Джума-мечеть, прогулка по магалам старого города - цитадель Нарын-кала. Обед. (Вкл. в стоимость) 

Переезд и размещение гостинице, г. Избербаш/Каспийск

 

o   Переезд в Южный Дагестан, где мы познакомимся с бытом и традициями местных жителей. Посещение Хучни — центра Табасаранского района, осмотр достопримечательностей. Хучнинская крепость «Семи братьев и одной сестры», как символ героического прошлого народа возвышается над селом. Ханагский водопад высотой около 20 метров — излюбленное место отдыха жителей.

Далее, сделаем остановку для фотосессий у легендарного экраноплана «Лунь» — единственного в своем роде, уникальный проект советской инженерии впечатляет масштабом идеи и конструкции.

Переезд и обзорная экскурсия по Дербенту, одному из древнейших городов мира, расположившемуся на узком проходе между берегом Каспийского моря и предгорьями Кавказа. По разным оценкам городу от 4 до 5 тысяч лет. Город пережил бурные исторические события, здесь пролегал один из важнейших участков Великого Шёлкового пути. Дербент на протяжении многих сотен лет выступал перекрёстком цивилизации, связывавшим Восток и Запад. В наше время весь «старый город» является музеем под открытом небом. Здесь и старейшая Джума-мечеть, самый древний христианский храм, домик Петра I, ханский дворец, крепостная стена Даг-Бары и, конечно же, могучая цитадель Нарын-кала – «Солнечная крепость», которая тысячи лет защищала Дербент от нашествия кочевников. Прогулка по магалам старого города. Возможность попробовать самые вкусные в мире национальные Чуду и Хинкал! Обед (Вкл. в стоимость)

День 4

Махачкала - Грозный

Завтрак 07:30. Начало программы дня 08:00 Переезд в Махачкалу: (километраж за день: 70 км., продолжительность 4 часа)

Обзорная экскурсия по Махачкале - город-порт, молодая столица. Посещение рынка. Покупка сувениров в дорогу.

12:00 переезд из Махачкалы в Грозный, прибытие ориентировочно к 16:00. (170 км, время в пути 3 часа)

17:00 Обзорная экскурсия в Грозном: Грозный-Сити – Цветочный парк - мечеть Сердце Чечни - Храм Архангела Михаила– проспект М. Эсамбаева – Аллея Славы

Размещение в Грозном/Шали, отели: Тийналла 3*/Беркат 3*/Шали-сити 3*

День 5

Грозный - Шали

Грозный - Кезеной Ам – Хой – Шали – Владикавказ (10 часов, 310 км) Начало 08:00

 

программа дня: Веденское ущелье - с. Харачой - озеро Кезеной-Ам – руины древнего селения «Хой» - Обед. (Вкл. в стоимость) - мечеть "Гордость мусульман", Шали

 

Сегодня направляемся к высокогорному озеру Кезеной-Ам, которое является самым большим и глубоким на Северном Кавказе. Проедем по живописному Веденскому ущелью и остановимся у памятника знаменитому чеченскому абреку Зелимхану близ с. Харачой и горного родника «Девичья коса».

Раскинувшееся среди горных степей и скал озеро Кезеной-Ам поражает своей красотой. Озеро расположено на высоте 1869 метров над уровнем моря. Небольшая экскурсия на руины древнего селения «Хой», с осмотром боевых и сигнальных башен, нависших над глубоким ущельем, арочные строения горцев, искусственных террас для земледелия.

Обед (Вкл. в стоимость)

На обратном пути заедем в Шали, чтоб полюбоваться на новую недавно открывшуюся белоснежную мечеть "Гордость мусульман". Над возведением храма трудились специально приглашенные архитекторы из Узбекистана. Поэтому новая мечеть построена в необычном для Северного Кавказа среднеазиатском стиле. 

 

День 6

 Грозный

Заключительный день в Грозном. Групповой трансфер в аэропорт/вокзал г. Грозный в 11:00 от отеля. Счастливого пути!


В стоимость включено

- групповые трансферы из аэропорта Махачкалы в первый день тура по прибытии по воскресеньям в 11:30

- групповые трансферы из аэропорта Махачкалы в первый день тура по прибытии по средам в 13:00

- групповой трансфер в аэропорт и ж/д вокзал Грозного по отъезду в заключительный день тура в пятницу в 11:00

- групповой трансфер в аэропорт и ж/д вокзал Грозного по отъезду в заключительный день тура в понедельник в 14:00

- размещение в отелях/туркомплексах по программе тура

- экскурсии по программе с профессиональными гидами и квалифицированными водителями

- питание: завтраки в отеле + 4 обеда/пикник-ланч по маршруту экскурсий

- входные билеты на объекты посещений по программе экскурсий, экологические сборы заповедников


Дополнительно оплачивается

- экскурсии, развлечения и входные билеты на объекты, не включенные в программу тура

- индивидуальные трансферы из/в аэропорт и ж/д вокзал Махачкалы и Грозного, а также любое индивидуальное транспортное обслуживание


Описание отеля

Отель 3 звезды - ГК Океан, Избербаш 3* - Беркат 3*/ Тийналла 3*/ Шали-сити 3*

AZIMUT 4*, Каспийск - Беркат 3* */ Тийналла 3*

Derbent Premium Hotel & SPA 4* - Беркат 3* */ Тийналла 3*


Тур от компании

"Туроператор РОССИТА"

Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 30, офис 4.10 (Бизнес центр Невский 30), 191186