Тур: ГАСТРОТУР В ГРУЗИЮ. ТКЕМАЛИ. ХИНКАЛИ. ЧАЧА. ХАРЧО - 6 ДНЕЙ   Горящий тур

Цена47353 47832 ₽
Длительность6 дней
ОтельОтель 2 звезды (Avlabari 2-3*, Garden House 2-3*, Kopala 3*, Penthouse, Citrus, Ibis Styles, Mercure, Tiflis Palace )
МаршрутСанкт-Петербург - Тбилиси - Санкт-Петербург
СтраныГрузия
Вид тураАвтобусные туры, Автобусные экскурсии, Активный отдых, Групповые туры, Отдых, Туры на поезде, Туры за границу, Туры на весну, Туры на весенние каникулы, Туры на майские праздники, Туры на лето, Туры на летние каникулы, Туры на осень, Туры на осенние каникулы, Туры на ноябрьские праздники, Туры на праздники, Туры на школьные каникулы, Туры на каникулы
Горящие даты,
Даты отправлений, , , , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Въезд в ГРУЗИЮ только ЗАГРАНПАСПОРТУ. Наличие МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ обязательно.

 

День 1. Москва/Санкт-Петербург или Ваш регион - Тбилиси
Прилет в Тбилиси – трансфер в отель (мы встречаем все рейсы). Мы встретим вас в аэропорту Тбилиси имени Шота Руставели и доставим с комфортом в отель выбранной категории. Заселение в отель после 14:00.
Свободное время для прогулок по городу.
Ночь в отеле в Тбилиси.

 

День 2. Анчисхати - Нарикала + Сиони - Мастер - класс по хинкали
Завтрак в отеле.
Гордый Тбилиси (уютный Тифлис), теплый и обволакивающий. Утром, после завтрака, приглашаем Вас на обзорную экскурсию по Тбилиси. Вы побываете на крепости Нарикала, увидите так любимые Пушкиным серные бани в Абанотубани, которые до сих пор являются визитной карточкой Тбилиси; старинные улочки, на которых в средневековье раскладывали свои товары торговцы со всего мира.
Наши гиды покажут вам собор Сиони и базилику 6 века Анчисхати - церковь Рождества Девы Марии, театр марионеток Резо Габриадзе, Мост Мира и многое другое.
И как всегда заглянем в гости к гостеприимной грузинской хозяйке. Она научит вас готовить любимое блюдо грузинских пастухов – хинкали (мастер класс по хинкали).
Свободное время.
Ночь в отеле в Тбилиси.

 

День 3. Джвари + Мцхета - Собор Светицховели - Дегустация вина
Завтрак в отеле.
Выездная экскурсия с погружением в грузинскую историю. Отправимся к месту слияния рек Кура и Арагви. Именно здесь в IV веке крестительница Грузии Святая Нино и царь Мириан установили первый крест сплетенный из виноградной лозы и собственных волос. В конце VI века, на месте этого креста архитекторы воздвигли монастырский комплекс Джвари, в который мы обязательно заглянем. А также побываем в древней столице Грузии – городе Мцхета.
По улицам средневековой Мцхеты (первой столицы Грузии) приятно прогуляться и купить сувениры. Обязательно зайдем в собор Светицховели, построенный в XI веке. Согласно летописям, в его основании находится хитон Иисуса.
Ну, и насладившись славной историей Грузии расслабимся за бокалом домашнего вина, – его мы будем дегустировать в одном из мцхетских погребков.
Ночь в отеле в Тбилиси.

 

День 4. Кахетия - Бодбийский монастырь - Сигнахи + ОБЕД
Завтрак в отеле.
День погружения в мир грузинского виноделия. Ура, мы едем в Кахетию, регион где произрастает наибольшее количество сортов винограда.
Вы узнаете о 8000-летней истории грузинского виноделия, а также побываете в святом для всех грузин месте. В благодатной Кахетии, похоронена крестительница Грузии Святая Нино. Над ее могилой построена базилика с прекрасными фресками, а вокруг устроен женский монастырь с очень красивым видом на Алазанскую долину.
Буквально, в минутах езды от Бодбийского монастыря располагается город Сигнахи - город любви. Здесь все располагает к романтическим порывам души: уютные семейные отельчики, приятные ресторанчики с местным вином, улыбчивые грузины. В Сигнахи круглосуточно работает дворец бракосочетаний – заключить брак здесь можно в любое время дня и ночи.
Ну а после, пора бы и подкрепиться – мы приглашены в гости к виноделу. В его доме нас ждет традиционный кахетинский обед, домашнее вино и грузинское гостеприимство. Вечером возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле в Тбилиси.

 

День 5. Крепость Ананури - Крестовый перевал - храм Троицы в Гергети
Завтрак в отеле.
День наслаждения природой, пейзажами. Айда за приключениями! Отправимся в путешествие по Военно-Грузинской дороге («дорога Небесного ущелья»). Мы поднимемся на высоту более 2 тысяч метров и увидим силу кавказских гор.
Узнаем о жизни грузинских горцев, об истории гордого региона Мцхета-Мтианети. Восхитимся башнями средневековой крепости Ананури, которые защищали грузинское царство от набегов врагов.
На высоте 2395 метров побываем на смотровой площадке «Дружба народов», которая была открыта в честь 200-летия Георгиевского трактата, связавшего Россию и Грузию.
Но наша главная цель – еще дальше. Мы едем в поселок Степанцминда (бывший Казбеги), пересядем на комфортные внедорожники и отправимся в горы, чтобы увидеть один из самых красивых храмов планеты – собор Троицы в селе Гергети. Мы буквально дотронемся до облаков и, если повезет, увидим вершину горы Казбек... Впечатлениями от невероятной природы поделимся во время обратной дороги в Тбилиси.
Вечером возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле в Тбилиси.

 

День 6. Тбилиси - Москва/Санкт-Петербург или Ваш регион
Завтрак в отеле. Освобождение номеров в отеле до 12:00.
Свободное время.
Трансфер в аэропорт Тбилиси – вылет в Москву/Санкт-Петербург.
Ко времени вылета будет организован трансфер в аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели.

Стоимость тура на человека. Выберите дату выезда: 27.03.202410.04.202424.04.202415.05.202429.05.202426.06.202410.07.202424.07.202407.08.202421.08.202404.09.202402.10.202416.10.202430.10.2024
Отель TWIN SNGL 3-й в номере
Отель в Тбилиси 2-3* (Avlabari / Garden House) ВВ 550 $ 630 $ 510 $
Отель в Тбилиси 3-4* (Kopala / Penthouse) ВВ 600 $ 700 $ 570 $
Отель в Тбилиси 4* (Citrus / Ibis Styles) ВВ 680 $ 760 $ 650 $
Отель в Тбилиси 4+* (Mercure / Tiflis Palace) ВВ 780 $ 1 060 $ 750 $

Гастротур в Грузию!


В стоимость включено

 В стоимость включено

Проживание в гостинице выбранной категории

Питание по программе (5 завтраков)

Экскурсионное обслуживание по программе (Большая обзорная экскурсия по Тбилиси; Джвари – древняя Мцхета – Светицховели; экскурсия в Кахетию + город любви Сигнахи; путешествие по «дороге Небесного ущелья» + Ананури – перевал 2395 м – Казбеги)

Входные билеты в музеи по программе

Услуги гида / сопровождающего

Мастер-класс (по хинкали)

Дегустация (в Мцхете)

Трансфер (аэропорт – отель - аэропорт)

Экологические сборы

Транспортное обслуживание

Аренда внедорожника для подъема к церкви в Гергети

Кахетинский обед с вином у винодела


Дополнительно оплачивается

 Дополнительно оплачивается

Авиабилет (Любой город России – Тбилиси – Любой город России – от 39900 руб.)

Дополнительная ночь до тура

Дополнительная ночь после тура

Дополнительная услуга №1 (Страховка от невыезда - 5% от стоимости турпакета)

Медицинская страховка (от 2 у.е. в день)


Дополнительная информация

 

 Дополнительная информация

Необходимые документы для поездки (QR-код, сертификат, ПЦР-тест) - уточнять у менеджера.

Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу, в порядок проведения экскурсий, не изменяя объема предоставленных услуг.

Фирма оставляет за собой право замены гида при наступлении обстоятельств, препятствующих его выезду с группой.


Описание отеля

Отель 2 звезды - Avlabari 2-3*, Garden House 2-3*, Kopala 3*, Penthouse, Citrus, Ibis Styles, Mercure, Tiflis Palace


Тур от компании

«Смак-тревел»

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, дом 27, офис 215 (Бизнес Центр «Медведь»), 191186