Тур: КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЬЯ И ОНСЭНЫ ЯПОНИИ 2023   Горящий тур

Цена177413 179205 ₽
Длительность10 дней
ОтельОтель 3 звезды (S-Peria Nihonbashi или Sardonyx или Shinjuku Washington)
МаршрутСанкт-Петербург - Токио - Киото - Саппоро - Санкт-Петербург
СтраныЯпония
Вид тураГрупповые туры, Туры на каникулы, Экскурсионные туры, Туры на ноябрьские праздники, Туры на осень
Горящие датыГорящие даты закончились. Быть может места еще есть! Для уточнения горщих дат тура оставьте заявку
ВизаТребуется

Подробная информация о туре

Токио (3 ночи) – Фудзи-Хаконе – Осака (3 ночи) – Авара онсэн (1 ночь) – Канадзава – Токио (1 ночь). https://rossita-travel.com/japan/tury/6318/   Приглашаем Вас на 9 дней окунуться в удивительный мир красок и атмосферы японской осени! Вы побываете в одном из самых популярных мест для любования желтыми листьями гинкго - аллее у храма Ясукуни. Фото-стоп у моста Нидзюбаси. Прогуляетесь по саду Хамарикю – еще одно популярное место с удивительным ландшафтом, по озеру Аси на стилизованном пиратском судне, с борта которого сможете насладиться осенним пейзажем кленов разных оттенков – от цвета охры до ярко-красного. Вас ждет посещение храма Киёмидзу-дэра, основной павильон которого стоит на высоких деревянных сваях на склоне холма. С главного павильона открывается прекрасный вид на осенние клёны.  Прогулка по исторической улочке района Хигасияма – знаковые виды на древнюю столицу и самый популярный вид из инстаграм

Вылет из Москвы и Санкт-Петербурга. Маршрут:Токио – Осака - Арасияма – Канадзава – Яманака онсэн – Сиракава-го – Токио


Программа тура

День 1

 Токио

Прибытие в Токио. Встреча водителем-японцем в аэропорту. Групповой трансфер в отель.

Заселение после 16:00 (раннее заселение по запросу и за дополнительную плату).

Внимание:  просим уточнять возможность предоставления группового трансфера  под  рейсы с прилетом ранее 06:00 и позднее  20:30! Может потребоваться доплата за индивидуальный трансфер.

---

Опционально: Экскурсия «Вечерний Токио» на общественном транспорте 17:00-21:00.

Экскурсия не выполняется для туристов, прилетающих позже 13:30!

День 2

 Токио

09:00 встреча с русскоговорящим гидом в холле отеля.  Экскурсия «Традиции Токио»

Тип транспорта: общественный (при количества участников более 10 чел - замена на заказной).

Во время экскурсии Вы увидите историческое здание токийского вокзала и мостик Нидзюбаси - памятник архитектуры эпохи Мейдзи возле парка императорского дворца.

Обед в местном ресторане.

Посещение одного из старейших ландшафтных парков города Коисикава Коракуэн. Парк был построен в самом начале средневекового периода Эдо кланом Мито, состоявшим в родстве с правящей династией Токугава. Традиционный японский дизайн сада воссоздает знаменитые пейзажи в миниатюре при помощи прудов, камней, деревьев и искусственных холмов. В зависимости от времени года и погоды здесь можно увидеть множество кленовых деревьев и деревьев гинкго.

Затем мы продолжим знакомство с эпохой Эдо в историческом район Асакуса. Посещение старейшего буддийского храма в Токио – Сэнсо-дзи. 

Участие в традиционной японской чайной церемонии– мастер церемонии проводит показательное приготовления чая, я затем гостям предоставляется возможность самостоятельно попробовать сделать настоящий чай маття.

В завершение экскурсии Вы также сможете приобрести традиционные сувениры и японские лакомства на торговой улице Накамисэ-дори или заглянуть на «ресторанную» улочку Каппа-баси, где продают разнообразную посуду и знаменитые «муляжи» японских блюд.

18:00 возвращение в отель.

День 3

Токио

Свободный день в Токио.

Опционально: Обзорная экскурсия по Токио (09:00-18:00).

День 4

 Экскурсия в район Фудзи-Кавагучико, переезд в Осаку.

Выписка из отеля с вещами.

08:30 Встреча с гидом. Переезд в район Фудзи-Кавагучико (ок.2-2,5ч).

Тип транспорта: заказной
Сначала Вас ждет посещение кленового коридора Момидзи – популярного места для  любования алыми кленами с живописным видом на гору Фудзи.
Далее живописном берегу озера Вы посетите фольклорную деревню Ияси но Сато. Деревянные домики, покрытые соломенными крышами - настоящий исторический музей под открытым небом. В каждом домике Вам расскажут о традиционных народных промыслах и ремёслах Японии.

Обед в местном ресторане.
Здесь, предварительно переодевшись в нарядное кимоно, Вы прогуляетесь и сфотографируетесь на фоне горы Фудзи.

* По погодным условиям гора Фудзи может быть не видна.

~14:30 Переезд на станцию Мисима.
~16:00 По дороге остановка на Mishima Skywalk, или «Небесная тропа Мисима» - самый длинный подвесной пешеходный мост в Японии, откуда  открывается вид на гору Фудзи, и великолепная панорама залива Суруга и полуострова Идзу.

Проводы на поезд синкансен на станции Мисима.
17:46-19:57 Самостоятельный переезд до станции Син-Осака без гида.
Самостоятельное заселение в отель у станции Син-Осака.

День 5

Обзорная экскурсия по Киото

10:00 Встреча с гидом в лобби отеля.

Тип транспорта: заказной
Обзорная экскурсия по городу Киото, который являлся центром японской цивилизации на протяжении тысячи лет. Здесь собраны самые популярные достопримечательности Японии, многие из которых занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Посещение храма Киёмидзу-дэра, с основной павильон которого стоит на высоких деревянных сваях на склоне холма. Этот вид, дополняемый множеством кленовых деревьев, является визитной карточкой города и изображен на открытках, магнитах и другой сувенирной продукции. Прогулка по исторической улочке района Хигасияма – знаковые виды на древнюю столицу и самый популярный вид из инстаграм.

13:30 Обед в местном ресторане (шведский стол).
Далее, посещение замка Нидзё, знаменитого «соловьиными» полами. Полы в замке смонтированы таким образом, чтобы невозможно было ступить на него, не создав при этом шума. Скрип полов по звучанию напоминает пение птиц, за что и получил свое название.
Посещение всемирно известного Золотого павильона – Кинкакудзи. В саду павильона расположен пруд «Зеркальное озеро». Отражение Золотого павильона в водах пруда создает поистине восхитительное зрелище.
Прогулка по старинному району гейш – Гион, знаменитому традиционной старинной архитектурой и множеством уютных лавочек с местной продукцией.

17:00 Возвращение в отель.

День 6

Осака

Свободное время в Осаке.

Опционально: Экскурсия в Нара и Осака 09:30-16:30.

День 7

Экскурсия по Арасияма, переезд в Канадзаву.

Выписка из отеля с вещами.
 

09:00 Встреча с гидом. Экскурсия в Арасияма.

Тип транспорта: заказной
Во время экскурсии вы:

  • окунетесь в атмосферу старого Киото в историческом квартале Арасияма, популярном у японской знати, приезжавшей сюда  полюбоваться природными ландшафтами в VIII-XII веках.
  • увидите один пяти самых известных дзен-буддийских храмов в Киото и мировое наследие Юнеско -  храм Тэнрюдзи
  • полюбуетесь на панораму гор и реки с моста Тогэцукэ, или моста «пересечения луны»
  • постоите под сенью бамбуков в знаменитой бамбуковой роще Сагано

Проводы на станции Киото на поезд.  
16:10- 18:27 Самостоятельный переезд в Канадзава на прямом поезде-экспрессе Tunderbird.
Самостоятельное заселение в отель в г. Канадзава у станции

День 8

Экскурсия по Канадзаве

Выписка из отеля с вещами.
 

09:00 Встреча с гидом. Экскурсия по Канадзаве.

Тип транспорта: заказной
Посещение сада Кэнрокуэн – «сада шести достоинств». Вам представится случай полюбоваться одним из трех самых красивейших ландшафтных садов Японии – обширная территория, налет старины, мирное течение воды и удивительный пейзаж. Это подлинный шедевр японского садово-паркового искусства. Каждый сезон парк встречает в новом наряде, меняя их, как актер театра Кабуки свои костюмы. Кленовые листья особенно красочно смотрятся на фоне прозрачного осеннего неба.

Далее Вас ждет обед в местном ресторане.
После обеда переезд и посещение музея 11 традиционных японских ремесел. Музей занимает огромную территорию с 9ю залами, посвященными различным искусствам – окрашивание ткани для кимоно, лаковая роспись, фарфор, традиционные сумочки-фуросики…, традиции бережно сохраняют и в наши дни. Дорожка между зданиями пролегает через парковую зону, засаженную кленовыми деревьями и полную укромных уголков, мшистых холмов и небольших ручейков.
В этот день Вас также ждет живописный храм Натэдэра, основная молельня которого стоит на сваях на скале. Каменная лестница по кругу огибает скалу, позволяя пройти сквозь ворота храма изнутри комплекса. Когда-то и весь храм располагался внутри скалы. Сохранившиеся по сей день сады из мха, изваяния в скалах, традиционный ландшафтный сад, создают уникальную гармонию с природой.
По завершении экскурсии заселение в отель с горячим минеральным источником.
Переезд в район минеральных источников Яманака онсэн. Онсен, расположенный у горной реки, обладает неповторимой аурой. Тут и там стоят фонтанчики с питьевой минеральной водой, за сотни лет соль создала на них причудливые цветы, похожие то ли на пионы, то ли на хризантемы. Вечером можно прогуляться по небольшой улочке с уютными кафе и магазинчиками.

Заселение в отель, отдых на источниках, ужин.

День 9

 Сиракава-го и возвращение в Токио

Выписка из отеля с вещами.9:00 Встреча с гидом. 

Переезд в район Сиракава-го (ок. 2ч).

Тип транспорта: заказной

Деревня Сиракава-го включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и представляет собой уникальную архитектуру старинных домов в стиле «гассё-дзукури». Многослойная крыша из соломы и коры деревьев высоким коньком напоминает сложенные в молитве ладони, именно эта форма строений и дала домам такое название («гассё» с японского «сложенные ладони»). Вы попадете в один из таких традиционных домов и сможете своими глазами увидеть средневековый японский быт.

Свободное время на обед.

Переезд на станцию Канадзава (ок. 1ч). Проводы на поезд синкансен.

16:48 → 19:20 Самостоятельный переезд в Токио.

Самостоятельное заселение  в отель в Токио

День 10

 Токио

Выписка из отеля до 10:00. Встреча водителем в лобби отеля. Групповой трансфер в аэропорт.


В стоимость включено

  • проживание в отелях по программе на базе завтрака;
  • 6 групповых экскурсий с русскоговорящим гидом по программе, включая входные билеты;
  • 4 обеда и 1 ужин по программе;
  • Билеты на поезда по маршруту (обычный класс);
  • групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт на микроавтобусе

Дополнительно оплачивается

·         международный перелет;

·         мед. страховка;

·         дополнительные экскурсии;

·         расходы личного характера.


Описание отеля

Отель 3 звезды - S-Peria Nihonbashi или Sardonyx или Shinjuku Washington

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ ПО КАТЕГОРИЯМ:

Город

Категория

Название отелей

Токио

Отели 2*

Toyoko Inn Shinjuku Kabuki-cho,Toyoko Inn Nihombashi Ningyocho  или подобные

Отели 3*

S-Peria Nihonbashi или Sardonyx или Shinjuku Washington или подобные

Отели 4*

Royal Park Nihonbashi или подобные

Осака

Отели 2*

Toyoko Inn Shin-Osaka Honkan/Mikuniekimae или MyStays Shin-Osaka или подобные

Отели 3*

Shin-Osaka Washington или Comfort Shin-Osaka или Remm Shin-Osaka или подобные

Отели 4*

karaksa hotel Shin-Osaka или Courtyard Marriott Shin Osaka Station или подобные

Канадзава

Отели 2*

Kanazawa Central hotel

Отели 3*

APA Hotel Kanazawa Ekimae

Отели 4*

ANA Crowne Plaza Kanazawa

Яманака

Отели 2*

Yukai Resort Yamanaka Onsen Yoshinoya Iryokuen , Yukai Resort Yamanaka Onsen, Yamanaka Grand Hotel

 

Отели 3*

Отели 4*

Yamanaka Onsen Kagari Kisshotei, Yamanaka Onsen Kisshou, Yamanaka Onsen Shirasagiyu Tawaraya

Токио

Отели 2*

Toyoko Inn Shinagawa Tennozu или Toyoko Inn Takanawa или подобные

Отели 3*

Keikyu EX Inn Shinagawa или Shinagawa Tobu hotel или подобные

Отели 4*

Grand Prince Hotel Takanawa или Grand Prince New Takanawa или подобные

Внимание! Возможна замена отелей на аналогичные, той же категории.

 


Тур от компании

"Туроператор РОССИТА"

Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 30, офис 4.10 (Бизнес центр Невский 30), 191186