Тур: УНИКАЛЬНЫЙ ТУР ПО АРМЕНИИ 2024   Горящий тур

Цена63162 63800 ₽
Длительность8 дней
ОтельОтель 4 звезды (Элизиум Гелери, Медиан 4*, Ani Plaza)
МаршрутСанкт-Петербург - Ереван - Дилижан - Санкт-Петербург
СтраныАрмения
Вид тураГрупповые туры, Индивидуальные туры, Туры без перелета, Туры на 1 января, Туры на 23 февраля, Туры на 8 марта, Туры на весну, Туры на каникулы, Туры на лето, Туры на майские праздники, Туры на осень, Туры на ноябрьские праздники, Туры на праздники, Экскурсионные туры
Горящие даты, , , , , , , , , , , , , , , ,
Даты отправлений, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВизаНе требуется

Подробная информация о туре

Маршрут :Ереван - Монастырь Ахпат, Пещерно-крепостной комплекс Зарни - Парни, Крепость Ахтала - Замок Арамянц - Монастырь Санаин - Крепость Амберд – гора Арагац (Озеро Кари) - Фабрика сухофруктов и эко-продуктов - Монастырь Сагмосаванк – памятник армянского алфавита - "Old Areni" винный завод (тур и дегустация) - Водопад Шаки, "Чертов мост", Татев (обратный путь на Канатной дороге) - Гюмри (Музей городского быта, Черная крепость, прогулка по старым улицам) - Аричаванк - Гарни (выпечка лаваша) - Гегард

https://rossita-travel.com/armenia/tury/504/

Монастырь Ахпат- Пещерно-крепостной комплекс Зарни - Парни, Крепость Ахтала - Замок Арамянц - Монастырь Санаин - Крепость Амберд – гора Арагац (Озеро Кари) - Сагмосаванк – Водопад Шаки -"Чертов мост" - Крылья Татаева канатная дорога


Программа тура

День 1

 Ереван

Прибытие в Ереван. Трансфер в выбранную гостиницу. Размещение.
Свободный день.

День 2

 Монастырь Ахпат, Пещерно-крепостной комплекс Зарни - Парни, Крепость Ахтала - Замок Арамянц - Монастырь Санаин

Завтрак в отеле.

Завтрак в гостинице. Поездка на север Армении к монастырям Ахпат и Санаин (Лорийская область), занесенным в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО (1996). 

Посещение действующего монастыря Ахпат (10 в)расположенного на небольшом плато, окруженном ущельями. В X—XIII в. он, был одним из духовных и культурных центров Армении. Здесь изучали гуманитарные науки, богословие, занимались живописью и переписыванием книг. Некотор ое время в Ахпатском монастыре жил великий армянский поэт-ашуг Саят-Нова, о жизни которого Сергей Параджанов снял свой знаменитый фильм «Цвет Граната». Часть сьемок фильма проводились в этом Монастыре. Далее посещение пещерно-крепостного комплекса Зарни Парни.

Проезд к крепости Ахтала. Монастырь Ахтала (XIIIв.) уникален своими прекрасно сохранившимися фресками на стенах.

Посещение замка Арамянца.

Проезд к Монастырю Санаин (X в.).   В XII в. в Санаине существовала медицинская школа, где изучались анатомия и физиология человека.

Возвращение в Ереван.

День 3

Обзорная экскурсия по Еревану

Завтрак в гостинице.

Обзорная экскурсия по Еревану, древнему (на 29 лет старше Рима) и в то же время современному красивому городу с уникальным колоритом на фоне величественной библейской горы Арарат, сверкающей своими заснеженными вершинами. Экскурсия включает знакомство с центром города и его достопримечательностями: здание Оперы и Балета, Площадь Республики, Лебединое озеро, Каскад, Северный Проспект и многое другое!

Крепость Эребуни находится на холме Арин Берд. Она была построена в 782 году до н.э. урартским царем Аргишти I. Раскопки крепости начались в 19-ом веке и приобрели более широкий масштаб в 1950-х гг. Именно во время раскопок была обнаружена клинопись царя Аргишти об основании этой крепости. Предметы, найденные при раскопках, экспонируются в музее, построенном у подножия холма.

День 4

Крепость Амберд – гора Арагац (Озеро Кари) - Фабрика сухофруктов и эко-продуктов - Монастырь Сагмосаванк – памятник армянского алфавита

Завтрак в гостинице.  

Поездка к замку Амберд - замечательному памятнику зодчества средневековья (XI - XIII в.). Его сказочная громада вздымается над ущельем. С внешней стороны замок обнесен мощной крепостной стеной с башнями. Здесь все отвечает оборонительным целям. Архитектура проста и сурова. Амберд располагал двумя водохранилищами и своим водопроводом. Этот замок был родовым владением князей Пахлавуни. На территории крепости находится Амбердская церковь, построенная в 1026 г.. 

Поездка к высокогорному озеру Кари, расположенному в кратере между четырьмя острыми вершинами горы Арагац на высоте 3207 м над уровнем моря. Гора Арагац самая высокая вершина (4090 м.) Армянского нагорья на территории современной Армении. Красивый ландшафт предгорья и горных поясов привлекают любителей путешествий и альпийских восхождений. Летом склоны покрываются зеленым цветистым ковром. Перед Вами открываются долины цветов, настолько живописных, что их краски кажутся пределом яркости. Здесь встречаются лаванда и бальзамин, шалфей и альпийская ромашка, колокольчик, дикий укроп и другие альпийские травы. Арагацкий массив является неиссякаемым резервуаром и источником воды для Армении.

Далее посещение фабрики сухофруктов и экопродуктов. На фабрике производят сухофрукты без использования сахара и добавок, а также сушеные овоши и чипсы. 

Поездка к Монастырю Сагмосаванк, расположенному на краю скалистого обрыва живописного ущелья реки Касах. Сагмосаванк ведет свое начало с 1215 г., когда по велению князя Ваче Вачутяна здесь был возведен храм Сурб Сион. 

Посещение Алфавитного парка, который представляет собой небольшую по площади равнину, на которой представлены все буквы армянского алфавита, высеченные из туфа, каждая величиной в человеческий рост. Буквы отличаются друг от друга художественным оформлением. Естественно разбросанные на плоскости среди вулканических камней они как бы вырастают из далекого прошлого. 

Возвращение в  Ереван.

День 5

 Винный завод Ин Арени (тур и дегустация), Водопад Шаки, Татев (обратный путь на Канатной дороге Крылья Татева)

Завтрак в гостинице.

Поездка в село Арени - колыбель виноделия. Во время недавних археологических раскопок в районе Арени (провинции Вайоц Дзор) в современной Армении были найдены винодельня и 5 винных погребов 6100-летней давности. Археологи обнаружили контейнеры для отжима винограда, брожения и хранения вина, чаши для питья, виноградные лозы и семена. Эта винодельня и погреб по настоящее время признаны самыми древними в мире. 

Археологи предполагают, что наши ранние предки использовали вино в церемониях чествования умерших, а также, как дар размещенный внутри гробниц. Об этом свидетельствуют кувшины из-под вина и чарки, найденные в местах погребения. По мнению армянских и американских ученых это единственные в мире целостные и наиболее древние раскопки по производству вина (более 6000 лет). Эти находки указывают на высокий уровень виноделия в те времена на территории АрменииПосещение винного завода «Арени» с дегустацией разных сортов вин.

По пути к Татевскому монастырю посещение одного из самых красивых водопадов Армении – Шаки. Продолжение пути к канатной дороге «Крылья Татев», построенной в 2010г., которая является самой длинной канатной дорогой в мире. Она занесена в книгу рекордов Гиннесса. 

Проезд на машине к Татевскому монастырю (обратный путь на канатной дороге). Татевский монастырь - один из уникальнейших и красивейших монастырей Армении. Он расположен у обрыва глубокого ущелья и окружен мощными укреплениями. Ансамбль Татева гармоничен с окружающим его горным пейзажем. В прошлом Татев был не только религиозным, но и политическим центром Сюникского княжества. В свое время здесь функционировал университет, в котором было 3 отделения: музыкальное (духовные песнопения), живописи и наук. В последнем изучались Ветхий и Новый Заветы, а также занимались переводам и рукописей духовного и светского содержания с греческого и других языков. 

В комплекс входят центральный храм - храм Св. Погос-Петрос (895 - 906 гг.), а также церковь Св. Григор (1265г), покои настоятеля (XVII в), трапезная с кухней и кладовыми, монастырские службы. Расположенные в ряд по периметру ограды жилье и хозяйственные помещения монастыря вписываются в общую композицию и придают всему комплексу своеобразие и величественность. В X в. монастырь насчитывал около 1000 обитателей, в том числе и ремесленников, в мастерских которых создавались произведения прикладного искусства, образцом которого являются тончайшей резьбы хачкары и двери храма.

День 6

 Гюмри (Музей городского быта, Черная крепость, прогулка по старым улицам) - Аричаванк

Завтрак в гостинице.
Поездка в Гюмри - второй по величине город  Армении, расположенный в 130 км от Еревана в Шираксой области. Гюмри является городом, который свято чтит народные традиции и отличается радушным гостеприимством.
Прогулка по историческому району Кумайри, который является одним из немногих мест в Армении с сохранившейся аутентичной и подленной городской армянской архитектурой. Район имеет более одной тысячи зданий 18 и 19 века. Посещение музея городского быта, черной крепости и прогулка по старым улицам города.
Возвращение в Ереван.
На обратном пути посещение монастыря Аричаванк, расположенного у подножия западного склона горы Арагац.

День 7

Гарни (выпечка лаваша) - Гегард

Завтрак в гостинице. 

Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (I в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора. 

Разрушенный сильным землетрясением в 1679г., позднее в 1969-1974гг. храм был отреставрирован. Сохранилась часть стены крепости, окружавшей храм, а также руины царского дворца и бани. Интересен мозаичный пол предбанника и надпись на нем: "Работали, не получив ничего". Сохранились надписи на греческом языке, из которых следовало, что храм был построен в 77г. н. э. царем Трдатом I (Аршакидская династия). 

Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (XII – XIII вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. 

Монастырь Гегард занесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО (2000).

 Демонстрация уникального процесса выпечки армянского хлеба – лаваша в тоныре в сельском домике.

Возвращение в Ереван.

День 8

 Ереван

Завтрак в гостинице. Сдача номера до 12:00. Трансфер в аэропорт за 2.5 часа до вылета.  


В стоимость включено

В стоимость включено ​

  • Проживание в гостинице (7 ночей)
  • Завтраки
  • Трансферы и транспортное обслуживание по программе
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида
  • Все входные билеты по программе
  • Билет на канатную дорогу «Крылья Татев» (обратный путь)
  • Все мастер-классы по программе
  • Все дегустации по программе

Описание отеля

Отель 4 звезды - Элизиум Гелери, Медиан 4*, Ani Plaza

 Гостевой дом Премиум или аналог

Доп оплата за период

 DBL - Двухместное размещение (мин. 2 чел)

679$ (63800 р) 

 

SGL - Одноместное размещение

         885$ (83100 р)        

 

третий чел. В DBL

 

 

Отель Элизиум Гелери или аналог

 

DBL - Двухместное размещение (мин. 2 чел)

692$ (64 900 р)

 

SGL - Одноместное размещение

852$ (79 500   )

 

третий чел. В DBL

 

 

Медиан 4* или аналог

 

DBL - Двухместное размещение (мин. 2 чел)

765 $ ( 71 800 р )

 

 

SGL - Одноместное размещение

923 $ (86 700 р )

 

 

третий чел. В DBL

 

 

Ani Plaza или аналог

 

DBL - Двухместное размещение                    

   795$ (74 600 р)    

 

 

SGL - Одноместное размещение

1085 $ (99 800 р )

              

третий чел. В DBL

   


*При отклонении курса рубля более чем на 8% от 65,  (по кросс курсу нашего банка на www.acba.am/en/),  продажи будут осуществляться по курсу  USD 


Тур от компании

"Туроператор РОССИТА"

Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 30, офис 4.10 (Бизнес центр Невский 30), 191186